Квестмастер
- Да, тяжела работа конвойных, не знаю даже, мучились ли они угрызениями совести, когда их нашли на этой базе. Кажись, тут конвойными были далеко не все клоны. От силы пара десятков, хотя и то не факт, однако, такие деньги в то время, когда военная машина ещё не раскрутила инфляцию, были огромной суммой. Требующей охраны... Кэбл пошел обратно. Проходя мимо полуразрушенных зданий времен Старой Республики, он ещё раз взглянул на это место. - Мерзко тут. Холод в душе, пустота, смерть... Пошли отсюда, Каштанчик... Обратная дорога по каменным коридорам теперь не заняла много времени. Добравшись до отверстия в потолке пещеры, Кэбл вскарабкался, держась руками за какие-то высохшие корни, торчащие из земной толщи. Затем, помог выбраться Тикку. Усач оглядел все вокруг своим цепким сосредоточенным взглядом с едва заметным прищуром. Затем, повернулся к напарнику. - Было приятно с тобой поработать, Каштанчик, но сейчас мы в расчете - пути наши расходятся. Я полечу на своем челноке, а ты возьми фрахтовик убитого парня - видишь то блюдце вон там? Иди вдоль каньона, как раз набредешь на него. Рабочий, я уверен - интуиция редко меня подводит. И тебе и мне будет лучше - слишком разные характеры, как ты меня ещё не застрелил, я не знаю... Ладно, бывай!
Кэбл развернулся и пошел, пошел к челноку, который остался на месте своей посадки - весь в пыли, но все равно изумительно белый, настолько же белый, насколько черна и плоха была душа его хозяина. Кире же достался маячивший где-то в дали ИТ-2000, неухоженный, старый, полная противоположность новому хозяину.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|