Коридор.
Пока астродроид возбужденно бибикал, вертя штекером в разъеме лифта и пытаясь оживить хотя бы часть систем, Джатион вооружившись фонариком, приник к дверям. Его интересовали зазоры между лифтом и стеной, а также между самими дверями. Пальцы диггера пробежали по стыкам в надежде обнаружить хоть что-то, за что можно было зацепиться или хотя бы просунуть щуп, но его надеждам не суждено было сбыться. Кто бы ни создал это место, он явно был помешан на безопасности и герметичности - двери лифта представляли со стенами здания практически единое целое.
- Ну что, нашел что-нибудь? - с надеждой спросил он у дроида, выдернувшего наконец свой щуп из разъема. Ответом было неутешительное бибиканье маленького механика. - Значит, выбора у нас нет, - подытожил Джатион, обращаясь к командиру группы. - Дверь придется открывать грубой силой. Сверлим отверстие вот здесь, - он ткнул пальцем в места стыка дверей, - вставляем рычаг и прикладываем к нему несколько человекосил. По идее, этого должно хватить. Если, конечно, там не стоят какие-нибудь хитрые блокирующие устройства, - Джатион кисло улыбнулся.
Диггеры собрались вместе, слушая бывшего пилота. Первым высказался твилек: - А запитать лифт отсюда мы можем? У нас же есть переносные генераторы... - Вряд ли получится, - Джатион пожал плечами. - Насколько я могу судить, система безопасности на этом... объекте весьма серьезная. Скорее всего, питание тут централизованное, и включается-выключается с одного единственного пульта. Нужно найти комнату службы безопасности, взломать терминал и включить подачу питания - это раз. Это сработает только если собственный генератор станции - а я руку даю на отсечение, что он автономен - все еще в рабочем состоянии. Вот тут могут пригодиться переносные генераторы. Это два. Пока же мы можем только открыть двери механически и спускаться по шахте на тросах.
Тут в диалог встрял рогатый забрак. - Зачем открывать? Заложим взрывчатку и "бум!" - проблема решена! - Угу. А если взрывом шахту завалит? Ты её будешь раскапывать? - ехидно поинтересовался Келт. - Много ты понимаешь, - забрак хитро посмотрел на молодого человека. - Спорим, я взорву дверь так, что со стены даже штукатурка не обысплется? - Нет, давайте лучше обойдемся без взрывов. Мало ли что здесь может быть? Мы же даже не в курсе куда, собственно, попали. Ведь так, Валлон? - дурос-техник вопросительно посмотрел на командира группы.
_________________ Джатион Ниригодд
|