Dyach, большое тебе спасибо. После твоего объяснения многое встало на свои места. Многое... но не все.
Я не буду хвастаться, что узнал много о материалах ЗВ. Нет, я просто посмотрел фильмы, и прочитал пятерку книг. Но во всех из них говориться, что любовь джедая - любовь к человеку, приводит его к темной стороне. Более того - эмоции тоже приводят туда же.
Анакин упоминал, что джедаев поощряют сострадать... что может считаться любовью, говорил он.
Astra_Stellari, возможно именно из-за ненависти, возникающей около любви, джедаи и запретили ее?
Dyach, насчет баланса: тут, возможно это и выглядит чепухой, но он есть. Мне и интересано - да, вы поддерживаете свет, помогая тем самым равновесию, но сами стоите на неверном пути... как говорила одна знакомая страница - "крайние точки имеют право на жизнь лишь потому, что обеспечивают середину между ними". Вот мне и интересно, на каком основании вы живете. Ведь многим (и джедаям тоже) понято, что великого добра и справедливости нет и быть не может.
Насчет мира - да, джедаям не надо гонятся за всеми политиками. Но тогда возникает законный вопрос - как джедаи, собственно, охраняют мир? Ни в одном фильме джедай не выступает как дипломат, за исключением Куай-Гона и Оби-Вана, посланных на крейсер Торговой Федерации. И то, они там такие агрессивные переговоры устроили..
Мое мнение - джедаи стоят в стороне. Им не помешало бы прислушиваться к Сенату, контролировать его работу. Может хотя бы тогда они не пропустили бы жадность сенатора Палпатина...
А вообще, спсибо вам, джедаи... в топе про ситхов толковых ответов было на порядок меньше.
Осталным ситхам: так, или вы драпаете из моего топика, или высказываетесь по теме, или я модератору скажу, что вы тут флудите.