Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 137] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Ситская Империя
СообщениеДобавлено: 01 Март 2008, Сб - 22:49 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Darth Melvar писал(а):
Gudson, ну вокруг Тайферры дело крутится. Если хочешь - подробнее отдельно расскажу.
Jenad Star Ryan, какая именно республика? Республик много бывает.

Darth Melvar, это игра слов. Палпатин тоже утверждал, что создает Империю, как это у него звучало: "Во имя сохранности, и во имя блага общества". Ну ну ! :?
Черную кошку как не мой, она все равно белой не станет. :not:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2008, Сб - 23:27 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Jenad Star Ryan, тебе сказали, что "Империя - это плохо", вот ты и работаешь по этой программе :) У нас в Ситской Империи оптимальная политика, уж я то в этом кое-что да и понимаю ;) Но это не тема для этого разговора.
Ты про какую республику говорил? Случаем, не про ту, которая тут геноцид устраивала?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2008, Сб - 23:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Darth Melvar, я "работаю по этой программе" потому что считаю, что государством должны управлять люди, которые в нем живут, а не император, который к тому же является еще и приверженцем темной стороны.
А оптимальную политику ситы ведут для того чтобы не потерять власть. Ведь если они начнут вести себя как истинные ситы, народ не пойдет за ними. Не многим по душе такие чувства, как гнев и ненависть. И не многим нравятся страдания других. :?

А по поводу республики, то я имел ввиду старую республику. Которая существовала на протяжении нескольких тысяч лет, и которая была "уничтожена" Палпатином. :(

А насчет террора, если на посту глупые люди, это не значит, что режим плохой. В галактике еще очень много умных и справедливых людей. :not:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2008, Вс - 0:00 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Прошу особо не уходить в оффтопик.
Если есть желание продолжить дискуссию могу перекинуть всё в отдельную тему

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2008, Вс - 0:03 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Jenad Star Ryan, государственное устройство "империя", да будет тебе известно, работает по очень изощренной системе, которую можно назвать "и волки сыты, и овцы целы": она представляет собой некую федеративную общность присоединенных миров, которые интегрированы в общую систему /в нашем случае галактических/ отношений друг с другом. На присоединенных мирах порядок, по сути, не меняется: остается та элита, которая будет отвечать перед Империей. Местная элита. Империя же вводит свои стандарты, мир, порядок, стабильность - чтобы без геноцидов всяких. Так что де-факто, мирами правят их собственные люди, а Император и правительство определяют глобальную политику. Все довольны. И с точки зрения большинства населения Галактики - джедаи это зло, а ситы - герои. Суровые, жестокие, но вполне себе реальные герои, которых показывают в новостях, которыми восхищаются массы.
Отсюда наша проблема с обоснованием действий Альянса повстанцев, но мы её уже вроде решили.

Старая Республика, кстати, далеко не идеал, а коррумпированный строй, где все крутится вокруг выгоды, где за деньги можно позволить себе все.

AxE, это не оффтоипик, я объясняю, что к чему в антиимперской лиге. Надо же реальное положение дел людям представлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2008, Вс - 0:06 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Darth Melvar,
Цитата:
джедаи это зло, а ситы - герои

Бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2008, Вс - 1:55 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Цитата:
И с точки зрения большинства населения Галактики - джедаи это зло, а ситы - герои.

Darth Melvar, это только в Империал Ньюз так пишут. Я кстати, в игре хоть и поменьше твоего,но и не первый год уже. Так вот за это время я что-то не замечал от РЕспублики отыгрышей "геноцидов", а от Империи - особой заботы о своих гражданах. Может подскажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2008, Вс - 16:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Прошу прощения, в самый разгар обсуждения интернет отрубили.

AxE, мне тоже кажется, что в такой теме нужно объяснить для чего она создавалась.

Darth Melvar, вот об этом я и говорю. В Империи люди могут решать только свои местные вопросы. А глобальные решает один человек - император. А если народным массам не понравится по каким то причинам быть под присмотром Империи? Если это будет действительно глобальная проблема (многие миры)? Неужели император отпустит их? :shock:

На мой взгляд, эти миры вдруг, также как и джедаи, станут (с помощью той же Ипериал Ньюс и другой иперской пропаганды) злодеями и врагами. И если джедаи злодеи, то почему же на протяжении 20.000 лет существования Республики, они были защитниками мира и спокойствия. И только, когда к власти пришли ситхи, джедаи вдруг стали врагами? :not:

А насчет коррумпированной Республики я скажу так - несмотря на то, что там многое решалось за деньги и ради личной выгоды, сила Республики была в том, что она даже распалась по решению народа. Пусть многих сенаторов купили, другим запудрили мозги, третьи просто ничего не смогли сделать. Все равно это решение приняли они. :( Пусть это и горькая правда, но Палпатин ничего не смог бы сделать без решения Сената.

Свобода и заключается в том, что ты можешь наравне со всеми решать как жить. :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2008, Вс - 19:21 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Обсуждение было выделено из темы АнтиИмперская Лига

В топике АнтиИмперская Лига идёт координация игроков планирующих играть против Империи.
Обсуждение причин этого и современных политических веяний Империи к той теме не относится.

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 7:54 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
В Империи люди могут решать только свои местные вопросы. А глобальные решает один человек - император. А если народным массам не понравится по каким то причинам быть под присмотром Империи? Если это будет действительно глобальная проблема (многие миры)? Неужели император отпустит их?

Jenad Star Ryan, встряну, позволите?
Так вот. Формулировка вопроса нечеткая. Что значит "глобальная" и "отпустит"? На подобный вопрос напрашивается единственный ответ - "нет". Почему? Потому как надо задуматься в первую очередь о том, что есть Империя, и что есть Республика. Империя - есть держава с четкой иерархической пирамидой, где "каждый сверчек снает свой шесток" и где доярки и колхозники не решают проблемы межпланетарной политики. В государстве, каким бы оно себя не называло, обязательно должна присутствовать кастовая система. Завуалированно или явно. Одно сословие поддерживает культуру и искусство, другое сословие поддерживает первое. Если же нет культуры, то государство обречено на гибель. Откройте новую историю и убедитесь в правоте этих слов.
Говоря образно, кто-то обязан быть ногами, а кто-то головой. Иначе это будет уже не гармоничное "существо", а урод или мутант.
Цитата:
на протяжении 20.000 лет существования Республики

Это сказка, возможная только в сказке. Мы с Вами разумные люди и это прекрасно понимаем.
Цитата:
И если джедаи злодеи, то почему же на протяжении 20.000 лет существования Республики, они были защитниками мира и спокойствия

Так же не верно. "Джедай" сам по себе означает, существо идущее к гармонии, обладающее беспристрастным сознанием и объективизмом. Защищая одну из сторон чего-то, мы автоматически лишаем себя этой беспристрастности и объективности. Поэтому, связывание джедаизма и республики как одного целого является утопией и тупиком для джедаев. Ситы другое дело. Здесь четкая централизация и отсутствие самообмана, столь распространенного среди джедаев, причиной которого является наипростейшая безграмотность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 11:28 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Так, похоже тут складывается прочный проимперский фронт. :D

Maestro Mecha, не делай из понятия республики свалку всяких законов, норм и институтов, а из Империи четкую упорядоченную систему. :not: Насчет завуалированной кастовой системы не спорю. Всегда существуют субъекты обладающие более высокими управляющими качествами. Но суть в том, что человек (или негуманоид) сам по себе не идеален и совершает ошибки. Но риск этих ошибок гораздо меньше, когда за проблему берутся несколько человек. Не зря существует поговорка: "Одна голова хорошо, а две лучше".

В республике никогда доярки и колхозники не решали проблемы межпланетарной политики. Но они избирали своих представителей в тот же Сенат (умных, грамотных людей) и были уверены в том, что если их поддержат в каком то вопросе большинство населения галактики, то их проблема будет решена, даже несмотря на возможное противоположное мнение канцлера, который кстати являлся главой Сената. Об Империи я такого сказать не могу. И мне не нравится, когда в противостоянии общности людей и одного человека (императора) решающим словом является слово императора. Я говорю о действительно серьезных вопросах, которые может пока не всплыли, но всплывут точно в будущем. "Откройте новую историю и убедитесь в правоте этих слов".

"Джедай" сам по себе означает, существо идущее к гармонии, обладающее беспристрастным сознанием и объективизмом. Защищая одну из сторон чего-то, мы автоматически лишаем себя этой беспристрастности и объективности.

Ситы все возводят в абсолют. :) На мой взгляд защита интересов Республики - это не ошибка, а результат осознанного выбора. Выбора при котором джедаи решали какая форма правления наиболее полно отвечает всем потребностям жителей галактики. И республика представляется наиболее удачным вариантом. И мне кажется, что беспристрастность и объективность теряют как раз ситы, т.к. не учитывают все плюсы и минусы, пытаясь свести все к четкости и упорядоченности, чего практически невозможно сделать, когда стремишься найти "золотую середину".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 12:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Во-первых, сударь, мы ещё пока не знакомы, чтобы переходить на "ты". "Тыканье" в начале беседы - признак низкого происхождения.

Во-вторых, по теме. Прошу обратить внимание, что это не есть спор. Мне не нужно доказывать Вам что-либо, потому как из Ваших слов видно, Вы - ярый сторонник Республики, и моя точка зрения, какой бы правдивой она не была, в Вашем понимании будет всегда неверной. Я всего лишь даю определения, пусть и в своей резкой, непримиримой форме.

Цитата:
Не зря существует поговорка: "Одна голова хорошо, а две лучше".

Не зря. Но каждая поговорка имеет свою сферу описания. В данном случае это ведет к революциям и смуте.
Цитата:
В республике никогда доярки и колхозники не решали проблемы межпланетарной политики. Но они избирали своих представителей в тот же Сенат (умных, грамотных людей) и были уверены в том, что если их поддержат в каком то вопросе большинство населения галактики...

Среди доярок и колхозников "умных и грамотных людей" быть не может, или эти люди не будут уже принадлежать к плебсу. Избирать и что-то решать они тоже естественно не могут, потому как это тоже является косвенным участием в межпланетарной политике.
Но надо быть чесным и признаться: в Ваших словах о "головах", "представителях доярок", "золотой середине" есть правильная и бескорыстная мысль о мире, равенстве и справедливости. Но это всего лишь мысль, которой предавались вольные умы [а точнее бездельники], начиная от утопистов и заканчивая демократами. Мир устроен по другому, и не признавать это равнозначно лишь погружению себя в самообман.
Цитата:
противостоянии общности людей и одного человека...

Общность людей - есть толпа. Толпа безлика, повинуется любым умело выдвинутым лозунгам и служит оружием в руках [по большей части] политических проходимцев со своими амбициями.

О джедаях же, Вы высказали свою точку зрения, Маэстро свою. Читателю же решать, кто ближе к истине.

Честь имею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 14:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Простите за оффенс, но удержаться сложно...

Цитата:
мы ещё пока не знакомы, чтобы переходить на "ты"
Вам как, Маэстро, сразу ближе к Пекину и знакомиться, абы на "ты" перейти.
Простите, шучу, настроение хорошее.

И по поводу Джедаизма немного хочу спросить, основываясь на ваших словах.
Цитата:
Защищая одну из сторон чего-то, мы автоматически лишаем себя этой беспристрастности и объективности. Поэтому, связывание джедаизма и республики как одного целого является утопией и тупиком для джедаев.

Совершенно согласен с этими словами, если б не одно но. В нашей игре Республика весьма проигрывает Империи. И Джедаи в данном случае выравнивая баланс просто помогают слабым. Если бы баланс был восстановлен и был бы стабильным - Джедаи отошли бы от дел и продолжали бы далее тренировать падаванов, плюя на политику, да гоняясь за отступниками ордена джедаев и ситами.

Или я не прав?
А где-то я обязательно неправ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 17:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar, настроение хорошее это хорошо, и Вы прекрасно знаете, что я имел в виду под словом "знакомы".

Ваши доводы совершенно верны, как верны и мои. Разница лишь в том, что Вы говорите о конкретном случае, а именно о нашей Ролевой. Хотя, я лично с Вами все равно не согласился бы. Джедай, изучая и понимая Вселенную через Силу, прекрасно должен понимать слова "история" и "переменчиво", что уже должно удерживать его от активного вмешательства в судьбы государства.
Проше говоря, принимая сторону пусть даже слабейшего, по Вашему, Республики, джедай теряет свою "белизну", потому что любой выбор идет через эмоции.
* * *
У меня такое подозрение, что мы удаляемся от темы.
С уважением..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 17:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Но, простите, если судить всё именно так, как Вы говорите, то тогда Джедаи не были белы даже по официальной саге, по которой мы и представляем себе этот богатый мир Звёздных Войн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 18:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[MoF] LOPar, браво!
Если Вы обращали внимание, Маэстро об этом все время говорит. В официальной саге много ляпов, и особенно в одношении джедаев/ситов. Фанатично придерживаться этих постулатов равнозначно ограничивать себя и изначально мыслить неправильно. Читайте оккультизм и проч. философскую литературу, размышляйте, и многое станет ясным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 18:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Maestro Mecha, подловили, дес... :)
Оккультизм и проч. филосовскую литературу читал и до сих пор зачитываюсь время от времени.. Не всегда удачно. Порой мои мозги говорят мне что в некоторых книгах много лапши. Ясность странная штука. Я со своей ясностью дожил до того что в игре не могу назвать себя Ситом, являясь тёмным. Вот и получился из меня тёмный джедай, дес. Хотя я предполагаю что вскоре произойдет очень интересный разговор в очень интересном кругу лиц in-game так сказать.

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 18:38 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Взаимно. Если мой герой к тому моменту ещё жив будет.
А про лапшу... Не следует читать все подряд;). Далеко не вся данная литература выдерживает критики и сравнительного анализа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 19:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Прошу простить меня Маэстро. С моей стороны было вопиющей бестактностью обращаться к незнакомому человеку, да еще и главе Ордена Ситов на "ты". В свое оправдание могу только сказать, что на большинстве форумов, включая и этот, как я заметил, обращение на "ты" принято по умолчанию. Однако впредь постараюсь быть более тактичным. :)

По теме:
В принципе я согласен, что любая из этих форм правления имеет свои плюсы и минусы. И я, в принципе, не против Империи. Но только если правитель в ней человек достойный и аппарат при нем соответствующий. Я не хочу никого обидеть. Я лишь имею ввиду, что не считаю приверженцев темной стороны силы, идеальными кандидатами. Все упирается именно в это. Какие бы красивые выражение не применялись, сути это не изменит. Вы - ситы, а в моем представлении это боль, ненависть, алчность и многое другое.
Лично мое мнение, может быть повторюсь, но все же - Черное можно выдать за белое, но оно все равно останется черным.

И еще, я понимаю, что наш мир устроен по другому и признаю это. Но цель к которой должен стремиться человек как раз и должна быть не похожа на повседневную жизнь. Человек должен стремиться к идеалу. Только тогда он становится лучше, чем есть.

И последнее: я не считаю, что джедаи забыли слова "история" и "переменчиво". Суть в том, что они не борятся против Империи, как вы утверждаете. Они борятся против власти Ситов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Март 2008, Пн - 19:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Jenad Star Ryan, Молодой человек, а язвить то зачем? Маэстро конечно ГОС, но только не в этой теме :)

И тут в ответ на Вашу реплику:
Цитата:
Черное можно выдать за белое, но оно все равно останется черным.

Я приведу сокращённый вариант моей любимейшей притчи:

Жил был лесоруб. Рубил лес - кормил семью. Однажды он встретил орка, который ятаганом зарубил лесоруба в лесу.
Кто прав?
Взглядом человека - орк очень злой и совершил зло - убил человека и оставил его семью погибать голодной смертью.
Взглядом орка - человек очень злой - он рубит священный лес, не разбираясь что да как - лишь бы рубить и убивая лесоруба орк делает доброе дело - спасает лес от уничтожения.

Одно действие - два взгляда.
Так же происходит и тут - среди Джедаев, Ситов, и нас - их обсуждающих.

С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей