Цитата:
если брать создание человека, его историю в Библии - то он как раз и был создан совершенным... Грех и смерть явились следствием непослушания - появилось несовершенство. Изначально в человеке есть стремление к хорошему. Короче, мы здесь не Библию изучаем, а по истории ЗВ этого как бы нет, следовательно мы все произошли от обезьян... а джедаи и ситы от особо чувствительных обезьян А в этом случае, конечно, изначальное - не более чем инстинкты... Но лично я предпочитаю первый вариант - обезьяны, мне как-то не особо
Непослушание - и есть несовершенство. Даже скорее недоработка человеческого сознания.
А обезьяны - естетственно самые совершенные существа во вселенной... нет, вот поэтому и человек несовершенен.
Rayne Dakari,
Цитата:
Я ввбще-то говорила не о джедаях,а о чнловечестве в ЦЕЛОМ, ты тоже, говоря эту фразу *про высщую цель* говорил просто про человечество, джедаи-другой разговор и их цель в Кодексе написана и я с ней согласна
А ты себя к человечеству не относишь? только к джедаям? Интеерсно получается. Ответь пожалуйста на мой вопрос... Какове твоя цель развития как человека?
Цитата:
уж если говорить о Библии, то изначально был Бог и никакого зла-добра не было, а ДЕРЕВО было НЕ злом и тьмой, это же надо такую "мысль" сказать, а ДЕРЕВОМ всего-лишь ПОЗНАНИЯ, но оставим Библию, ещё не факт, что там всё верно и правильно, как и везде в общем-то. А то, что говорится в Кодексе - это не добро и зло, а ценности джедаве ПРОСТО ценности - никто бы не стал говорить, что это добро или зло , как и вообще, что джедаи есть добро и тд.
Если уж говрить о библии то господь разделил свет и тьму во второй же день, точно не помню, одним словом гораздо раньше человека. Отойдем от библии как вы мне предложили. Вернемся к кодексу: вот вы говорить что там только ценности. А ценности должны быть статичны, т.е. неизменны. Но ведь джедаи могут пренебреч защитой жизни или свободы, если выполнение этого грозит злом. ТАк ведь - так! А как же тогда можно говорить об отстутствии привязанности к добру или злу?
Цитата:
Видишь ли какой парадокс получается, если стоять в одном лишь только Свете, то можно ослепнуть и с чем собственно сравнивать, что то, что ты делаешь - и есть именно Свет? Так же и насчёт истинной ТЬмы.
В общем, на разных языках мы с тобой разговариваем, уважаемый Скайуокер, всё, конец связи...
ВЫ немного путаете... не различить Свет и тьму можно только когда одно из этих начал уничтожило другое, если же они оба представлены, то джедаю невозможно спутать одно с другим. а защищая свет, всегда четко видишь что перед тобой свет или тьма. Тоже самое, если защищаешь тьму. А о языках говорить не стоит, ибо ценности джедаев, на всех языках одинаковы, и если вы не до конца им внемлите - значит нужно поболе заняться идеологие джедаев. А если вы желаете просто поспорить - то это не лучшее место.
Darth DeeZann,
Цитата:
Светлые ситхи БЫВАЮТ. Эта информация была на форуме.
Вот тебе ссылка.
http://www.thejedi.org/lectures/theforc ... ation.html Среди меня дилетантизм
не приветствуется. Я всегда точно знаю, о чём говорю. И тебе советую так же.
Я руководствовался классикой жанра, а именно текстами книг по ЗВ. В них я не встречал светлых ситов. А в нете могут все что угодно написать. Посему я точно уверен в своих словах. Но каждый имеет право на мнение.
Цитата:
ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН ВЕНЦОМ ТВОРЕНИЯ, СОВЕРШЕНСТВОМ. а потом пал жертвой соблазна. Изучи историю
внимательно. То же самое, дилетантизм.
3. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовался светлыми ситхами. Но, к сожалению, первая же лекция отбила охоту.
Ну не люблю я пустопорожних лозунгов, что сделаешь. А ты не воспользовался представившейся тебе
возможностью завербовать меня к свету, наоборот только укрепил меня в моих взглядах. Что поделать.......
Венцом твориеня? Человек?
![Хлопаем :clap:](./images/smilies/eusa_clap.gif)
Браво, отличное самомнение. Но опять же сошлюсь на то что человек поддался уговори\ам ЗМея или черта, как хотите называйте, следовательно он был легко подчиним чужой воле, и это вы называете совершенством?
Цитата:
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовался светлыми ситхами
.
В то что заинетересовался - верю, в светлых ситхов нет, да и вообще среди джедаев ситхов по-моему никогда не было. К тому же в той статейке, ссылку на которую ты мне дал светлые ситхи стоят отдельн от дждеаев. ТАк что если бы ты хотел стать светлым ситхом, ты не заинетерсовался бы нашим кодексом, а если хотел стать джедаем - эт одругое дело.