Двигательный отсек
Услышав реакцию напарников, я на секунду обернулся.
- Значит, химия. Что ж удивляться нечему. Что ещё может храниться в баллонах? А медикаменты... насколько я знаю, они входят в стандартный набор поставок боевых газов в армию...
...Снова Академия. Урок, тема "Снабжение регулярной армии". - Кхм-кхм... да.. на чем я остановился... Да, господа. Чего боится человек, получив в свое распоряжение страшное оружие? - пожилой преподаватель любил наводить учеников на мысль, а не читать лекции. - А... можно? Наверное, он боится, что оно обратится против него? Произойдет сбой. - Именно! Именно так, курсант Фардример. Оружие - вещь ненадежная, даже простейшая по своему устройству винтовка может отказать в нужный момент или быть использована против хозяина, неважно. Поэтому армия комплектуется броней. Эти таблетки, - профессор помахал перед собой пластиковой упаковкой - ваша гарантия на защиту от опасного газа. Две таблетки проглотить и ввести антидот прямо в сердце - и вы спасли ещё одну жизнь. С первым я думаю, вы справитесь, тогда приступим к отработке второго, прошу, подойдите к манекенам...
Воспоминание пропало. Хорошо, что вспомнил, теперь хотя бы знаю, что делать в нештатной ситуации. Но её может и не быть. Так или иначе, я вернулся к своей задаче по осмотру двигательного отсека. Повернув в узкий проход, я вошел в машинное отделение разбитого корабля.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|