Endict, по последнему предложению первой части - не могла. В остальном ты прав. Мы тут с одним товарищем пришли к выводу, что я не прав, верней - не совсем прав. Крея не могла уничтожить Силу, да. Но она видела смерть Силы в изгнаннике - тоже правда. Он есть эхо в Силе, а "если эхо в Силе не заткнуть, оно будет разрастаться, пока все, кто его услышат, не оглохнут или умрут", как во втором КОТОРе пишется. Ну и далее всё понятно. Наконец-то разобрались с таким несложным свиду вопросом
А вообще, честно слово, бесит. В первом КОТОРе мы видели молодого, пусть и весьма талантливого рыцаря Ревана, который пал на тёмную сторону. И всё. Во втором же КОТОРе он нам предстаёт в виде какого-то мессии, а ещё большим мессией является изгнанник.
Нихилиус и Сион необычные ситы, вот что имелось ввиду. О том же говорила и Крея. "Они ситы, но их стиль разговора отличается от Малака и Ревана. Те говорили о власти, о захвате Республики. Этих же ничто, кроме уничтожения джедаев, не интересует вообще".
А знаменитая фраза, которую так все любят приводить, "Я - не то, ни - другое, и я удерживаю вместе обе части целого" - просто ложь. Ну ладно, не ложь, полуправда. Она тебе это говорит в процессе игры, и тогда это является правдой. Но потом это меняется. И что ни говори, она является ситом, пусть и неполностью. Но "истинные ситы вымерли тысячелетие назад во время Первой Гиперкосмической войны" (КОТОР1), а только их Сила была Силой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тёмной стороны, "нынешние лишь последователи идеала"(продолжение цитаты из первого КОТОРа).
Кстати, Крея говорит, что Нихилиус и Сион как раз и есть ситы тех времён. Верней, даже не ситы, они были джедаями-отщепенцами (со слов Креи). Как ближе к концовке узнаём, изгнанник и действия на Малахоре, приведшие к возникновению мощного "эха", каким-то образом посредством этого самого эха вернули к жизни этих ситов. Причём вернули со сверхестественными способностями (возможность уничтожения планет Нихилиусом и "I cannot die" Сиона). И месть джедаям, когда-то уничтожившим их, составляет весь смысл их вновьобретённого существования, больше им не надо НИЧЕГО.
Цитата:
А по поводу того, что Нихилус лишил Крею сил. Это вопрос во многом психологический со стороны Креи ("Я не могла больше выносить всеобщее презрение"), и - очень дискуссионный в нашем случае. Нигде не говорится, что её лишили сил, только власти.
"Сила даёт власть" - учи кодекс ситов. Или не учи, если не хочешь пасть на тёмную сторону
По последнему. НОВЫЙ КОТОР по фильмам