Во-первых, сударь, мы ещё пока не знакомы, чтобы переходить на "ты". "Тыканье" в начале беседы - признак низкого происхождения.
Во-вторых, по теме. Прошу обратить внимание, что это не есть спор. Мне не нужно доказывать Вам что-либо, потому как из Ваших слов видно, Вы - ярый сторонник Республики, и моя точка зрения, какой бы правдивой она не была, в Вашем понимании будет
всегда неверной. Я всего лишь даю определения, пусть и в своей резкой, непримиримой форме.
Цитата:
Не зря существует поговорка: "Одна голова хорошо, а две лучше".
Не зря. Но каждая поговорка имеет свою сферу описания. В данном случае это ведет к революциям и смуте.
Цитата:
В республике никогда доярки и колхозники не решали проблемы межпланетарной политики. Но они избирали своих представителей в тот же Сенат (умных, грамотных людей) и были уверены в том, что если их поддержат в каком то вопросе большинство населения галактики...
Среди доярок и колхозников "умных и грамотных людей" быть не может, или эти люди не будут уже принадлежать к плебсу. Избирать и что-то решать они тоже естественно не могут, потому как это тоже является косвенным участием в межпланетарной политике.
Но надо быть чесным и признаться: в Ваших словах о "головах", "представителях доярок", "золотой середине" есть правильная и бескорыстная мысль о мире, равенстве и справедливости. Но это всего лишь мысль, которой предавались вольные умы [а точнее бездельники], начиная от утопистов и заканчивая демократами. Мир устроен по другому, и не признавать это равнозначно лишь погружению себя в самообман.
Цитата:
противостоянии общности людей и одного человека...
Общность людей - есть толпа. Толпа безлика, повинуется любым умело выдвинутым лозунгам и служит оружием в руках [по большей части] политических проходимцев со своими амбициями.
О джедаях же, Вы высказали свою точку зрения, Маэстро свою. Читателю же решать, кто ближе к истине.
Честь имею.