Правый тоннель
Я пошел дальше, твердо ступая ногами по каменной поверхности пола пещеры. Было холодно, я не чувствовал этого раньше: в пылу марша моих войск, я не думал ни о чем другом, что окружало меня, я думал лишь о дороге, которая стелилась предо мной и грядущей битве, яростной перестрелке, в которую уже почти что был готов окунуться с головой, потом скомандовать отступление... Отвлекать дроидов и инсектоидов-постанцев, все дальше и дальше уводя от заветной пещеры, где в то время Фокс приведет в действие взрывчатку... Я был готов к этому, я был даже готов умереть в той битве, но таков мой рок, до цели я добираюсь крайне редко...
...Я вспомнил, как перешел на сторону Республики. Как мы с моими имперскими асами так и не начали операцию, во время которой я дезертировал... Все началось тогда?.. Потом была миссия в составе эскадрильи "трилистников" на крейсере "Порядок". И снова мы так и не приступили к операции, теперь на Датомире... Я оказался на Татуине, начал сколачивать группу, чтобы... двое моих первых соратников погибло в многометровой пустоте под ненадежным мостом из бездушного камня, который не мог ни любить, ни ненавидеть, но все же обрушился...
Я мотнул головой. Нужно уметь рвать с прошлым, нужно уметь разрывать цепь неудач и промахов, нужно уметь глядеть в будущее не обреченностью жертвы, но с мужеством, подобающим воину. Я шел, шел дальше и дальше...
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|