Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Дьяч много вздыхает, рассказывает и спрашивает.
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 19:52 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Грузовой отсек правого борта

Дьяч убрал ящик в сторону и сел перед падаваном. Улыбка ушла. Джедай тяжело вздохнул, выслушав Тэна.
- Тэн... друг мой... это в двух словах не объяснишь... - Он покачал головой, - Но я рад что ты понимаешь, что чувствовал я... тогда...
Вздох. Магистр взял один из своих световых мечей и, держа перед собой на ладони, продолжил.
- Изначально человеческий разум чист... как этот клинок... - и ярко-жёлтый свет вырвался из белстящей рукояти, - но он как губка впитывает информацию. А эта информация бывает разной... Кто-то всю жизнь видит только боль, насилие, страдания. Но кому-то это начинает нравится, он получает удовльствие, причиняя боль другим... а кто-то начинает против этого бороться. Потмоу что насилие - противоестественно. Это против Силы... это против закона Вселенской справедливости... А почему кто-то падает? Помнишь, я говорил про тенденции?
Клинок погас, рукоять легла перед джедаем на холодный металл пола.
- Всё это очень трудно объяснить. Особенно учитывая то место, куда мы сейчас летим. Но, я могу посоветовать тебе глубже исследовать кодекс. Возможно то, что там записано, поможет тебе найти свой ответ.
Дьяч посмотрел на ученика. Ему было неуютно... стыдно...
- Но, скажи... Тэн... тебе было бы стыдно, если бы ты сейчас посмотрел в глаза того... спасённого тобой? И тех, чьи смерти ты предотвратил в будущем?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: YT-2000 "Синяя чайка" {Гиперпространство}
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 20:54 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой

Маленькое солнце вспыхнуло в руке Дьяча. Разум, следуя за словами учителя, представлял, как со временем эта девственная чистота меркнет, загрязняется, темнеет и в какой-то момент наступает перелом, после которого уже очень трудно вернуться назад. Клинок неожиданно погас, словно демонстрируя этот момент, я еле заметно вздрогнул, теперь рассказ о тенденциях стал понятен ещё лучше, но в нём остались некоторые волнующие меня моменты.
Нет, я бы не стыдился, учитель. Но знать, что лишил кого-то жизни, пусть и ради светлой цели, тяжкий груз. Вы говорили, что нужно не всегда поступать, как «велит сердце». Но пока что, во всех сложных ситуациях, я поступал именно так. Тогда мне практически ничего не было известно о джедаях и их философии. Теперь, думаю, стоит больше уделять внимания своим поступкам. И, пожалуй, мне понадобиться время, чтобы переосмыслить старые и ещё подумать над вашими словами. Спасибо, учитель. Каково будет задание?
Я чувствовал себя лучше, по крайней мере, кутерьма в мыслях начала исчезать, копание в себе стоило отложить, впереди ответственная миссия и нужно подготовиться.

Заголовок сообщения: Дьяч удивлет Тэна предметами для тренировки. Что-то будет...
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 22:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Ты прав, это груз, - Дьяч согласно кивнул головой, - груз, который мы должны нести, и должны быть готовы нести, если встаём на этот путь. Это огромнейшая ответственность... И кодекс не обходит вниманием эту сторону нашей жизни.
Магистр посмотрел на ученика.
- Задание? Вот...
Из складок одежды Дьяч извлёк... два небольших походных ножа. Один из них переместился по воздуху к Тэну. Ручка пластиковая, небольшое стальное лезвие пряталось в пластиковые ножны того же цвета что и ручка.
- Бери.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 22:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Уже сосредоточившись на будущем упражнении, я решил включить кодекс в план размышлений и, в данный момент, не теребить с трудом обретённые спокойствие и концентрацию.
Я подхватил Силой плывущий по воздуху в мою сторону нож. Вскоре он оказался в моей руке. Во взгляде, поднятом на учителя, можно было прочитать лёгкое недоумение, оставалось загадкой то, что будет происходить дальше.

Заголовок сообщения: Что Дьяч творит! Себя режет, потом и падавана заставляет. Уж
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 23:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Дьяч понимал недоумение падавана. Пожалуй, здесь лучше показать, чем объяснять...
- Смотри внимательно.
Магистр достал нож из ножен и, обхватив лезвие, оставляя лишь небольшой его кусок, быстрым движением проткнул кожу на большом пальце левой руки. Место пореза через секунду стало красным и капля крови, сбежав по коже, упала на пол...
- Рана. Мне не нужно тебе объяснять, что это такое. По сути, это дисгармония, дисбаланс в организме. И уже сейчас, в эту секунду, мой организм бросил ресурсы на её заживление. Я же могу ему немного помочь...
Дьяч прикрыл глаза, концентрируясь. Тэн почувствовал, как Сила заструилась вокруг учителя, и как она начала сосредотачиваться вокруг его пальца. Он почти наяву видел, как ткани раны соединяются, сращиваясь. Поток Силы шёл через палец, ускоряя процессы метаболизма и контролируя заживление... Несколько минут - и всё. Наваждение рассеялось...
Джедай достал из кармана платок и, протерев палец, показал поверхность кожи, где была рана, ученику. Там не было даже шрама...
- Это очень простой случай. Ранка свежая, маленькая, края раны живые, поэтому можно даже не допустить существование шрама. Как ты заметил, один из первых этапов существования раны - оттуда идёт кровь. По сути, она промывает рану, не допуская её заражения, обеззараживая её и начинается процесс заживления. Если у тебя брали кровь на анализ, ты знаешь как это происходит. Только там ранка ещё меньше... Но принцип тот же. Я сейчас ускорил процесс заживления. Клетки начали дериться быстрее, быстрее срастались друг с другом. Как видишь, всё просто.
Магистр посмторел на ученика.
- Джедай может быть ранен в бою. И тот, кто может оказать ему первую помощь в первую очередь - это он сам. Потому что Сила даёт такую возможность - управлять своим организмом. Для этого нужно уметь его хорошо чувствовать и понимать. Тот, кто имеет в этом определённый опыт, даже может помочь другому.
Дьяч ободряюще улыбнулся.
- Не хочешь попробовать? Если да - сначала проанализируй естественное состояние и ток силы здорового организма. Пойми его, проникнись им. Затем - попробуй исцелить маленькое повреждение... Не бойся...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 23:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

То, что я увидел, буквально вытолкнуло из сознания остатки терзавших меня мыслей. Не представляю, насколько глупо выглядело моё лицо в этот момент. Учитель, даже не поморщившись, порезал свой палец, а потом спокойно начал рассказывать, пока кровь капала на пол. Затем Сила пришла в движение и рана начала заживать прямо на глазах, пару минут и всё, даже следа не осталось, а Дьяч продолжил урок.
О, вы знаете, как удивить, учитель! Из головы даже всё вылетело, – последовал ответ на предложение попробовать. – Нанести себе рану, не используя Силу для устранения боли, да ещё с таким каменным лицом. Похоже, самым сложным для меня будет именно порезаться. И дело не в боли, она не помеха, инстинкты – вот загвоздка, для организма противоестественно причинять вред самому себе.
Во время болтовни я не терял времени даром, а следил за Силой текущей в моём организме. Хоть всё и было как раньше, но действительно следовало проникнуться этими потоками.
Приступим! – сказал я, ободряя себя и концентрируясь.
Извлечённое на свет лезвие хищно блеснуло, в этот момент в голове окончательно зафиксировалась Силовая картинка организма. Я глубоко вдохнул, сжал левую ладонь так, чтобы большой палец опирался на указательный, а его подушечка выпирала. Было похоже на жест означающий «всё отлично», только немного скомканный. Поднёс нож, меня передёрнуло, поборов внутреннее отвращение к происходящему, я выдохнул и рванул рукоять в сторону. Видимо лезвие было очень хорошо наточено, острой боли от пореза не было, затем по руке потекла тёплая струйка, в пальце начали ощущаться пульсации, а вместе с ними пришли болезненные ощущения, тупые и ноющие. Я посмотрел на происходящее через Силу, рисунок изменился, вместе с кровью уходила и жизнь, слабо, но уходила. Организм в срочном порядке пытался заделать прореху, и мне стоило ему помочь. Множество мерцающих частичек Силы мчались по старой дороге, не подозревая об образовавшемся провале, и выплёскивались в бескрайнее серое море своих собратьев, растворяясь в нём. Нужно было этому помешать, я начал влиять на поток, усиливая его и в тоже время не позволяя вылетать ему в брешь. Мне удалось восстановить всё до прежнего состояния, теперь оставалось только ждать и наблюдать, как исправления в движении Силы повлияют на скорость заживления организма.
Не отрываясь от контроля, я подумал о том, что в стенах Храма лечению, наверное, учили другим способом. Джедаев было много, всегда могли найтись те, кто поцарапался, заработал ссадину или ушиб, получил ожог, как раз на них и можно было отработать навыки, или друг на друге после тренировочного боя. «Полевые» же условия требовали соответствующих методов... Интересно, как быстро у меня получиться всё срастить?

Заголовок сообщения: Дьяч объясняет причины необычного способа тренировки.
СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 0:22 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Дьяч почти физически почувствовал, как ученику неприятно было выполнить это действие - поранить себя. Он очень жалел, что ему приходилось идти на подобный шаг, чтобы выучить важному умению - лечению. Он даже не представлял, что сможет попросить об этом Сарин или Дейла. Тэн был его падаван уже долгое время... И так в их команде будет хотя бы двое, способных к лечению. Вдруг им придётся разделиться? Кончено, можно было бы собрать всех вместе и всех учить одинаковым приёмам. Но интуиция подсказывала магистру, что мудрее будет выучить их разным умениям - чтобы своими особенностями они дополняли команду. Сила - в разнообразии. Будет свободное время и подходящие обстоятельства - выучим и остальные приёмы...
Левое веко джедая дёрнулось, когда падаван порезал себе палец. Но тот контролировал себя. Молодец... Магистр видел, что тот на верном пути, хотя нужно ему, как и Сарин недавно, поработать над контролем потоков Силы. Он очень старался, но были определённые всплески, которые иногда вносили дисгармонию в слаженную "песню" работы Силы...
- Прости, что тебе приходится это делать... - негромко произнёс Дьяч, - Но я не хочу ждать, пока вас изранят в бою, чтобы начать учить лечению...
Он немного помолчал, наблюдая за учником посредством Силы.
- У тебя хорошо получается. Обрати внимание не только на стабилизацию потока Силы, но и на его связь с организмом. Поток Силы способствует лечению, верно, но обрати внимание на то, как оно происходит... Потом это уже не нужно будет, но сейчас загляни вглубь...

МИ

Ранка постепенно затягивалась, кровь идти перестала.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 19:10 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Левый отсек

Ожидая Дьяча, безалиск продолжал тренироваться самостоятельно. Он повторял все, чему научил его магистр Дааран: Вертикальные, диагональные, боковые, нижние удары световым мечом, подсечки. Все он это повторял в свзязке, в движении, плавно начиная и затем ускоряясь. Безалиск проводил даже удары в прыжке, сразу же после этого проводя подсечку и серию вертикальных, горизонтальных и диагональных ударов, четко нацеленных на воображаемого противника. Шаг, удар, шаг, удар, подсечка, прыжок, удар, шаг, подсечка... Натренировавшись со световым мечом, Дейл принялся использовать Великую Силу: он бросил световой меч, а затем попытался задержать его таким образом, чтобы тот повис неподвижно в воздухе. Затем Дейл с помощью Силы попытался активировать меч и отрегулировать длину клинка. Безалиск медленно стал пытаться Силой воздействовать на рукоять, чтобы меч наносил плавные удары по воздуху: сначала верхний диагональный, затем нижний. Безалиск пропустил через себя поток энергии Силы, чтобы усилить свой контроль и еще больше прибавил старания.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Кают-компания

Болт и гайка плавно опустились на ладонь девушки. Разъединенные. Чтоб убедиться в этом наверняка, Сарин чуть подняла руку, поднося ее к глазам. Упражнение прошло успешно.
Да!
Сжав детали в ладони, девушка закружилась по отсеку.
Хватит уже, давай дальше тренироваться.
Завершив последний оборот, Сарин вернулась к столу. Тут она раскрыла ладонь, и детали, поддерживаемые потоком Силы, поплыли к столу и опустились рядом со своими "братьями по разуму".
Теперь нужно увеличить количество предметов. Для начала - две пары.
Девушка сконцентрировалась и, выбрав две пары гайка-болт - ближнюю и дальнюю, потянула за нити Силы, поднимая предметы вверх. Задача и впрямь усложнилась: нужно было координировать две пары предметов, поэтому к стандартному зрению требовалось подключить и "глаза Силы", соединить обе картины в единое целое. Сарин старательно направляла потоки - она хотела, чтобы первая пара располагалась на одном уровне, вторая - тоже, но чуть дальше и ниже.
Нужно добиться синхронности.
Следующий шаг. Выровнять предметы. Положение гайки может быть любым, главное, чтоб болт располагался прямо напротив отверстия и перпендикулярно плоскости гайки. Сверяясь с обоими зрениями, девушка старалась установить детали в нужное положение. Затем, как и в прошлые разы, девушка обратилась к "силовым вихрям", которые должны были вращать винты. Постоянное воздействие, бдительное наблюдение, если что - ослабить поток. Полная собранность и концентрация: вихри вращаются в разных направлениях, следить нужно за каждым.
Наконец, девушка приостановила "невидимые вихри" и направила их в противоположную сторону - начала раскручивать детали. Аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность. Двойное наблюдение - своими глазами за внешней стороной и "другими глазами" - за мерцающими нитями Силы. Закончив это занятие, Сарин стала медленно опускать детали.

- For destiny?

Заголовок сообщения: Дейл и Сарин тренируются.
СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Грузовой отсек левого борта

У Дейла Растера тренировка шла успешно. Однако управление мечом Силой на расстоянии хромало - меч колыхался, или двигался не столь точно и чётко, как того хотелось Растеру. Может, стоит каким-то образом усилить концентрацию?
Уточни, что и как ты делаешь, какие движения используешь.

Кают-компания

Сарин Кхар тоже успешно выполнила задуманное. Однако на этот раз это было намного тяжелее - на лбу выступили бусинки пота, и концентрация заметно утомила. Пожалуй, прежде чем продолжить, стоит минутку-другую отдохнуть и подумать о том, что можно сделать для того, чтобы было легче концентрироваться...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

– Всё нормально, учитель, я понимаю, – последовал такой же тихий ответ.
Тем временем ранка затягивалась, перестала идти кровь, боль тоже пропала. Теперь можно было смело сконцентрироваться на том, как именно всё происходит, раскрыть суть процесса.
Организм находиться в симбиозе с Силой, это я усвоил хорошо. И она, направленная так, как будто раны не существовало, шептала каждой клетке: «Смотри, вот как нужно. Торопись, устрани недостатки». Сила не была голословной, она помогала всё это выполнить, давала питание, ускоряла деление, притягивала края раны друг к другу, буквально склеивая их заново. Большего, пока что, не удавалось почувствовать или может понять из-за низких познаний в медицине.
Стараясь подробно рассмотреть происходящее, ко всему прочему, я заметил, что мне не хватает контроля над таким маленьким Силовым потоком, наблюдались неточности и колебания, время от времени нарушающие весь процесс. Расстраиваться не было смысла, ведь это только начало пути, первый шаг, всему можно научиться со временем. Раньше я на тренировках испытывал свой запас сил, теперь предстоит уделить внимание точности и тонкости в его использовании.
Учитель, я смог лишь частично разобраться в том, что произошло с порезом, раньше мне не приходилось иметь дело с медициной или биологией на таком уровне. Если у вас найдётся нужная энциклопедия, то с удовольствием прочитаю её.
Помолчав, я рассказал Дьячу о своих ощущениях, перевести их в слова оказалось не так-то просто, но получилось вроде приемлемо.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 21:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек правого борта.
МИ

Успех Тэна был налицо.
Выучен приём: ускоренное заживление.

Дьяч

- Всё в порядке, Тэн. У меня нет к тебе претензий. Для новичка ты делаешь поразительные успехи, - спокойно произнёс Дьяч. Но в его душе была радость - радость за успехи падавана, - суть в том, что шрам образуется за счёт деления клеток. А наша задача в том, чтобы как-бы "склеить" края раны новым слоем клеток. Разрушенные клетки удаляются и замещаются новыми, которые восстанавливают целостность покрова. Энциклопедия есть, конечно... На досуге ты можешь в неё заглянуть. А сейчас...
Магистр отстегнул свой второй световой меч и протянул его падавану.
- Возьми...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 23:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

С негромким металлическим стуком детали приземлились на стол. Сарин провела тыльной стороной ладони по лбу и вздохнула. На этот раз тренировка отняла больше сил, и теперь - видимо от напряжения - у девушки перед глазами время от времени вспыхивали расплывчатые белесые полосы - остатки силовой картины. Сарин замотала головой, пытаясь сбросить концентрацию до нормального уровня.
Что-то я притомилась, - девушка повела плечами, вытянула вперед сцепленные кисти, потянулась к потолку комнаты, затем - к стенам. Проделав эту своеобразную разминку, Сарин присела на диван.
Нужна небольшая передышка. Странно получается... Без помощи Силы, при обычной "ручной" работе, завинчивание гаек - несложное занятие, почти не отнимающее сил. А так... Может, я делаю что-то не так? Неэкономно расходую энергию? Завинтить две несчастных детальки...
Словно услышав это, детали на столе дернулись. Хотя, возможно, Сарин просто немного переборщила с бдительностью и пристальным вниманием.
Рассмеявшись, девушка еще раз мотнула головой.
Нет, таких фокусов мне не надо. Надо ненадолго отвлечься от всего этого...
Отвлечься, выбросить из головы всё лишнее... И желательно побыстрее... Как же это сделать?
Пошарив в кармане, Сарин извлекла оттуда один из сэндвичей, захваченных с Чуунтора. Забросив ногу на ногу и облокотившись на бортик - словом, расположившись поудобнее - девушка вскрыла упаковку и принялась за еду.
Следующие пару минут в опустевшей кают-компании были слышны только шуршание и хруст.
А молодец дроид - очень даже неплохие сэндвичи... Еще бы что-нибудь попить...
С помощью Силы Сарин притянула к себе так и не выброшенный ею тетрапак - рыться в отсеках она все-таки постеснялась - и начала повторную проверку на наличие остатков жидкости. Проверка дала результат - на дне действительно оказалось немного сока, который, впрочем, вскоре тоже исчез.
А теперь, когда мозги передохнули... Итак, из-за чего все это? Может, из-за резких перепадов - предельная концентрация, затем полная отрешенность... Чтобы хорошо плавать, нужно чувствовать воду, раствориться в ней. Раствориться в Силе... Звучит довольно банально, но попробовать стоит. Если я буду лучше чувствовать потоки Силы, слышать ее колeбaния, то мне будет легче управляться с ними.
Управившись с едой, девушка отправила обе теперь уже окончательно опустевшие упаковки в свободный полет... Относительно свободный - пунктом назначения был мусорный контейнер. Затем Сарин села посвободней и прикрыла глаза.
Летать в своих фантазиях несложно. Но моя задача - увидеть окружающий мир с помощью Силы...
Отключить все лишние чувства - слух, зрение, обоняние. Их должна заменить эта неведомая и всемогущая субстанция - Сила. Силовая картина заменит зрение, ее колeбaния - слух, обоняние и осязание... Увидеть свои руки, дальний шкаф, дверь отсека, каюту, кабину пилота... Память по привычке вела Сарин, но потом она стала потихоньку отступать куда-то вдаль...

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 12:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
МИ

Среди темноты стали проступать объекты. Размазанные очертания постепенно складывались в линии, определяющие размеры и форму объектов. Пусть пока видна только кают-компания - но видна... Маленькими точками в Силе Сарин увидела предметы, лежащие на столе. Пока всё ещё было нечётким и размазанным... но она видела! Однако это не чувство окружения, которое все падаваны изучают в начале тренировок. Это что-то другое... Пожалуй, стоит продолжить тренировки, а как будет возвращаться магистр - проконсультироваться с ним.

Выучена техника: "Видение в Силе".

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 17:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек правого борта.

Оказалось, что, занимаясь исследованием процесса заживления, я уловил самое главное.
Настроение пошло вверх, всегда приятно слышать похвалу к тому же заслуженную. Теперь было чем оправдать неприятный процесс саморазрезания, в критической ситуации становилось возможным, как минимум, остановить кровотечение у себя или других.
– А сейчас, – сказал учитель, и я логически заключил, что мы продолжим тренировку или прозвучит познавательная лекция, но Дьяч снял с пояса один из своих световых мечей, протянул его мне и сказал: «Возьми».
Я немного растерялся, но быстро пришёл в себя, поклонился и вытянул обе руки вперёд ладонями вверх, принимая меч.
Учитель, это... – нужные слова не шли в голову, а говорить что-либо торжественное или возвышенное не хотелось. – Спасибо! Я буду его беречь. И, конечно же, надеяться, что нам не придётся использовать оружие во время миссии.
Меч лёг на мои ладони, Сила давала понять, что он принадлежит учителю, является с ним единым целым, но кристалл не отталкивал и меня, он был мне другом. Я выпрямился, с трепетом сжав рукоять, несколько секунд всматривался в неё, а затем повесил с левой стороны на пояс. Взгляд поднялся на учителя, в нём читалась благодарность за оказанное доверие. Я улыбнулся. Хорошее расположение духа и техника лечения давали о себе знать, организм был в тонусе. Момент как нельзя лучше подходил для продолжения тренировок.

\\Пишу от друга, интернета в общежитии нет из-за того, что меняют проводку. Буду появляться с перебоями.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 18:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Тэн был очень рад. Дьяч улыбнулся, наблюдая то, как тот с трепетом пристегнул меч к поясу.
- Хорошо. Ты пока немного познакомься с ним... а я навещу Дейла.
С этими словами магистр встал и направился к выходу...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 21:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Можно ли видеть с закрытыми глазами? Если обычными глазами и реальные предметы, то скорее всего нет. Но теперь Сарин убедилась в обратном. Непостижимым образом она видела - видела то, что её окружало. Неожиданный результат... Что она ожидала увидеть? На самом деле в этот раз не было никаких догадок. Сарин делала все по совету интуиции - Силы, внутренненего голоса - не все ли равно? Она просто хотела посмотреть, не прогнозируя, но в где-то в глубине души надеясь на результат. Результатом стала та необъяснимая картина, которая сейчас стояла у нее перед глазами. Она видела предметы, не чувствовала, не рисовала по памяти - видела...
Некоторое время Сарин сидела - неподвижно, почти не дыша - и созерцала то, что внезапно ей открылось. Затем она медленно приоткрыла глаза. Одна и та же картина. И в то же время - совсем иная... Девушка еще раз закрыла и открыла глаза.
Невероятно! Что это было? Это что-то новое, не то, что раньше...
Сарин провела кончиками пальцев по бортику дивана. Она видела его секунду назад, почти таким же, но совсем по-другому...
Как?
Пальцы скользнули по шершавому материалу, и, опершись уже ладонью на борт, девушка поднялась на ноги. Детали мирно лежали на столе и ожидали новых приключений.
Пора вернуться к тренировкам. Попробую управиться с тремя.
Итак, Сарин начала ставшую за последние пол-часа привычной процедуру: поднять шесть кусочков металла на необходимый уровень, синхронизируя движение пар. Задача явно усложнилась, но изменилось не только это: девушке показалось, что она лучше ощущает присутствие предметов и, следовательно, может управлять ими, прилагая меньше усилий. Но это вовсе не повод для невнимательности - Сарин зорко следила за перемещениями деталей.
Решив, что предметы достигли желаемой высоты - получилась своебразная "лесенка" - девушка принялась за корректировку их положения. "Винт должен быть перпендикулярен поверхности гайки и располагаться прямо напротив отверстия" - это закрепилось уже где-то на подсознательном уровне, как хорошо выученное стихотворение. Теперь Сарин просто приводила этот принцип в действие.
Следующий этап тоже был доведет почти до автоматизма. "Сплести" силовые вихри и убедить их поработать с винтами. А её задача - наблюдать и контроллировать, при необходимости - вмешаться. При возможности и благоприятных обстоятельствах - ускорять процесс.
Может теперь, когда я могу и видеть и по-другому, такое пристальное внимание не требуется? Я проверю это в следующий раз. Когда больше узнаю о подобном.
Сочтя, что детали закручены до упора, Сарин приложила усилия для обращения вихрей в обратную сторону. Все так же, как и в прошлые разы, только немного сложнее... Деталей больше, они должны двигаться одновременно, хоть и в разных направлениях, под контролем девушка. Затем настало время для "посадки" - постепенно отпуская нити Силы, Сарин начала опускать предметы на стол.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 22:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
МИ

Отлично. Отдых сделал своё дело, плюс подкрепление. У Сарин получалось. Тем временем из коридора послышались шаги магистра - а затем появился и он сам.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 18:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Есть! - лицо Сарин озарила радостная улыбка, в то время как она осматривала лежащие на столе детали. - У меня получается!
В коридоре послышался какой-то отдаленный шум. Девушка навострила уши - шаги, причем приближающиеся.
Похоже, кто-то уже закончил тренировки.
Вскоре появился и этот кто-то - магистр Дьяч.
А что... Хмм... Наверное он закончил с Тэном и направляется к Дейлу. Вот и шанс спросить про то, что я видела. Если он не слишком торопится. Надеюсь, Дейл там не скучает. Потому что...
Сарин сделала несколько шагов навстречу магистру.
- Магистр Дьяч! Можно мне задать один вопрос? Он связан с моими тренировками...

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 21:44 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Левый отсек

Меч делал движения неточно, и Дейл решил усилить концентрацию. Безалиск закрыл глаза, а затем почувствовал поток чистой энергии Силы. Проведя его через все тело и зафиксировав его так, чтобы он накапливался и не улетучивался, безалиск постепенно стал перенаправлять энергию Силы к себе в руки и, когда Дейл почувствовал ее уже близко к кистям рук, он открыл глаза и, неотпуская ощущения выпустил энергию Силы из рук, направив ее в сторону светового меча. Дейл попытался не просто двигать клинком, создавая удары, а создать между собой и мечом некую связь, по которой он мог бы с абсолютной точностью направлять его. Безалиск мысленно, все с помощью той же энергии протянул незримую линию между своими руками и клинком.
Сделав это, Дейл слегка согнул руки и сделал вращения кистями по диагоняли вправо сверху вниз, неотводя внимания от светового меча. Затем он проделал те же движения кистями, но уже в противоположном направлении. Безалиск всеми силами старался не растерять концентрацию и придать световому клинку как можно большую точность.

Мир Страха - смерть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей