Арена
Вот оно, солнце, закатное солнце планеты, такое красивое, оранжевое, в тон камням, которым дарит свои последние лучи. Как жаль, что такие поэтичные мысли пришли ко мне так несвоевременно! Арена же, на которую меня выводили тем временем, подвернулась как раз очень своевременно. Находясь в прострации после избиения меня толпой разгневанных геонозианцев, я потерял счет времени, однако, если считать, ориентируясь на закат... Что ж, мы выступили сегодня днем, кажется так, двигались порядка двух часов, ещё час я продолжал поход в одиночку. Сколько я мог проваляться без сознания? Если мышцы уже не болят, значит, били не так уж сильно, а если били не сильно, то и пришел в себя я через два-два с половиной часа. Это означает, что сохраняя примерно ту же скорость движения, отряд Фокса и Эксельсиора мог пробраться в город и установить мины. Вот только почему они их не взорвали? Это оставалось белым пятном на карте событий, выстроенной рассудком. Они могли провалить свою миссию, пожалуй, в этом случае смерть грозит и мне, просто и без сантиментов. Хотя всегда остается вариант с отсрочкой усекновения моей пленной головы путем активных действий на поле боя с хищником, которого должны бы уже привести... "Нет, не думать о плохом, какие ещё варианты?" - просчитывал исход грядущего холодный мозг. Самый большой нервный узел отказывался, по-видимому, чувствовать страх. Думать это помогало. Если они выполнили свою миссию, они могли взорвать мины, но это автоматически означает обвал пещеры, в которой находится город. Если же пещера не обвалилась, пока я находился в ней, это значит, что они решили вернуться на базу. А это значит, что если они приведут взрывной механизм в действие, пока я нахожусь под открытым небом, то это вызовет панику и даст мне возможность улизнуть. Хорошо бы ещё оружие и комплинк, но и без этого продержусь.
"Взрывайте" - делал я мысленные усилия, стараясь подать какой-то ментальный сигнал моим товарищам (надеюсь более удачливым, чем я). "Взрывайте!" - кричал я, в душе надеясь на благосклонность Великой Силы, которая каким-то чудом донесет послание простого смертного до адресата. Я понимал, что это не сработает, но таково было мое стремление к жизни.
"...Будьте чисты и вольны в своих поступках, ибо от вас зависит ваша судьба! Носите же отныне почетное звание офицера!"
Моя "молитва" кончилась. Я дочитал её до конца, от шага к шагу собирая в кулак все внутренние силы, все внутренние устремления с одной целью - победить. Я продолжал быть в оковах, однако теперь был полностью готов к тому, что меня ожидает, а ожидал меня бой насмерть. И от меня зависело, смогу ли я покинуть эту площадку, засыпанную песком, живым или мертвым... Я был готов...
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|