Кают-компания
Я ощущал, как боль пульсировала в организме ученика, но он её достойно терпел. – Прости, я умышленно выставил дроида в такой режим. Причины две. Чем выше опасность, тем сильнее от неё волнение в Силе. Мощный всплеск помог почувствовать тебе Силу не только во снах. Вторая причина – испытание. Ты одарён, но как учитель, я должен быть уверен готов ли ты стать джедаем. Жизнерадостный, импульсивный, несерьезный, невнимательный, сам себе на уме, таким ты предстаёшь на первый взгляд, но внутренне другой. В тебе есть нужные качества. Признай, ты хотел разнести дроида за то, что он причинил тебе боль, но сдержался. Заблуждение, что джедаи отрекаются от эмоций, нельзя без последствий отсечь часть естества. Мы испытываем эмоции, но не позволяем им управлять нами. Ты готов действовать Джаред, решительность отличное качество, и почувствовав Силу смог бы уничтожить обидчика. Хорошо, что не стал. Наша задача закрепить это, развить. Научишься контролировать себя, сможешь контролировать и Силу. Я протянул ладонь над ногой Армина. – Внимательно. Верни себе ощущение потока, оно необычно, но раз уцепившись, всё легче и легче к нему вернуться. Всё верно, Сила повсюду снаружи, а главное внутри тебя. Она может не только шептать тебе, чтобы защитить, она может помочь устранить последствия, если что-то пошло не так. Смотри так же, как смотрел в темноте. Потоки внутренней энергии ученика в ране двигались хаотично, вихрями расползаясь из ожога. Я сгладил их, направил как в здоровом теле. Джаред почувствовал, как боль пропадает. Показав, что нужно делать, я прервался, боль вернулась, а вместе с ней и вскипел ровный поток Силы. – Попробуй. Нужно больше времени, чтобы успокоить рану.
|