Цитата:
если брать создание человека, его историю в Библии - то он как раз и был создан совершенным... Грех и смерть явились следствием непослушания - появилось несовершенство. Изначально в человеке есть стремление к хорошему. Короче, мы здесь не Библию изучаем, а по истории ЗВ этого как бы нет, следовательно мы все произошли от обезьян... а джедаи и ситы от особо чувствительных обезьян А в этом случае, конечно, изначальное - не более чем инстинкты... Но лично я предпочитаю первый вариант - обезьяны, мне как-то не особо
Непослушание - и есть несовершенство. Даже скорее недоработка человеческого сознания.
А обезьяны - естетственно самые совершенные существа во вселенной... нет, вот поэтому и человек несовершенен.
Rayne Dakari,
Цитата:
Я ввбще-то говорила не о джедаях,а о чнловечестве в ЦЕЛОМ, ты тоже, говоря эту фразу *про высщую цель* говорил просто про человечество, джедаи-другой разговор и их цель в Кодексе написана и я с ней согласна
А ты себя к человечеству не относишь? только к джедаям? Интеерсно получается. Ответь пожалуйста на мой вопрос... Какове твоя цель развития как человека?
Цитата:
уж если говорить о Библии, то изначально был Бог и никакого зла-добра не было, а ДЕРЕВО было НЕ злом и тьмой, это же надо такую "мысль" сказать, а ДЕРЕВОМ всего-лишь ПОЗНАНИЯ, но оставим Библию, ещё не факт, что там всё верно и правильно, как и везде в общем-то. А то, что говорится в Кодексе - это не добро и зло, а ценности джедаве ПРОСТО ценности - никто бы не стал говорить, что это добро или зло , как и вообще, что джедаи есть добро и тд.
Если уж говрить о библии то господь разделил свет и тьму во второй же день, точно не помню, одним словом гораздо раньше человека. Отойдем от библии как вы мне предложили. Вернемся к кодексу: вот вы говорить что там только ценности. А ценности должны быть статичны, т.е. неизменны. Но ведь джедаи могут пренебреч защитой жизни или свободы, если выполнение этого грозит злом. ТАк ведь - так! А как же тогда можно говорить об отстутствии привязанности к добру или злу?
Цитата:
Видишь ли какой парадокс получается, если стоять в одном лишь только Свете, то можно ослепнуть и с чем собственно сравнивать, что то, что ты делаешь - и есть именно Свет? Так же и насчёт истинной ТЬмы.
В общем, на разных языках мы с тобой разговариваем, уважаемый Скайуокер, всё, конец связи...
ВЫ немного путаете... не различить Свет и тьму можно только когда одно из этих начал уничтожило другое, если же они оба представлены, то джедаю невозможно спутать одно с другим. а защищая свет, всегда четко видишь что перед тобой свет или тьма. Тоже самое, если защищаешь тьму. А о языках говорить не стоит, ибо ценности джедаев, на всех языках одинаковы, и если вы не до конца им внемлите - значит нужно поболе заняться идеологие джедаев. А если вы желаете просто поспорить - то это не лучшее место.
Darth DeeZann,
Цитата:
Светлые ситхи БЫВАЮТ. Эта информация была на форуме.
Вот тебе ссылка.
http://www.thejedi.org/lectures/theforc ... ation.html Среди меня дилетантизм
не приветствуется. Я всегда точно знаю, о чём говорю. И тебе советую так же.
Я руководствовался классикой жанра, а именно текстами книг по ЗВ. В них я не встречал светлых ситов. А в нете могут все что угодно написать. Посему я точно уверен в своих словах. Но каждый имеет право на мнение.
Цитата:
ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН ВЕНЦОМ ТВОРЕНИЯ, СОВЕРШЕНСТВОМ. а потом пал жертвой соблазна. Изучи историю
внимательно. То же самое, дилетантизм.
3. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовался светлыми ситхами. Но, к сожалению, первая же лекция отбила охоту.
Ну не люблю я пустопорожних лозунгов, что сделаешь. А ты не воспользовался представившейся тебе
возможностью завербовать меня к свету, наоборот только укрепил меня в моих взглядах. Что поделать.......
Венцом твориеня? Человек?
Браво, отличное самомнение. Но опять же сошлюсь на то что человек поддался уговори\ам ЗМея или черта, как хотите называйте, следовательно он был легко подчиним чужой воле, и это вы называете совершенством?
Цитата:
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовался светлыми ситхами
.
В то что заинетересовался - верю, в светлых ситхов нет, да и вообще среди джедаев ситхов по-моему никогда не было. К тому же в той статейке, ссылку на которую ты мне дал светлые ситхи стоят отдельн от дждеаев. ТАк что если бы ты хотел стать светлым ситхом, ты не заинетерсовался бы нашим кодексом, а если хотел стать джедаем - эт одругое дело.