Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 233] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Татуин}
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2014, Чт - 16:29 pm
Поселенец

Посты: 49

Биография в Ролевой
Кают-компания
Джаред понял, что тренировка была завершена. Бедро словно горело, но парень старался не показаться маленькой девочкой и терпел. Тэну вроде понравилось, и это было уже неплохо. Увидев как учитель уселся в позе лотоса, падаван последовал его примеру, хоть нога и плохо его слушалась.
- Не думал, что тренировочный дроид так больно стреляет, - для начала искренне признался Джаред. Он успокоился, вспомнив, что его только что призвали к самоконтролю. - В целом же Сила представилась довольно ярким потоком, который будто обволакивал меня со всех сторон, - попытался передать свои чувства Армин. На деле было не совсем так как он сказал...Но близко. - Не уверен. Думаю я еще мало что знаю о ней. И судить слишком рано, но я мог заранее предполагать куда выстрелит дрон. Будто на уровне чутья.

СообщениеДобавлено: 01 Март 2014, Сб - 14:09 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я ощущал, как боль пульсировала в организме ученика, но он её достойно терпел.
– Прости, я умышленно выставил дроида в такой режим. Причины две. Чем выше опасность, тем сильнее от неё волнение в Силе. Мощный всплеск помог почувствовать тебе Силу не только во снах. Вторая причина – испытание. Ты одарён, но как учитель, я должен быть уверен готов ли ты стать джедаем. Жизнерадостный, импульсивный, несерьезный, невнимательный, сам себе на уме, таким ты предстаёшь на первый взгляд, но внутренне другой. В тебе есть нужные качества. Признай, ты хотел разнести дроида за то, что он причинил тебе боль, но сдержался. Заблуждение, что джедаи отрекаются от эмоций, нельзя без последствий отсечь часть естества. Мы испытываем эмоции, но не позволяем им управлять нами. Ты готов действовать Джаред, решительность отличное качество, и почувствовав Силу смог бы уничтожить обидчика. Хорошо, что не стал. Наша задача закрепить это, развить. Научишься контролировать себя, сможешь контролировать и Силу.
Я протянул ладонь над ногой Армина.
– Внимательно. Верни себе ощущение потока, оно необычно, но раз уцепившись, всё легче и легче к нему вернуться. Всё верно, Сила повсюду снаружи, а главное внутри тебя. Она может не только шептать тебе, чтобы защитить, она может помочь устранить последствия, если что-то пошло не так. Смотри так же, как смотрел в темноте.
Потоки внутренней энергии ученика в ране двигались хаотично, вихрями расползаясь из ожога. Я сгладил их, направил как в здоровом теле. Джаред почувствовал, как боль пропадает.
Показав, что нужно делать, я прервался, боль вернулась, а вместе с ней и вскипел ровный поток Силы.
– Попробуй. Нужно больше времени, чтобы успокоить рану.

СообщениеДобавлено: 01 Март 2014, Сб - 16:20 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Все это было довольно странным. Словно вновь попасть в школу, и обучаться письму и другим простейшим наукам. Тэн говорил довольно уверенно. В нем чувствовалась какая то твердость и непогрешимость. Джаред не понимал откуда у него эти ощущения, но они просто были и все! Меж тем рана болела, и давала о себе знать. Было весьма неприятно и неудобно сидеть на одном месте. Хотелось поерзать.повертеться. Вобщем сделать хоть что нибудь, лишь бы как то смягчить свои страдания! Но Армин терпел, слушая речь учителя. В его словах слышалась не столько похвальба, сколько сухие факты. Но и это было приятно. Он оценил парня как цченика, и признал его годным.
Спасибо и на этом
Джаред дослушал наставления до конца. Поглядел за лечащими действиями, и постарался повторить сделанное учителем, погрузившись в подобие медитации. Пытаясь нащупать в себе частицы Силы..

СообщениеДобавлено: 23 Март 2014, Вс - 16:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Падаван делал успехи, что определённо радовало. Спокойно выслушал на данный момент, возможно, нудные и непонятные наставления. Понимание придёт позже, сначала знания нужно накопить до критической массы. Армин обратился к Силе, последовав моим подсказками, и она откликнулась ему охотнее.
– Молодец. Твои навыки ощущения налаживаются. Обрати внимание на то, как текущая в тебе Сила отличается от окружающей. Все живые существа изменяют Силу. Запомни эти ощущения. Теперь контроль. Видишь изменения на месте ожога? Постарайся привести ток Силы в норму и тогда она исцелит тело.

СообщениеДобавлено: 24 Март 2014, Пн - 16:07 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Ощущения были довольно интересными.Сила и правда постоянно была в некоем движении. Довольно сложно было отследить все ее манипуляции. Впрочем как понял ученик, этого и не нужно было делать. Главное - контроль! Тобишь сосредоточиться на первоочередной задаче. В данный момент это исцеление раны. Собственно именно этим и занялся падаван, слушая краем сознания наставления учителя, и следуя им.
Болевые ощущения отходили на второй план. Джаред чувствовал приятное тепло. А еще будто бы чье то присутствие рядом. Присутствие чего то изумительно мощного, чего его разум даже не мог постичь. Что это было? Парень не мог сказать., но понимал, что присутствие не враждебное. Значит не было повода беспокоиться.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2014, Вт - 17:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Извиняюсь за краткость, но решил, что лучше мало, чем ничего. Трудные месяцы

Кают-компания

Падаван справился с острой болью, остальное можно было оставить телу, всё же рана была не особо серьёзной.
– Хорошо. Но прежде мы перейдём к третьему аспекту техник Силы – изменению, я хочу спросить. Слышал ли ты о Кодексе джедаев и, что по-твоему является основой формирующей поведение членов нашего ордена помимо этих нескольких строк?

СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2014, Пн - 20:58 pm
Поселенец

Биография в Ролевой

Извиняюсь что не писал долго. Сам был в напряге

Кают-компания
Наконец тело ученика стало справляться как с болью, так и с раной. Джаред почувствовал себя значительно лучше. Да и поза в которой нынче сидели учитель и ученик помогала сфокусироваться, и сконцентрироваться. Тут уж слово поперек не скажешь!
- Я конечно слышал о вашем..Тоесть нашем кодексе - сказал, и сразу же поправил сам себя парень. Ему было несколько непривычно ощущать себя частью какого то сообщества или культа. - Но точной формулировки я не знаю. Прилетающие пилоты на Корусканте шепотом желали друг другу удачи говоря "И да прибудет с тобой Сила". - парень обессиленно повел плечами. - Хотя я предполагаю, что кодекс это на одна строка. Так Ведь?

СообщениеДобавлено: 11 Май 2014, Вс - 21:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Хм. Похоже, имперцы хорошо работали, раз ему ничего неизвестно. Или просто недостаточно интересовался, чтобы отыскать информацию.
– То, что ты слышал, лишь напутствие и не имеет отношения к Кодексу, – я выдержал паузу и начал произносить строки ставшие основой моей нынешней жизни.
– Спокойствие сильнее эмоций;
Знание сильнее невежества;
Ясность сильнее страсти;
Гармония сильнее хаоса;
Сила сильнее смерти.

Дав время ученику запомнить пять правил и осознать их смысл хоть поверхностно, я поинтересовался:
– Скажи, как ты понимаешь первую строку?

СообщениеДобавлено: 12 Май 2014, Пн - 10:26 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-Компания

Молодой ученик сидел и слушал во все "Ухи" своего наставника. Тот вовсе не ругал его, но объяснял, что он информация, которой он владел была неверна. Хм.. Если б это был его учитель по каким то школьным наукам, то он наверняка бы накричал за невыученный урок! А тут такое терпение. Даже странно немного.
После Тэн стал проговаривать строки кодекса. Падаван их слушал. Старался сразу же запомнить. Все таки это была важная инфа! Учитель замолк очевидно дав Джареду подумать над сказанным.
- Вы хотите сказать, что джедай должен быть спокоен, и только так он станет сильнее? - предположил падаван, слегка подумав. А через секунду он дополнил. - Или наоборот. Я не силен в философии если честно, - пожал плечами парень.

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2014, Сб - 22:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Работа с падаваном предстояла серьезная.
– Придётся тебе стать сильным в размышлениях и проще всего сделать это на простых основах. Джедай не слепое оружие. Мы храним и защищаем и чаще всего нам для этого не нужно активировать клинок или кидать людей в стены. Наше могущество в словах, и верных решениях, которые нам помогает принять Сила и чистый разум, – я посмотрел на ученика, пытаясь уловить в его взгляде искру понимания. – Жаль, что ты даже не определился, делает нас спокойствие сильнее или нет. Эмоции – помеха. Душевный покой приносит джедаю уверенную связь с Силой, позволяет найти ответ на любой вопрос, дарует рассудительность. Вместе с тем возрастают и физические возможности. Как думаешь, какие из эмоций опасны и должен ли джедай избавиться от всех? Подумай о первом правиле ещё раз. В чём же его суть на самом деле?

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2014, Вс - 9:08 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Значит Джедай должен всегда контролировать свои эмоции... - понимающе кивнул падаван. Слушая учителя он сам размышлял, что же кроется за этими словами?! И какой глубокий смысл в них скрыт. - Я думаю, что для нас опасны темные эмоции. Хотя избавляться от всех было бы глупо. В конце концов одно я знаю точно. Все мы часть Силы, - неловко улыбнулся ученик. Он слегка помолчал и продолжил свои измышления.
- Что касается первого правила, то его суть как мне кажется в том, что достигая спокойствия , и контролируя свои же собственные эмоции, джедай может стать сильнее, - на основе слов Тена заключил Джаред. Он ожидал, что же будет далее.

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2014, Ср - 15:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

– Именно! – от радости я даже зажестикулировал, подняв указательный палец перед лицом. – Контролировать, не подавлять. Эмоции делают нас теми, кто мы есть, они часть жизни. Но разница между буйством, контролем и подавлением велика. Контролируешь эмоции ты, а не они тебя. Важно отрешиться, к примеру, от физического отвращения к внешнему виду какой-то расы, чтобы принять взвешенное решение. Но пустота в душе – это не та гармония, к которой нужно стремиться. Отрицая и уничтожая эмоции, ты отрицаешь свою суть. Это не верно, даже глупо. Невежественно, – я улыбнулся.
–Молодец, что вникаешь в философский процесс. Это важно. Чем больше будешь тренироваться и узнавать, тем проще будет мыслить. Но мы забегаем вперёд, ко второму правилу. Сейчас ты выскажешь свои идеи о нём, но для начала разбавим похвалы критикой. Ты сказал, что мы часть Силы. Верно. Но тут же разделил эмоции на чёрные и белые. Сила едина, нет в ней добра и зла. Опасно думать, что достаточно сдерживать себя лишь в отрицательных с точки зрения морали эмоциях. Эмоции удивительны и запутанны. И даже излишнее, необоснованное сочувствие или узы старой дружбы могут заставить тебя принять необдуманное, неверное решение или же склонить к негативным эмоциям. Самообман. Плохое под пеленой хорошего. Контроль должен быть всеобъемлющим.

СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2014, Чт - 12:04 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают- компания

По словам Тэна падаван понял, что кое что ему все же удалось... Хотя он был далек от идеала. Причем весьма. Это заставило его призадуматься. Что ему не хватало?..Выдержки? Ума? Какого то контроля, о котором все твердил учитель?
Хм...Да уж. Так я и правда стану философом.
- Я понимаю. Размышления важны, чтобы понимать так сказать.."всю соль", - сказал Джаред. А выслушав критику немного скорчил мордочку. Конечно он был прав! Но было немножко обидно наверно..В конце концов Армин старался.
- Знание сильнее невежества.. - произнес ученик, пробуя это правило на вкус. Хотя! Какое же это правило? Скорее это утверждение. - Думаю что со знаниями. Тоесть с постижениями какой то мудрости мы намного глубже понимаем Силу. Что до невежества, то тут может говорится о тех, кто эту самую мудрость еще не постиг, поэтому поступает глупо и опрометчиво, - пожал плечами падаван.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей