Давно хотел создать подобный топик, где все рассказывают интересные реальные истории из своей жизни, да вот только как то в голову ничего не лезло. Однако первое сентября оказалось для меня настолько насыщенным днем, что материал для топика сразу появился.
Итак, мы с приятелем решили отметиться на первое сентебря в своей старой школе. По ходу дела мы как бы 15-ый класс. Ну собрались и пошли.
Когда подвалили, оказалось, что там никого уже нет и никого из "наших" не было. Ну да ладно, двинули в палатку за пивом. Дислокация этой палатки такова: Перекресток, слева палатка, в центре, ясное дело, большое пространство - машины 3 разьехаться могут.
Идем мы, в общем, и тут слышим:
шарах-бах-ба-бах!!!!!!!!!!! Звон стекла и лязг металла.
Выходим, выглядываем и видим картину:
Посредине перекрестка стоит 99 синяя с вмятым вниз передком, а в нескольких метрах (!!) от нее лежит на бочине шаха старенькая. Подходим мы туда - из 99 вылезает здоровый лоб с золотой цепью, а из шахи парни лет 25. Только начинает амбал что то гнать, как тут кто то кричит:
"Бензин течет!
А тек он из бака поверженной шахи. Ну мы ноги быстро сделали в сторону - смотрим все вроде ничего. И тут картина: я покупаю в палатке пиво, оборачиваемся и видим милисентскую Нексию, которая спокойно едет, заворачивает и уезжает. Народ выпадает в осадок. После этого спустя нектоорое время приезжает ментовская шаха. Ну, из нее вылезают товарищи в фуражках и деловито осматривают место происшествия. Один гибб...эдэдэшник покуривает сигаретку. Подходит он, значит, к 99 сзади. А к нему бабуська: "ой, а там бензин течет!".
Картина маслом:
Гиббон думает, что бензин течет из 99, аккуратно держа двумя пальчиками сигарету, нагибает голову (а там как раз какое то мокрое пятно на асфальте, он на нем стоит) и удивленным тоном: "Где?".
Второй гиббон: "Вон там" - показывает на шаху. Тот подходит, но тот, что сказал, сигарету у него отобрал.
Затем начинается самое интересное. В 99 была баба-дура (ну, жена нувориша) и мелкий отпрыск. Тоже с виду даунец. Отпрыск чайником там приложился, приехала скорая. Затем другая шаха. Потом пожарный бычара. Пожарные вывалили из бычары и начали с ментами здоровкаться, как на свадьбе родственников. затем из шланга бензин размазали по всей площади. Потом подьехала длинная МЧСная Нива - картина приветствия повторилась. После этого - еще одна скорая. Затем - мент на мотоцикле-чоппере (вообще таких не видел!). Такая тусовка была - офигеть.
ну, смотреть там было больше не на что, мы взяли ещё по пиву и сели рядом на детскую площадку напротив.
Посидев там некоторое время, решили пойти куда-то в какой-то книжный. Сорвались, пошли. Идем, идем, идем.... Вдруг я смотрю - под ногами какие то девайсы юзфульные разложены. Просто на автомате поднимаю (приятель тот вообще не заметил), собираю в кучку - бац! Nokia 3100. теперь уже мы в осадок выпадаем. Во типа народ пошел, а! Нормальный рабочий телефон. Лежит вон на столе.
Добрались до этого книжного. Ходим ходим, я, конечно, книги по ЗВ высматриваю. Высмотрел.... Последний Приказ 1996 года. Раритет, я таких в руках не держал. Но жаба меня задушила покупать. Денег не очень, а вдруг что попадется.
И это я предвидел.
Ходим по большому магу, смотрю - второй эпизод комикс. А у меня такого нет. И цены на нем как назло нет. Пошли оба продовца-консультанта искать по отделам. А в этом маге это, очевидно, вымирающий вид. забрели ХЗ куда, какой то музыкальный отдел, ня какая то. Смотрб краем глаза: стенд. И там какие то похожие на журналы штукенции с диском в полиэтилене. И надпись в глаза бросается (она мне всегда в глаза бросается, на любом расстоянии и на любом языке)
Звездные Войны.
Беру издание, читаю и опять медленно выпадаю в осадок.
Музыка из фильма
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Трилогия.
Джон Вильямс.
Оказалось это для фортепиано ноты.
К Трилогии и к 1-ому и к 2-ому эпизодам. В Трилогии - избранное.
В общем, купил я Трилогию. Ясное дело, я не музыкант, но музыку ценю. Особенно Вильямса. Само издание от Росмэн, качество офигительное, все мелованное, глянец, на разворотах внутри картины "Спасения нет" и еще Фалкон на фоне Звезды Смерти. Все авторские права судя по меткам соблюдены. И еще про саму музыку написано проникновенно и про Вильясма отдельно. На диске - все на фортепиано. Высший класс.
Всего там треклист таков: (привожу на англ - роднее)
4
Main Theme
Cantina Band
Ben's Death / TIE Fighter Attack
Princess Leia's Theme
The Throne Room
5
Han Solo & The Princess
The Imperial March (Dart Vader's Theme)
Yoda's Theme
May The Force Be With You
6
Luke & Leia
Parade of The Ewoks
The Emperor Arrives
Victory Celebration
Jedi Rocks
Повторюсь - фортепиано звучит шикарно. Я ради компакта только и покупал. Там ведь Сам исполняет.
Для тех, кто с этим выше означенным музыкальным струментом на ты - вообще находка, наверное.
Даже от цены не разочровался - написано было 110, на кассе жирная уе... сказала 150.
Вещь того стоит, и две другие тоже.
Вот такой, блин, денек.