Потерянные постыКауфаГолопроекцияОт клана Бесадии пришел запрос на установление голосвязи. Кауфа Хатт - глава клана - хотел переговорить с Миркой, который в это время вел
другие переговоры.
МикаТронный залХатт Мика разорвал связь. Империя на Нар Шадда? Что это ещё за дела. Пахнет дурно. Хуже того, они тоже ищут джедаев.
Протокольный дроид осмелился приблизиться к величественному хатту и заявил, что его вызывает Кауфа Хатт. Вызов был принят. Мика с интересом уставился на голограмму.
КауфаГолопроекция... Спустя десяток секунд двусторонняя связь все же была установлена; перед Миркой появилось голубоватое голографическое изображение хорошо знакомого ему хатта.
- Приветствую тебя, глава клана Анжилиак - сказал он. - Мне донесли, что над планетой появился имперский крейсер, а щиты планеты были включены. Это вторжение? Ты что-нибудь знаешь об этом? - Давая собеседнику время на раздумье, хатт сделал паузу и сменил тон с нарочито-обеспокоенного на приветливо-шутливый. - Кстати, старик Баджи с Нал Хатты хотел с тобой связаться, обговорить, так сказать, сложившуюся ситуацию за круглым столом...
МикаТронный зал- А, мой дорогой сородич! - Хатт раскинул лапки в приветственном жесте. - Вижу, до тебя тоже дошли эти тревожные новости. Ситский лорд только что связывался со мной, но я убедил его соблюдать предосторожность.
Мика запустил лапу за новым лакомством.
- Разумеется, на его визит сюда нужно будет наше согласие. Кстати, с каких пор ты стелишься перед Баджи? У него свои дела, а у нас - свои. То, что происходит на Нар Шадда не должно тревожить третьестепенные кланы.
КауфаГолопроекция- Скажем так, многие хаттские кланы тревожит или будет тревожить отнюдь не ситы и не имперцы, гуляющие по Нар Шадда. Скорее вооруженный до зубов крейсер - знамение возвращения времен Шилда и Оргига. Или у тебя есть иное объяснение, может быть, иное видение подобной ситуации? Тогда объясни его - мне, Бадже, другим кланам - в голосе хатта слышалась побуждающе-подначивающая интонация. - Так или иначе, Баджа Хатт довольно прыток для его почтенных лет. Скоро, совсем скоро о произошедшем узнают другие крупнейшие кланы - Десилийк, Геджалли, Нокко, Рамеш. Большая их часть имеет своих эмиссаров и на Нал Хатте и на Луне Контрабандистов, поэтому от них мы уже не отмахнемся. И решение, принятое вопреки мнению многих других, будет угрожать нам в большей степени, чем любое другое, даже самое суицидальное. Подумай над этим, Мика, это умение всегда было твоей сильной стороной. Свяжись с собирающимся советом кланов, я присоединюсь к вам чуть позже - закончил Кауфа свою речь с максимальной доброжелательностью, после чего голограмма перед Микой
плавно погасла.