Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 137] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 20:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar,
Цитата:
Одно действие - два взгляда.
Так же происходит и тут - среди Джедаев, Ситов, и нас - их обсуждающих.

Именно поэтому у нас даже после заключения пакта между Республикой и Империей Орден джедаев все ещё существует.
У него не осталось Республики, которую он защищает.
НО у него осталась своя правда. И остались противники этой правды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 20:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Уважаемый [MoF] LOPar, я не в одном слове по отношению к Maestro Mecha не пытался съязвить. Я говорил полностью серьезно. :|

По теме: притча мне понравилась. Но на мой взгляд она несколько не подходит к данной проблеме, хотя с вашей точки зрения возможно и подходит. Мне кажется в ней речь идет о двух положительных героях, с разными взглядами и убеждениями.
О ситах я такого сказать не могу.
Все зависит от наших взглядов на такие чувства, как гнев, ненависть, злоба, алчность, ревность - все те чувства, которые питают темную сторону силы, которые питают Ситов.
Мне все они кажутся отрицательными. И как же можно назвать героем человека с такими качествами? За что его называть героем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 20:29 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Jenad Star Ryan,
Цитата:
За что его называть героем?

Вот в этом джедаи с ситами в идеологии и расходятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 20:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Jenad Star Ryan, да шучу я сегодня со всеми, серьёзные блин :) кстати опечаточка в первой же строке ))))

По Вашему вопросу. Отвечу еще более прозаично - а с чего Вы взяли, что понятие "герой" для каждого собеседника такое же самое, как и у Вас ? Это только Ваше субьективное мнение, которое вполне возможно есть мнением большинства, но не всех. За что можно назвать героем человека, просиживающего пятую точку в размышлениях о вечном?

Я образно.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Март 2008, Вт - 5:05 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
Вы - ситы, а в моем представлении это боль, ненависть, алчность и многое другое.

Уважаемый, это общее заблуждение, вызванное теми же ляпами из официальной саги, о которых говорилось выше. Только попав на ТСС и почувствовав Её на себе самом, Вы можете понять что есть сит. Без этого диалог бессмысленен. Каждый будет тянуть в свою сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Март 2008, Вт - 11:06 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Маэстро, иногда складывается впечатление, что вы не кэн-до (надеюсь не ошибся в написании) практикуете, а ассасином работаете :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Март 2008, Вт - 13:19 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Cмею заверить, не только кэн-до ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 17:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 109

Биография в Ролевой
ВКонтакте: vkontakte.ru/bosthemirus
Для тех кто не читал третий эпизод или читал но очень не внимательно
Рассмотрим крах Старой республики, Начало истории империи и соответственно предательство части джедай.
Совет присягает на верность сенату - пункт первый
Сенат предоставляет канцлеру Палмпатину(в дальнейшем именуемым Императором), не ограниченные полномочия - пункт второй
Приказ 66 и совет пытается убить канцлера(и не надо ля ля, на тему того какой он не хороший и т.д.) - пункт третий.

Для справки, мы можем руководствоваться в грубой форме принципом: "Вассал моего вассала, не мой вассал", но он более присущ феодальному строю, а у нас в данном случае республиканский.
Посмотрим же теперь правде в глаза, ни один из солдат любого сенатора не имеет права ослушаться канцлера или что еще хуже - "поднять на него руку". Следственно, действия Джедаев были противозаконны, что повлекло за собой хаос а тот в свою очередь страх мирного населения, продолжать про гнев и ненависть надо? Нет, все и так знают.

Таким образом мы получаем картину, Часть ордена Джедай - предали Республику на её пути развития к Империализму. Да, были сепаратисты, да они подчинялись одному некто, кто в последствии оказался канцлером. НО: как не крути, у канцлера неограниченные полномочия, в следствие чего, как уже сказали, во благо человечества канцлер переформировывает республику в Империю и провозглашает себя императором.

Но не все джедай предатели, так называемые рыцари империи, тоже Джедай, но они как и Лорд Вэйдер сохранили свою преданность.
Выходит менно Джедаи отрицательные герои, а не Ситы

Вот, это всё, что я хотел сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 17:40 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Wood_Rrotarr, посмотрим на проблему с другого ракурса.
Канцлер Палпатин, будучи одновременно предводителем КНС, наносит урон экономике и социальной структире своего государства. Что рассматривается законодательством как измена Родине. За что в отношении предателя должно быть проведено расследование, а сам он отрешен от должности. Отсюда следует, что арест джедаями был вполне законным актом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 17:44 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Знаешь, для ареста существуют силовые структуры, а не мирные и упорядоченные Джедай.
Да и еще есть такая вещица как Неприкосновенность политических лиц, его нельзя арестовать без разрешения Власти .... а он и есть Власть )) Бюрократия. А вот вломиться в кабинет главы государства со световой шашкой наголо, это уже как раз таки нарушение закона и Точно такая же измена родине с сепаратисткой целью свержения Власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 18:12 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Джедаи это не контрразведчики, это что-то вроде Пси-корпуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 18:16 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Melvar,
Да не важно кто они ))) Тем более они не силовая структура ..... да еще и лишенные власти, с большим авторитетом, но без власти .... арест Палпатина был не законным
Интересно, а киборг может стать ситом? :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 18:26 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Iscarion писал(а):
Darth Melvar,
Если уж искать аналог джедаям в современном мире, сайентологи, я думаю, подойдут.

С ума сошел? Сайентология - чистейшей воды фарс, на это падают лишь попсовые необученные толком мистики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 20:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Опять подняли старый спор.

Как-то господа вы узко рассматриваете личность Палпатина.
Хочу сразу заметить, что вы путаете направление учения Ордена Джедаев (изучение Силы и т.д.) и социальное положение Ордена, как политической структуры.
Поясняю, чтобы не было вопросов:
... Еще до начала Войны Клонов (еще до событий 1 эпизода), джедаи уже имели особый политический статус - они нередко выступали представителями государственной власти в различных политических конфликтах, оставаясь при этом независимой структурой. К их мнению прислушивались, с их мнением считались. Неважно, как такое могло произойти, но это факт, который постоянно подтверждается, как в фильмах, так и в книгах. Независимость от законодательной и исполнительной власти - главная особенность Ордена. Совет Ордена НИКОГДА прямо не подчинялся правительству Республики. Это не солдаты, и не полиция. Не будем спорить - так было, и не мы придумывали историю ЗВ.
Поэтому ни о каких понятиях "вассалитета" и "инквизиции" и речи идти не может (тем более при Республиканской форме правления) :wink:
... А в эпоху Войн Клонов джедаи получили совсем уже официальный статус (генералы и т.д.), НО при этом Орден не потерял своей независимости. На прямую заставить генералов действовать никто кроме Совета ордена не мог.
.. Также хочу напомнить не знающим, что во время военного положения Вооруженные силы получают и полицейские полномочия.

.. И самое главное - не забывайте, что Дарт Сидиус (который есть Палпатин) являлся ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ виновным в сговоре с Торговой Федерацией по захвату независимой планеты Набу, в том, что он являлся заказчиком многочисленных заказных убийств политических деятелей, а также стоял за покушениями на жизни этих деятелей (Амидала), виновным в развязывании галактической войны и т.д. (думаю дальше перечислять не стоит). Он также находился в галактическом розыске!

Даже в Российском законодательстве предусмотрен ряд действий, которые могут производить правоохранительные органы, до получения судебной решения о проведении этих действий. Такие действия проводятся в экстренных целях, если имеются основания полагать, что потом они будут уже бесполезны (будут уничтожены улики, или лицо скроется и т.д.)

К таким действиям, я полагаю, и можно отнести арест Верховного канцлера. Тем более в военное время!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 20:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Куро Кен а кто сказал, что у них не было доказательств? Ведь Сидиус не пожелал идти законным путем, и не требовал предъявить доказательства. Он просто убил всех джедаев, которые хотели его только арестовать. И немедленно объявил их предателями, без всякого расследования, кстати. И сразу приказ 66. Чего же он так боялся? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 20:44 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Jenad Star Ryan, что и требовалось доказать. Насчет Путина не знаю, а Колчак в свое время ворвался к Временному правительству в Уфе и сместил его. Он был просто военным. Как и Винду в нашем случае.

И потом не забывайте о моральной стороне дела, обычно принимаемой во внимание при рассмотрении подобных дел. Власть Палпатина легитимна? Да, она законна, ни с какой стороны не подкопаешься, но легитимна ли? Кто его наделил полномочиями? Кучка всего боящихся сенаторов, частью подкупленная, частью запуганная? Или нет?

UPD: Доказательства были - свидетели - раз, информация по сохранившейся документации - два, попытки уничтожения доказательств и устранения свидетелей - три.

Последний раз редактировалось Коул 23 Декабрь 2008, Вт - 20:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 20:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Куро Кен, какая самозащита? Это же бред, бред! (с) Гармаш. Он первый начал поединок! О какой самозащите речь?

Легитимность - это не законность! Законной власть была, легитимной (то есть справедливой) нет. По справедливости - мы все знаем, что он лгун, а жертвами его лжи стали миллионы. О какой абсолютной власти речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 21:05 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Куро Кен,
Цитата:
С нашей, когда мы знаем к чему привели его коварные планы

Не привели, а чем сопровождались.

Цитата:
Ведь, как я говорил, до узаконенной узурпации власти, немногие были против действий Палпаина.

Народ вообще тупая масса. Изначально спор не по этому поводу велся: может ли быть государство, построенное на лжи, быть хорошим, белым и пушистым? Или все-таки джедаи не злодеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 21:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Куро Кен, согласен с тем, что у всех характеры разные - есть умеренные, есть радикалы.

И нет, на твой вопрос. Я не буду убивать (а тем более первым атаковать) вооруженных представителей власти, которые врываются ко мне в кабинет и предъявляют мне такие обвинения.

ЕСЛИ конечно, у меня все хвосты подчищены. :wink: А вот если я боюсь, что они начнув копаться, обязательно что-нибудь разнюхают. Тогда мне не остается ничего другого, кроме как убить и очернить их самих, чтобы потом им уже никто не поверил.
Палпатин ведь был откровенен с Винду: "Вы пришли раньше, чем я ожидал." - он не был полностью готов к тому моменту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 21:36 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Куро Кен,
Цитата:
радикальные (Винду, Куай-Гон)

"Я буду защищать вас, но я не могу вести войну за ваши интересы" (с) Квай-Гон Джинн - и после этого он радикал?

О миссии джедаев мы вообще мало что знаем, потому что Лукасом не сформулирован Кодекс Ордена как таковой. Его нет, есть какие-то отрывки в разных книгах и играх, но они не отражают четких постулатов, которые несомненно были в Кодексе. Война же изначально была воспринята рыцарями очень по-разному. Были и пацифисты, и сторонники немедленных действий. Для Совета было сложно соблюсти эту грань между войной и сохранением мира, но они делали это. Хотя, черт возьми, какое же сохранение мира без борьбы? Не со злом, но с теми, кто покушается на мир?
И теперь представьте себе свою реакцию в момент когда вы узнаете о том, что все, из-за чего вы не спали ночами, размышляя о том, стоит ли посылать джедаев на бой, было подстроено! Получается смерти были напрасны? Напрасны? Вот и не удивляйтесь, почему Винду тут же пошел к Палпатину.

Iscarion, а на другом у меня Имперская шестеренка! Это называется - цепляться к мелочам, или может быть Куро Кен - это не человек вовсе, а Мэлвар кровожадный маньяк? Закрыли тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей