Межпланетное пространство системы ЦиркарпусУ Даркрея не было ни малейшего желания ни обижаться на выходки Пижона, ни тем более вестись на провокации - чего от него явно ждали. Они все дождутся, но потом. А сейчас ситу хотелось играть. Играть в перестрелку - сперва словесную, а потом и до настоящей недалеко, он нутром чувствовал приближение экшена.
В дешифраторе не было никакого смысла, и тем не менее Манта согласился поиграть по чужим правилам. Через минуту Бриллинг мог прочесть следующее:
Код:
Меня прослушивают исключительно потому, что я ХОЧУ, чтобы меня услышали. Я играю в открытую, таков мой метод. И еще, Бриллинг, готов поставить ваш прекрасный белоснежный фрак, что люди Венса не только давно знают все шифры, но и успели внедрить на ваш корабль пару-тройку своих ребят. Объясните, что значит - гарнизон БЫЛ там?
Да, и плюшек с Коррибана я привез, не беспокойтесь. Хватит на всех.
А пока Пижон будет писать ответ, Манта снова навестил гипердрайв - подсоединить проводок обратно. В этом трюке в данной ситуации действительно не было смысла - присутствие Венатора спутало все карты и предупредило возможного противника обо всем, о чем только можно было предупредить. "И кто из нас еще цирк разводит", подумал Даркрей, возвращаясь в рубку...