Сейчас, наверное, при взгляде на действующих лиц никто бы уже не сказал, что эти самые лица в каюте еще недавно собирались друг друга убить. Об этом можно было догадаться разве что по активированном мечу и все еще мигающей лампочке термодетонатора. И хотя Стингрей по-прежнему был зол на всех и вся (он вообще ужасно не любил прощать), но перспектива закончить дело миров все же взяла верх в его пока еще адекватном (или, вернее, УЖЕ адекватном) сознании.
- Прекрасно, ты только термодетонатор выключи, прежде чем...
И вот тут пришел он. "Он" - это такой эвфемизм, на самом деле пришел совершенно определенный персонаж с именем на букву П, просто рассказчик не имеет права называть этих особ по имени. Когда "Черную осу" тряхнуло, будто бы от попадания мелкого метеорита, фаллиен чуть было не напоролся на меч Мори, который так красиво горел во внезапно наступившей темноте, создавая превосходный цветовой дуэт с мигающей лампочкой взрывателя.
- Стингрэй, это как понимать? Это новейшая методика выхода из гипера и конструкционные особенности корабля, я надеюсь?
Вопрос был задан таким тоном, словно за неправильный ответ его опять убьют. Впрочем, ответил капитан совершенно непроизвольно:
- Не знаю... - и это было чистой правдой. Он не меньше Мориэн хотел бы знать, что случилось. Мало-ли, может вчера спьяну кто-то кабели грыз? Тут еще раздался вопрос со стороны шкафа, очевидно от твилекки:
- Стало быть, Стингрей. Поддерживаю вопрос леди сит, но еще мне интересно, зачем меня сюда притащили?! Кто вы все такие?! И уберите уже детонатор!!!
Действительно, пора бы его выключить и убрать в тумбочку от греха подальше. Ответов на вопросы твилекки у него, к сожалению не было.
- Не сейчас, дорогуша, - ответил он твилеччке, затем снова обратился к Мориэн, - Мы точно вышли из гипера, и точно не у Маластера. - С этими словами он на ощупь направился к капитанской рубке. - Надо проверить.
Коридор, в отличие от кают, был немного освещен тусклым светом звезд, пробивавшемся через кокпит. Миновав голого мужика (тут Стингрей уже даже не удивился.) он посмотрел в лобовое стекло и замер: этот мир он никогда прежде не видел. И точно не хотел видеть. Погасшая приборная панель оптимизма также не внушала: по сути, теперь "Оса" представляла собой просто кучу железа с небольшим запасом воздуха внутри, дрейфующую в космосе. Чудно...
- Эй, вы все! - крикнул он через плечо, не оборчиваясь. - Не знаю, сколько вас еще здесь, но вам лучше подойти сюда. У нас проблема...
Пока народ собирался, фаллиен внимательно осматривал рубку на предмет того, работает ли в ней еще хоть что-нибудь (особенно интересовали возможности управления и система жизнеобеспечения), и космос вокруг: на предмет того, что могло привести к таким последствиям. Потому что очень похоже было, что в корабль засадили из ионной пушки. Но кто, во имя всего святого?
_________________ Ака Manta Darkray. Женюсь на Мориэн.
|