Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 291] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008, Пн - 0:21 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Двигательный отсек

Услышав реакцию напарников, я на секунду обернулся.
- Значит, химия. Что ж удивляться нечему. Что ещё может храниться в баллонах? А медикаменты... насколько я знаю, они входят в стандартный набор поставок боевых газов в армию...

...Снова Академия. Урок, тема "Снабжение регулярной армии".
- Кхм-кхм... да.. на чем я остановился... Да, господа. Чего боится человек, получив в свое распоряжение страшное оружие? - пожилой преподаватель любил наводить учеников на мысль, а не читать лекции.
- А... можно? Наверное, он боится, что оно обратится против него? Произойдет сбой.
- Именно! Именно так, курсант Фардример. Оружие - вещь ненадежная, даже простейшая по своему устройству винтовка может отказать в нужный момент или быть использована против хозяина, неважно. Поэтому армия комплектуется броней. Эти таблетки, - профессор помахал перед собой пластиковой упаковкой - ваша гарантия на защиту от опасного газа. Две таблетки проглотить и ввести антидот прямо в сердце - и вы спасли ещё одну жизнь. С первым я думаю, вы справитесь, тогда приступим к отработке второго, прошу, подойдите к манекенам...

Воспоминание пропало. Хорошо, что вспомнил, теперь хотя бы знаю, что делать в нештатной ситуации. Но её может и не быть. Так или иначе, я вернулся к своей задаче по осмотру двигательного отсека. Повернув в узкий проход, я вошел в машинное отделение разбитого корабля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008, Пн - 21:26 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Двигательный отсек

Двигательный отсек не постродал от столкновения и предстал перед Коулом в своем изначальном виде - в виде довольно запущенном и неухоженном. Зато двигетели были целы, и если не они послужили причиной падения корабля, то работать они тоже - по идее - были должны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2008, Вт - 9:23 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Двигательный отсек

- О, как все запущено - вслух подумал я, глядя на пыль и грязь в отсеке и про себя радуясь тому что с двигателями ничего не случилось. - Тут есть чем поживиться.

Ещё раньше я задумался о том что корабль, прибывший с грузом из другой системы должен иметь гипердвигатель и ни в коем случае нельзя упускать такой шанс починить наш корабль. Теперь передо мной был двигатель, до боли напоминающий сломанный, стоящий у нас на корабле. Я мог ошибиться - все-таки, двигатели бывают очень разными, но мне показалось что этот нам подойдет.

Я подошел к гипердрайву и стал его внимательно осматривать и оценивать: подойдет или нет. Затем я стал искать поблизости и на самом двигателе выключатель, который должен был здесь находиться как раз на случай уничтоженной кабины. Должен же быть способ обесточить двигатели в обход главного фрейма компьютерной системы корабля.

"Так, нужно найти аварийный выключатель энергоснабжения, затем, обесточив гипердрайв, отсоединить провода, шланги для топлива и все остальное. После - взвесить навскидку: донесем ли?" - думал я, продолжая поиск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2008, Пт - 17:35 pm
Модератор

Двигательный отсек

Гипердрайв корабля был стандартный, только старой модели, хотя в основе он совпадал. Размер его был не шуточный - массивный прямоугольник полтора метра на метр, в толщину сантиметров пятьдесят. Прямо на кожухе находился небольшой пульт управления под стеклянной запертой дверцей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2008, Пт - 18:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Двигательный отсек

- Двигатель нам подойдет - сказал я, окончив осмотр. - Сейчас я его отключу - я взял пульт с кожуха и стал с ним разбираться. Дверца заперта - стандартная мера для предохранения от случайного нажатия.
Слегка попробовал пальцем - стекло. А раз стекло, то его можно разбить. Вновь пригодился гаечный ключ. Я взялся поудобнее, двумя руками и нанес легкий удар прямо по крышке, чтобы расколоть её. Затем, как можно аккуратнее, стряхнул осколки на пол, попросту перевернув пульт. "Кажется нигде не порезался. Так, теперь разберемся что у нас с кнопками. Вроде бы набор стандартный. Так, попробуем отключить".
Я определил нужные кнопки, отвечающие за шланг подачи топлива и за энергоснабжение. Пара секунд - и пульт крякнул, подтверждая что теперь шланг и провод можно безопасно отключить. Я подошел к гипердрайву и вытащил из него топливный шланг и провод.
Кажется все.
- Теперь попробуем поднять эту махину. Бейл и Альт - вы несите товар, а мы с Крисом займемся двигателем. Готов? Взяли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2008, Пт - 22:05 pm
Модератор

Двигательный отсек

Рядом с разбитым стеклом оказался небольшой отсек с ключом.
Гипердвигатель был отключён (и разумеется, у него нет никакого топливного шланга), однако сдвинуть его с места по-прежнему было сложной задачей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2008, Сб - 9:37 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Корабль

- Есть, командир! - воспрянувший Бейл радовался прогрессу, которого они достигли в этом задании. Он взял ближайшую из найденных в тайнике коробку и понёс к выходу.
- Кстати, груз надо бы охранять. Вполне возможно, что ребята, пристрелившие этого родианца, решили добыть груз нашими руками, а потом тихонько стащить. Может, это и звучит параноидально, но я не привык недооценивать противника..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2008, Сб - 19:44 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Двигательный отсек

"Ну и махина, но эта махина - самое нужное нам из всего этого хлама".
- Я не знаю, кому потребовалось отправлять родианца на тот свет, но в любом случае выбора у нас нет. Нам нужен гипердвигатель, иначе мы никогда отсюда не улетим. А мне надоело сидеть на "Дельце" сложа руки. Поэтому давай сделаем так: положим коробки на гипердвигатель - я тут же приступил к осуществлению собственной идеи. - В них все равно нет ничего взрывоопасного - только ампулы и таблетки. Альт - ты понесешь баллоны, а Бейл присоединится к нам. Надеюсь втроем мы допрем эту бандуру. Ну как? Готовы? Взялись! - теперь усилия прикладывали уже трое. Я надеялся что хоть так мы сможем дотянуть до ближайшего турболифта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Август 2008, Вт - 16:46 pm
Модератор

Двигательный отсек

Гипердвигатель не сдвинулся с места ни на волос. Наверное потому, что был прочно привинчен и зафиксирован на месте. Но и без этого своротить такую бандуру втроем было бы сложно: явно требуется привлечь к делу немного мозгов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2008, Ср - 0:38 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Двигательный отсек

- Да, так мы с ней не справимся даже вчетвером - я бросил все попытки поднять гипердвигатель. - Похоже, эта дрянь привинчена к полу - сказал я, вновь доставая отвертку и обращая на сей раз внимание на основание параллепипеда. Пройдя по его периметру, я отвинтил все крепления - теперь двигатель ничего не должно держать.
"Что бы такого придумать?" - размышлял я над неожиданной задачей и одновременно укорял себя за непредусмотрительность: втроем мы бы тащили груз слишком близко, гораздо дольше, чем упомянутые 30 минут.
- Вы правы, нужно поторопиться. Но бросать двигатель - не выход. Другой возможности судьба нам не предоставит, уж поверьте мне. Обычно в таких кораблях есть что-то вроде грузовой тележки, поскольку многие части корабля довольно массивны. Необходимо осмотреть весь корабль в поисках чего-то подобного. Пошли.
Мы разбрелись по уцелевшим после падения отсекам корабля и стали искать. Искать любой подходящий транспорт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Август 2008, Чт - 9:46 am
Модератор

Двигательный отсек

Коул, включи воображение, представь какими болтами двигатель укреплен, возьми нормальный инструмент и повтори попытку.

Очень скоро поиски увенчались успехом: около грузового отсека стояли грависани для перевозки больших грузов. И казалось, что они в рабочем состоянии, не смотря на беспрядок вокруг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2008, Вс - 15:50 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Двигательный отсек

Когда мы обнаружили грависани, я вновь занялся осмотром двигателя. Кажется, в нескольких местах он укреплен крупными болтами, которые я не заметил при первом осмотре. Да, для такого соединения потребуется инструмент посерьезнее. Я стал ходить по кораблю в поисках чего-то массивного. Наконец, среди прочего мусора я обнаружил огромные пассатижи. Этим действительно можно вынуть крепления из пола. Вернувшись к гипердвигателю, я стал работать новым инструментом, убирая оставшиеся крепления.
Вернулся Крис с грависанями.
- Ну, теперь-то нас ничто не остановит. Беремся, сказал я предварительно повернув грависани поудобнее. Сейчас мы приподнимем двигатель, погрузим его и отправимся подальше отсюда. Мне уже не по себе от этого места. Про прочие запчасти можно забыть - стоят они пару кредитов, а не как гипердвигатель - вровень с кораблем. К тому же мы не знаем что именно нужно, лететь же можно и так. Потом дооснастим. Ну что, готовы! Дубль три!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2008, Вс - 18:33 pm
Модератор

Двигательный отсек

На этот раз гипердвигатель, правильно отсоединенный, был погружен на грависани и готов к транспортировке. Осталось только удачно убраться восвояси...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2008, Вс - 18:54 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корабль

Я вновь положил неопасные коробки с медикаментами поверх двигателя.
- Альт, ты по-прежнему ответственен за баллоны. Хорошо? Тогда поехали.
Я стал готовить бластерную винтовку, аналогичное указание я передал Бейлу и Крису.
- Нужно быть подготовленными ко всему, что ждет нас. У меня нехорошее предчувствие - сказал я, берясь за сани одной рукой. Аналогично за грависани взялся Крис. - Так удобнее отстреливаться - объяснил я, показывая Крису, как именно надо взяться. Мы вывезли груз из двигательного отсека и отправились к выходу из корабля.
- Надеюсь снаружи все спокойно - я приготовился вывезти грависани из корабля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2008, Вс - 19:00 pm
Модератор

Снаружи

Обстановка снаружи была той же, что и раньше - темно, тихо. Звук шагов раздавался гулко и далеко, что настораживало и заставляло двигаться тише.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2008, Вс - 19:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Запретный ангар

Мы продолжили движение. Альт - с баллонами, мы с Крисом - с тележкой, Бейл - просто с оружием. И только звук шагов не отпускал, словно гипнотизируя оттуда, из темноты. Я продолжал шагать, сосредоточившись на своих движениях и на приближающемся звуке. Может быть, это родианец или тот громила, которому родианец и должен товар. Тогда стрелять не стоит - глупо, в конце концов, я же им и помогаю. Но... кто знает, станция полна народу, а темные ангары - нежелательных сюрпризов.
- Огонь сразу не открывайте - шепнул я остальным. – Может это свои. Когда путь расчищен, у многих трусов просыпается храбрость идти вперед. Закон жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2008, Пн - 8:32 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Ангар

Бейл с бластером наизготовку шёл рядом с Коулом и Крисом, тянувшими двигатель. Эхо, донимавшее их ещё на пути к кораблю, обязывало ступать мягко, что, впрочем, помогало пристальнее смотреть вокруг на предмет засады. Размеры ангара заставляли Бейла чувствовать себя хорошей мишенью, что не могло не беспокоить. "Так и параноиком можно стать. Смешно будет вспомнить эту осторожность, если мы спокойно доберёмся до выхода"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2008, Пн - 9:48 am
Модератор

Ангар

Пока все шли по темному ангару, ничего не происходило. Иногда тот или другой спотыкался об какой-нибудь хлам на палубе - сказывалось отсутствие должного освещения. Внезапно из-за одного угла раздался лязг и скрежет, а в темноте мигнули фоторецепторы, затем показалось жутковатое тело - но это был всего лишь сервисный дроид на четырех ногах с набором разношерстных манипуляторов, который с удивлением посмотрел на забредших внутрь и отправился дальше по своим делам. В остальном все было спокойно...
Оставалось три минуты до сигнализации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2008, Пн - 10:08 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Ангар

- Никто так и не узнал, сколько нам осталось времени? - спросил я компаньонов.
На самом деле я прекрасно знал ответ, трусливый родианец и не подумал оснастить нас хоть каким-нибудь хронометром. А между тем, сколько нам осталось? Десять минут? Пять? Три? Точного ответа я не мог знать, хотя когда-то без проблем определял, сколько времен прошло с того или иного события - такой навык бывает очень полезен пилотам, и я осваивал технику, зародившуюся, если верить историческим источникам, на Серроко. Она была изначально медитативной и потому требовала максимального расслабления и концентрации на собственных биологических ритмах. Однако из-за последних событий в моей жизни я, похоже, потерял возможность концентрироваться на чем-либо кроме действительности. Плохо, очень плохо, такие навыки порой не восстанавливаются. Надо бы потренироваться с секундомером на досуге.

Мы уже были близко, я был уверен. Времени было мало – факт. Я немного ускорил шаг, видя, что причины для особых волнений нет. Всего лишь мусор, всего лишь дроид, всего лишь пустой темный ангар. Вот и выход. Как гора с плеч.
- Кажется добрались - в моем высказывании было больше надежды, чем констатации факта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2008, Вт - 17:24 pm
Модератор

Ангар

Сначала Крис услышал какие-то шорохи и возню, потом голос родианца отвеил:
- Да-да, конечно, я рад что вы взяли груз!

Команда услышала, как где-то в отдалении, пока за пределами видимости, медленно и со скрежетом открылась дверь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей