Грузовой отсек правого борта
То, что я увидел, буквально вытолкнуло из сознания остатки терзавших меня мыслей. Не представляю, насколько глупо выглядело моё лицо в этот момент. Учитель, даже не поморщившись, порезал свой палец, а потом спокойно начал рассказывать, пока кровь капала на пол. Затем Сила пришла в движение и рана начала заживать прямо на глазах, пару минут и всё, даже следа не осталось, а Дьяч продолжил урок. – О, вы знаете, как удивить, учитель! Из головы даже всё вылетело, – последовал ответ на предложение попробовать. – Нанести себе рану, не используя Силу для устранения боли, да ещё с таким каменным лицом. Похоже, самым сложным для меня будет именно порезаться. И дело не в боли, она не помеха, инстинкты – вот загвоздка, для организма противоестественно причинять вред самому себе. Во время болтовни я не терял времени даром, а следил за Силой текущей в моём организме. Хоть всё и было как раньше, но действительно следовало проникнуться этими потоками. – Приступим! – сказал я, ободряя себя и концентрируясь. Извлечённое на свет лезвие хищно блеснуло, в этот момент в голове окончательно зафиксировалась Силовая картинка организма. Я глубоко вдохнул, сжал левую ладонь так, чтобы большой палец опирался на указательный, а его подушечка выпирала. Было похоже на жест означающий «всё отлично», только немного скомканный. Поднёс нож, меня передёрнуло, поборов внутреннее отвращение к происходящему, я выдохнул и рванул рукоять в сторону. Видимо лезвие было очень хорошо наточено, острой боли от пореза не было, затем по руке потекла тёплая струйка, в пальце начали ощущаться пульсации, а вместе с ними пришли болезненные ощущения, тупые и ноющие. Я посмотрел на происходящее через Силу, рисунок изменился, вместе с кровью уходила и жизнь, слабо, но уходила. Организм в срочном порядке пытался заделать прореху, и мне стоило ему помочь. Множество мерцающих частичек Силы мчались по старой дороге, не подозревая об образовавшемся провале, и выплёскивались в бескрайнее серое море своих собратьев, растворяясь в нём. Нужно было этому помешать, я начал влиять на поток, усиливая его и в тоже время не позволяя вылетать ему в брешь. Мне удалось восстановить всё до прежнего состояния, теперь оставалось только ждать и наблюдать, как исправления в движении Силы повлияют на скорость заживления организма. Не отрываясь от контроля, я подумал о том, что в стенах Храма лечению, наверное, учили другим способом. Джедаев было много, всегда могли найтись те, кто поцарапался, заработал ссадину или ушиб, получил ожог, как раз на них и можно было отработать навыки, или друг на друге после тренировочного боя. «Полевые» же условия требовали соответствующих методов... Интересно, как быстро у меня получиться всё срастить?
|