Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 104] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 17:52 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Путь к Храму

Я ничего не ответила Паладину словами, лишь кивая головой в знак того, что понимаю, о чем он мне говорит. Когда он объяснил мне, куда нам нужно двигаться, я снова последовала за ним.
Вокруг было уже очень тихо и достаточно темно. Наверное, если бы не сила привычки, я бы должна была ощутить холод. Но тви’лекки легко приспосабливаются к низким температурам. Наш внешний вид – не только дань моде. Под нежной на вид кожей прячутся очень выносливые существа, воспитанные суровым климатом Рилота. Скудная пища, отсутствие теплой одежды, грязь, пыль и песок воспитывают нашу расу в невиданной строгости по отношению к собственным желаниям и чувствам. Поэтому ночная прохлада не доставляла мне никого неудобства, а мысли о том, чтобы переодеться, меня совершенно не посещали.
Я старалась двигаться так же, как двигался Паладин, бесшумно и легко, прячась в сумерках. Пока я не прибегала к тому, чтобы попытаться ощутить происходящее вокруг, пропустить это через себя. Я сосредоточилась исключительно на изучении того, как двигается джедай, и старалась повторять каждое его движение.

Около патрулей.

Место, куда мы пришли, напоминало военную базу или тюрьму. Высокие стены, прожектора, охранники, заваренные окна и двери. Настоящая неприступная крепость, попасть в которую способен далеко не каждый.
Но я знала, что Паладин наверняка придумает способ, чтобы преодолеть это препятствие. Я спросила:
- Мы полезем через стену?
Мне с трудом представлялось, как можно перемахнуть через такую махину. Кстати, сколько она метров в высоту?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 20:01 pm
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Около патрулей.

Позиция была ясна - "неприступная стена", прожектора, множество стражников. Оборона была организована по всем правилам. Вот только любые правила в этом мире плохо подходили для джедаев. В голове сразу возникло несколько вариантов преодоления преграды, но их нужно было чуть-чуть подкорректировать... А сейчас нужно было немного вернуться, чтобы ни дай бог не попасть под свет прожекторов.
- Надеюсь, никто не обидится, если мы позаимствуем на время эту квартиру, - произнес Паладин шепотом и затем махнул рукой в сторону ближайшего пустующего помещения. Ему действительно надо было переодеться.

В заброшенной квартире. Чуть подальше от патрулей

На преображение нужно было минут пять. Не так много, но джедай не хотел заставлять Литу скучать даже это время.
Джедай присел на что-то темное, пыльное и крепкое... Одежда, конечно замарается, но этот костюм, скорее всего Паладин видел последний раз в жизни.
- Танатос успел тебе что-нибудь показать? Для разработки "плана проникновения" нужно знать, что ты умеешь...
Вдруг, девушка уже умеет, по крайней мере, сдвигать предметы. А если нет, то у джедая для тренировки был припасен отличный черный камешек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 20:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

Осмотревшись, Паладин направился в какой то заброшенный дом, где он, как я поняла, собирался поискать себе одежду. На этот раз я специально держалась несколько позади, чтобы предоставить джедаю возможность спокойно сменить одежду, и сосредоточилась на интерьерах квартиры, в которую мы вломились. Кто знает, насколько застенчивы эти фокусники со световыми мечами?
Повсюду было очень пыльно, и я немного порадовалась тому, что смотрю на вещи сквозь пелену тьмы. Но не смотря на это пыль пробивалась в носоглотку, давая ясное представление о том, что в этой комнате давно никто не живет и не убирается.

Паладин спросил меня о Танатосе.
Как же быстро летит время! Танатос исчез совсем недавно, но, кажется, будто это произошло много месяцев назад.
- Танатосу некогда было меня учить. Он занимался поиском джедаев и каких то древностей. Да к тому же нам постоянно угрожала то одна опасность, то другая. Он мало чего рассказывал мне, и все, что мне оставалось – просто наблюдать за ним.
- Я очень мало что умею. Иногда меня посещают странные видения. Как правило, это происходит, когда мне или тому, кто рядом со мной, грозит опасность. Иногда я вижу эти картины очень четко, как будто наяву. А иногда пытаюсь сосредоточиться и не вижу ничего, кроме размытых образов. Я не умею управлять тем, что во мне скрыто, очень хочу, но не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 23:54 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
В заброшенной квартире

К удивлению Паладина, он ощущал определенный "фон" Силы в этой квартире. Это могло объясняться лишь тем, что тут либо жил некий могущественный форс-юзер, либо накал эмоций был столь высок, что эхо этого и чувствовал Паладин. Лита, в отличие от более опытного джадея, чувствовала лишь какое-то беспокойство, которое она не могла сразу связать даже с проявлением Силы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 10:00 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире.

- Всегда должно оставаться время на обучение, - важно произнес джедай, - тогда начнем с основ. Когда вернемся на корабль, я скопирую тебе много информации о терии Силы, и истории джедаев, - рыцарь ничуть не смущался, читая свою маленькую лекцию. Он только слегка поерзал на сидушке, устраиваясь подубнее. Казалось, что окружающая обстановка ничуть не волунет его. - пока же буду рассказывать только самое важное.
- Сила есть невидимая сущность, которая окружает и связывает все живые существа в мире. Тот кто способен управлять Силой, может воздействовать на любые предметы. Например, чтобы поднять камешек, нужно всего лишь ощутить Силу вокруг себя, внутри себя... И воздействовать ей на камешек.
С последними словами рыцаря, из чемодана был извлечен черный гладкий камушек. Хотя в такой темноте любой камушек казался бы черным. Галька плавно взмыла надо раскрытой ладонью джедая, повисела несколько мгновений и опустилась на пятно света.
- Лита тебе нужно всего лишь поднять этот камушек. Это совсем несложно, для девушки с твоими спобностями. Просто ты этого никогда раньше не делала. Это и будет первый шаг к осмысленному управлению Силой.
- Сядь на что-нибудь не очень пыльное. Устройся поудобнее, тебе ничего не должно мешать. Если хочешь, могу постелить свой плащ.
- Закрой глаза, абстрагируйся от всего окружающего. Забудь о нашем задании, об опасности... обо всем... Если сложно, сосредоточься на дыхании... Почувствуй как воздух проходит в твои легкие и как выходит обратно... Вдох... выдох...
Паладин подождал с пол минуты, пока дыхание девушки станет ровным и продолжил.
- Почуствуй, как нас с тобой связывает невидимая нить... Как такие нити пронзают весь мир и уходят во все стороны... А теперь представь камушек... Он перед тобой в пятне света, на полу. Он очень маленький черный и гладкий... Почувствуй его... Одна из этих нитей проходит недалеко от него... Нужно всего лишь слегка изменить ее направление и приподнять камушек над полом... - голос рыцаря растворился в окружающей темноте. Теперь ничего не мешало девушке закончить упражнение.

Спустя еще полминуты, Паладин бесшумно поднялся, и стал как можно тише переодеваться в привычную одежду. Если девушка уже ушла в глубокий транс, то шуршащий джедай ей ничуть не помешает. К тому же тут и без этого хватало посторонних звуков.
Да и наконец-то появилось время, чтобы спокойно подумать... Например понять, почему в этой квартире фон Силы настолько высок. А так как снаружи ничего подобного не ощущалось, значит тут что-то делал, возможно жил, сильный форсъюзер и надо будет осмотреть внимательнее эту квартиру... И заодно спросить у Литы не ощущает ли она чего-нибудь странного здесь. Как только она закончит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 13:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

И все таки в этой квартире было нечто отталкивающее, и дело здесь было совсем не в вездесущей пыли. Что-то вызывало у меня сильное беспокойство, но как я не пыталась обнаружить причину этого, у меня не получалось. Неужели нервы все же решили напомнить о себе? Не слишком ли поздновато, после таких приключений? Это крайне непохоже на меня. Нужно как то расслабиться, иначе, что я буду за помощник, да еще в столь опасном деле!
От этих мыслей меня отвлек безразличный тон Паладина, решившего мне рассказать о неведомой мистической материи, пронизывавшей мир вокруг меня.
Если Сила связывает только живые существа, то как она может связать меня с каким то камешком?
И все же Паладин недвусмысленно дал понять, что он с легкостью может перемещать этот предмет, даже не притрагиваясь к нему. Если бы я не слышала, что джедаи действительно способны на такое, то наверняка стала бы искать магнит или прозрачную нить, с помощью которой он проводил эти манипуляции.
Мне доводилось видеть подобное представление на Рилоте, когда я была еще совсем маленькой. Заезжий маг, который остановился в большом красивом шатре, демонстрировал вещи и поинтереснее тех, что показывал сейчас Паладин. Он мог проглотить целый скутер, распилить самого себя на три части и ходить по сцене нижней половиной, в то время, как туловище преспокойно отдыхало на небольшой скамеечке, а подвешенная на веревочке голова через трубочку попивала сладкий напиток, который на потеху публике тут же выливался на пол. Он доставал глаза из глазниц и жонглировал ими, словно шариками. Наконец он взлетал над землей и парил там вместе с тремя своими ассистентками, безумно красивыми танцовщицами тви’лекками в огненной одежде. И я помню, как в тот момент я хотела быть там, на сцене вместе с ними, легко и свободно парить над землей в горящей одежде и не сгорать; быть охваченной жарким пламенем, дыхание которого ощущалось в первом ряду, и оставаться без ожогов; властно проводить по залу рукой и видеть, как весь мир склоняется перед тобой.
Потом, когда я подросла, мне сказали, что все это не взаправду, что маг был всего лишь умелым иллюзионистом, использовавшим зеркала, магниты, невидимые нити и прочие примитивные предметы для того, чтобы удивлять глупых детей, вроде меня. Но то, что показывал Паладин было взаправду, по настоящему.
Камешек опустился передо мной на светлое пятнышко на полу. Я села рядом и посмотрела на Паладина, который сказал, что дышать нужно глубоко, стараясь почувствовать воздух, который входит в легкие. Воздух был настолько пыльным, что сделать это было не так уж и просто.
Я закрыла глаза и попыталась отвлечься. Почем мне эта пыль, если на суровом Рилоте, пыльные бури это столь обыденное явление, что мои сородичи умудряются использовать их для добывания энергии? Я попыталась представить себе Паладина, но мой образ совершенно отличался от того, что я видела пару секунд назад. Это был не Паладин, а лишь мое собственное представление о нем. Совсем не то, что существовало помимо меня, а лишь мое идеализированное воспоминание о нем.
Успокойся, Лита, дыши глубже. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Надо не представить, а найти его, отыскать среди миллионов крошечных пылинок в темной комнате. Словно игра в прятки с закрытыми глазами. Только вместо рук та таинственная нить, о которой говорил учитель. Попробовать нащупать ее, уцепиться, а уже она обязательно приведет тебя к нему.
На секунду мне показалось, что я чувствую присутствие джедая в комнате, а значит теперь можно было попробовать связаться и с этим маленьким объектом, находившимся совсем близко, на расстоянии вытянутой руки.
Я попыталась дотянуться до камня, но не физически, а как то совершенно иначе. Не нарисовать его образ в своей голове, что было бы ошибкой, а привнести этот образ из окружающего мира.
Если нитей так много, как я смогу найти эту ниточку, которая ведет меня к черному гладкому камешку? Я представила будто перебираю их, слегка потягивая то одну, то другую и только, когда мне показалось, что я зацепилась за ту самую ниточку, я вложила всю себя, чтобы изменить направление этой нити, как мне и сказал Паладин. Со всей силой, но медленно, тихонько я стала подтягивать воображаемую линию ввысь, стараясь преодолеть законы гравитации. И надеясь всей душой, что мои действия не напрасны.
Я открыла глаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 14:05 pm
Модератор

<s>Ааааа! Зачем же так много писать! Паника-паника-паника!</s>
В заброшенной квартире

Паладин ощутил, что фон, царящий в квартире, однозначно принадлежит Темной стороне. Разбираясь в деталях, он почувствовал отложившийся страх - тот, кто здесь жил, постоянно боялся за себя и... свою семью. Да, тут жила большая семья: отец, жена, трое детей маленького возраста, родители отца. Их связывали очень прочные семейные узы, они заботились и любили друг друга. Паладину по-прежнему непонятен был страх, который был страхом за свою жизнь и жизни близких.

Лита погрузилась в Силу и удивилась этому ощущению: никогда так она прежде себя не чувствовала. И действительно, ей стало легче дотянуться до камешка, и тот потянулся к ней. Это было удивительно! Однако на фоне своего погружения в Силу она по-прежнему продолжала ощущать беспокойство: и теперь она смогла узнать, что это не её беспокойство, а нечто вокруг неё в этом окружении. Следовательно, она могла отрезать это чувство, или же исследовать его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 15:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

Это было чудесное чувство. Как от развязки сказочной истории, рассказанной ребенку в детстве. Камешек сдвинулся ко мне, забыв про законы физики и здравый смысл, а мои губы расплылись в счастливой, почти детской, улыбке.
Глазами я нашла Паладина и выглядела в этот момент, наверное, как дитя, произнесшее свое первое слово и гордое за этот подвиг, как будто весь мир от этого ерундового факта перевернулся с ног на голову. Дурацкий вид, но меня почему то это совершенно не заботило.
Паладин, который за это время успел переодеться, с серьезным видом разглядывал помещение.
Я немножко пришла в себя и вдруг поняла, что чувство тревоги до сих пор меня не покинуло. Вряд ли оно было связано с моим внутренним психическим состоянием. Если так, то лучше было бы сказать об этом Паладину:
- Учитель, что то здесь происходит. Что-то в окружении этих предметов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 19:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

Это переломный момент в жизни каждого чувствующего! Миг, когда понимаешь, что Сила это не только отрывочные видения, а что-то гораздо более реальное... Что-то с помощью чего можно изменять мир. Все следующие шаги будут на порядок легче. Самым важным результатом этого эксперимента было приобритение веры в себя.
Когда Лита открыла глаза, Паладин был одет совершенно по-другому. Исчез строгий костюм. Нынешняя одежда была гораздо более свободной - туфли сменились на сапоги, брюки на штаны, а пиджак на абстрактную кофту. Это была старая одежда, еще с Татуина, прошедшая огонь и воду, зашитая в нескольких местах. Именно в этой одежде Паладин когда-то вступил в Храм и именно в ней ему было удобнее всего. На правой руке, под рукавом, был наруч, найденный на Явине 4, за поясом красовался купленный бластер, а вибронож был пристроен у голенища в специальном креплении. За спиной был небольшой рюкзачок, где поместился весь остальной скарб. И джедай улыбался...

Рыцарь был искренне рад за девушку, которая сумела воздействовать на камень... Он прекрасно помнил свой такой "первый раз" и потому понимал все ее чувства.
- Так держать! Лита, ты молодец, - судя по ее внешнему виду, ее совсем не нужно было поддерживать, но джедай не смог удержаться от похвалы.
Паладин подождал, пока девушка прийдет в себя и хотел уже задать следущий вопрос, но Лита успела первой... Так что пришлось отвечать...
- Это ощущениие Темной стороны Силы. Здесь она очень сильна. Запомни хорошенько это чувство... Что-то подобное можно ощутить, когда к тебе приближается адепт Темной стороны... А здесь, все проще... - легкая пауза, рыцарю явно нужно было облечь в слова все то, что он почувствовал.
- Здесь жила дружная семья, они любили друг друга... И боялись... Боялись каждый миг, боялись до безумия... Может не все из них, а только родители, но страх был очень силен. Иначе мы бы ничего не почувствовали. Как ты думаешь, чего может бояться хорошая дружная семья?

Ответ лежал на поверхности. Вряд ли имперцы были так жестоки, чтобы нападать на невинных людей ... Нет, тут должна была быть какая-то тайна и кто-то из живущих здесь очень боялся что эта тайна раскроется... А вот вариантов такой тайны было очень много, и некоторые были очень интересными... В любом случае услышать соображения Литы будет любопытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2009, Пн - 12:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

Рассказ Паладина несколько смутил меня. Откуда он может знать, что здесь жила какая то семья? Откуда он знает такие подробности? Может быть, пока я пыталась мысленно дотянуться до камешка, он нашел здесь что-то из личных вещей людей, живших здесь. Или все же это способности, которые дала ему Сила?
Паладин задал вопрос, ответ на который казался очевидным, хотя и немного наивным. Можно было подумать, нет ли других вариантов ответа, но я решила сказать о том, что, как мне показалось, лежало на поверхности.
- Они боялись потерять друг друга. Разве может быть что-то ужаснее?
Я попробовала уловить источник моего беспокойства. Будь он ужасной темной стороной или чьим то страхом, мне представлялось интересным заглянуть за воображаемую линию, отделявшую прошлое от настоящего и узнать, что же все таки здесь произошло. А для этого, наверное, нужно было найти еще одну ниточку из тех, которые связывали весь мир в единое целое. Ухватиться за нее и попытаться распутать клубок. В голове снова стали появляться случайные образы. Пока это были мои собственные образы, образы из моего собственного прошлого, но может быть, они помогут мне переместиться в прошлое этой комнаты, увидеть то, что здесь произошло ранее, или хотя бы дадут подсказку? Я стала концентрироваться на странном возмущении, которое исходило из этого места, чтобы понять, какую же тайну оно скрывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2009, Пн - 14:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

- Это ужасно! - сразу же согласился Паладин. Все-таки вынужденное отшельничество сказалось дипломатических способностях джедая - она разучился правильно формулировать вопросы. Вот теперь и получил "очевидный ответ" на очевидный вопрос. - Они действительно боялись потерять друг друга.
- Только никто не станет жить в постоянном страхе. Если семья добрая и порядочная, если ей нечего скрывать, то и страха потерять кого-либо из семьи тоже не будет, - джедай видел, как Лита пытается применить Силу, для определения источника беспокойства и решил внести еще немного ясности.
- Кто-то из членов этой семьи был обладателем какой-то тайны. И открытие этой тайны грозило бедой всей семье. Это могла быть антигосударственная деятельность, плохие знакомства, вынужденное хранение опасной вещи, или тайный ход за первое кольцо блокады. - в последнее, конечно не верилось - это было слишком хорошо, чтобы быть правдой...
Джедай тоже начала погружаться в Силу, чтобы выявить источник страха, но несколько слов еще успели прозвучать, - и, возможно, источник этого страха сейчас находится в этой комнате... Нам надо попытаться обнаружить его.

Ясность была внесена полнейшая - других соображений у Паладина на данный момент не было. Да и это соображение не могло похвастаться уникальностью - "возможно здесь есть что-то интересное, надо это проверить". А теперь нужно было довериться Силе... И джедай будет крайне рад, если девушка сможет локализировать источник беспокойства раньше него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2009, Пн - 16:24 pm
Модератор

В заброшенной квартире

Джедай и девушка пытались докопаться до сути вещей, а именно до того, почему в этой квартире был след такого страха. Не смотря на то, что между ними была огромная разница - он человек, она тви'лек, он джедай, она ученик, он старше, она моложе - их связывала одна и та же история. А именно, каждый из них в свое время покинул свою семью, своих родных и близких.
И теперь, когда они ощущали, какую связь имели жившие здесь когда-то люди, как они держались друг за друга, им обоим становилось немного не по себе. Возможно, это было проявлением стыда - так или иначе, было над чем задуматься.
После определенной концентрации, разгадка также явила себя: жившие тут люди боялись вовсе не Империи, они сами были имперцами. И один из них самовольно покинул всех, чтобы сражаться в рядах Империи. Остальные молились за него, живя в постоянном страхе, что подробности о пропаже члена их семейства дойдут до власти и их ждут репрессии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2009, Пн - 17:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

С каждой минутой мир перед моими глазами изменялся до неузнаваемости. Сначала ощущение страха, затем погоня за черным камешком, а теперь странные видения о прошлом. Как будто я научилась читать на древнем, никому неизвестном языке, и вдруг прочитала на нем нечто, что переворачивало мои представления о сущем.
И хотя ситуация, которую я исследовала, была вполне житейской, она казалась в этот момент настоящей фантастикой. И все же в этом было что-то одновременно удивительное и отталкивающее.

- Они боялись не за него, а самих себя. Они боялись, что пострадают из-за него. Мне кажется, что это неправильно, и они просто эгоистично себя вели. Они не думали о человеке, который необдуманно покинул их, они думали лишь о себе. – Я посмотрела на Паладина и, не ожидая ответа, продолжила:
– Но почему их воспоминания такие яркие? Они обладали каким то способностями, или страх этих несчастных, больных людей был настолько фанатичным?

Когда картина стала ясна, я почувствовала, что теряю какой бы то ни было интерес к этому месту. Даже вездесущая пыль растворилась в воздухе, будто ее больше и не было здесь.
- Думаю, что нам нужно продолжить наш путь в храм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2009, Пн - 18:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

Сердце неприятно закололо. Время бежало слишком быстро - некогда было вспомнить о семье, о матери, о потерянном брате. Даже свое обещание - не возвращаться без брата казалось пустым и ненужным. Только сейчас рыцарь понял, что мать была бы ужасно рада возвращению хотя бы одного сына. Что ж, еще одна зарубка на память... А сейчас все эти эмоции были лишними и ненужными...

Нужно было идти дальше, раз в этом месте ничего интересного обнаружить не удалось. Но Паладин не торопился - пусть Лита тоже прийдет в себя, после погружения в Силу и расскажет что сумела понять. Девушка определенно делала успехи - оно смогла распутать этот сложный клубок чужой жизни. Понять, откуда берется страх...
- Тот, кто ушел тоже поступил крайне эгоистично, - задумчиво ответил Джедай, - он не подумал, что может стать с его родными... Вот что бывает, когда поступками руководят эмоции... А что по поводу воспоминаний... Эмоции накладывают очень яркиий отпечаток... А страх - одна из самых сильных эмоций. Они же жили тут много лет - неудивительно что стены впитали их страх...

Рыцарь был благодарен этому месту. В конце концов оно позволило осуществить Лите два небольших, но очень важных шага на пути становления джедаем.
- Да, идем дальше. Но через стену мы не полезем - она слишком высокая да и не сплошная. Это же Корускант всегда можно найти альтернативные пути. Правда наверняка все такие пути прекрыты, - джедай задумчиво почесал подбородок, но мыслей это не прибавило. - Хотя все равно, карты, чтобы выбрать безопасный путь, нет. Остается понадеятся на Силу. Значит алгоритм простой - движемся вперед, при возможности опускаясь на более нижние уровни, и стараемся не наткнуться на стену или на патруль. Только фонари мне эти не нравятся... Как только они погаснут, вперед!

Теперь нужно было аккуратно, на расстоянии, погасить прожектора. Конечно, если Лита не предложит ничего более разумного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2009, Вт - 23:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

В какой то момент мне стало немного неловко от того, что я настолько бесцеремонно вторглась в чью то личную жизнь, чьи то воспоминания, которые носили достаточно интимный характер, да еще и посмела осуждать этих людей.
Нужно было забыть об этом и переключиться на что-то другое. А чтобы сделать это было легче, следовало как можно скорее покинуть странную квартиру.

Теперь нужно было придумать, как преодолеть посты, и проникнуть в храм, но своих мыслей у меня, к сожалению, не было. Я все еще думала о маленьком черном камешке и том, как страхи способны управлять людьми, и заставить себя думать о чем то еще я не могла.
- Неужели у джедаев не было никакого потайного хода, о котором не знал бы никто другой?
Мой вопрос, наверняка, был наивным, но в голове не укладывалось, как у джедаев смогли отобрать их символ, их дом.
И поскольку ничего своего придумать я не могла, я последовала за своим учителем, собираясь выполнять все его приказы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2009, Ср - 10:30 am
Модератор

Снаружи

Было поразительно тихо, особенно для города, который никогда не спит. Сейчас было около четырех часов ночи - время пролетело быстрее, чем можно было отследить.
Паладин не чувствовал никакой опасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2009, Чт - 20:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В заброшенной квартире

- Наверняка были. Но о тайных ходах, ведущих так далеко, мне в свое время сообщить никто не догадался. Даже магистрам не могло прийти в голову такое развитие событий. Так что придется обходится своими силами, - интересно, что было бы, если бы Паладин признался Лите, что покинул Храм падаваном? Что даже в рыцари его никто не посвещал?.. Ничего особенного, просто у девушки сильно поубавилось бы уверенности в себе...

Маленький черный камушек вновь взлетел, подхваченный потоком Силы. Все-таки этот камень был дорог джедаю как память, так что оставлять его здесь было просто жалко. А вот чемодан с костюмом отправился в угол. Если будет время - Паладин заберет его на обратном пути, если нет, в этой пыльной комнате вещи останутся нетронутыми еще несколько лет.

- Вперед, - последняя реплика, - Снаружи каждое лишнее слово может грозить смертельной опасностью. - с этими словами джедай выскользнул в ночную темень... Он не оглядывался - он знал, что Лита следует за ним.

Снаружи

Вокруг была тишина... Молчал Корускант, молчала Сила... Значит вокруг не было опасности... По крайней мере в данный момент не было... И можно было перемещаться, стараясь оставаться в тени и опускаясь все ниже и ниже. Только если они подойдут вплотную к месту, освещеному прожектором, и другого пути не будет, Паладин применит Силу, в попытке выключить этот прожектор. В конце концов это не должно быть намного сложнее, чем вырубать дроидов в бою...

А Сила молчала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2009, Сб - 0:05 am
Модератор

Снаружи

Турболифты были отключены. Может, какие-то из них и работали - но кто тут разберет? С виду все было в нерабочем состоянии. Однако неподалеку от здания, из которого они вышли, была обнаружена старая грузовая платформа. Она не имела кабины, и ей явно не хватало "турбо" сил, так как работала она медленно и со скрипом. За перемещение отвечали только несколько кнопок, что означало - большую часть остановок она пропускала. Что было внизу? Можно было узнать лишь спустившись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2009, Сб - 0:42 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Старая грузовая платформа

Я проследовала за Паладином до грузовой платформы, которая вела вниз. Но что нас ожидало на одном из нижних уровней оставалось тайной за семью печатями. Хотя я и научилась у Паладина паре джедайских трюков, было совершенно очевидно, что я не смогу узнать, что нас ждет внизу, даже если проведу много часов медитируя на поверхности платформы. У меня были определенные сомнения даже в отношении того, способен ли сам Паладин на такие вещи.

Поскольку никаких других вариантов, кроме как спуска на платформе не предвиделось, я поинтересовалась у моего учителя:
- Рискнем спуститься вниз? Вряд ли это ловушка.

Задав вопрос я принялась изучать платформу, стараясь не только увидеть что то собственными глазами, но и попытаться прикоснуться к ней с помощью Силы. Вдруг мне удастся заметить какую то неисправность или странность. Оглядевшись, я закрыла глаза и стала перебирать окружавшие меня ниточки, проверяя каждую из них на прочность…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2009, Сб - 8:20 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У грузовой платформы

Ну надо же, тут что-то работало! Хотя, если подумать, это было довольно логично - район полностью не обесточен, а бдительная имперская полиция могла что-то не заметить. Например, старую грузовую платформу. Храм находился на холме, так что пропустить его они не смогут при всем желании. А то что на нижних уровнях меньше охраны (если вообще есть), было очевидно. Правда там могли быть другие опасности, но даже в этом случае - большинство преступных группировок испугалось бы гнездится в непосредственной близости от импреских войск. В общем, куда ни кинь - всюду хорошо.

- Да, это не может быть ловушкой, - в этом джедай был полностью согласен с девушкой. Похоже она все тренировалалсь с "погружением в Силу". Пусть тренируется - пока опасности не было. Хотя надо, конечно, предупредить ее, чтобы не увлекалась сильно.

Теперь оставалось не так много - проверить наскоро механизм платформы, чтобы в нем не было никаких явных неисправностей... осмотреть внимательно саму платформу - вдруг ей недавно пользовались... изучить механизм управления - уж на это технических навыков Паладина должно было хватить... и, наконец, встать на нее, и отправится вниз...
Вперед и вверх! Нет, неправильно... Вперед и вниз! Интересно, когда ученики перерастают своих учителей? Может быть, когда учителя начинают чувствовать себя не ведущими а сопровождающими...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей