Пещера кристалов
Идя по коридорам пещеры я внимательно осматривал их. Они сплошь были покрыты кристалами. Но эти кристаллы меня не интересовали. Осмотрев очередной попавшийся мне "перекресток", я остановился. Один из путей уходил куда-то вниз. Тут мне вспомнился силуэт той скалы, в которой мы находились в данный момент. Помниться Снейк упомянал, что пещеры связаны между собой, а значит можно было попасть в главную по коридорам. Наш вход находился на плато, которое было выше общего уровня почвы, а значит туннели сообщения должны были проходить ниже основного уровня... По легенде, во внутренней части храма содержались кристаллы-реликвии, не доступные для обычного джедая (по крайней мере так был написано в том датападе). Помниться этот вид кристалла называли понтитом, если не ошибаюсь. Путь к этим кристалам был весьма не простой и включал в себя несколько лабиринтов, найти выход из которого мог лишь по-настоящему сильный джедай. Там еще писалось про различные трудности прохождения, но ничего конкретного. Насколько я помнил, дройды-диверсанты смогли взорвать лишь внешнюю часть основного храма, по сути завалив вход, но внутренняя часть уцелела, я ведь шел, так сказать, через "черный" ход, а значит я мог попасть в это лабиринт с другой стороны...
Я пошел по этому ходу. Он становился все уже и уже и, наконец, его потолок почти чиркал мне по затылку, я мог струдом вытянуть руки в стороны. Казалось, что я прошел, по меньшей мере, несколько миль. Усталости не было, меня учили сутками перемещаться по пересеченной и труднопроходимой местности (чего стоило Море Дюн Татуина...).
Через полчаса, не меньше, туннель стал подниматься вверх и я вышел в какую-то полость внутри скалы. Вероятно, я прошел под землей в другую, рядом находящуюся скалу. Та полость, в которой я оказался, была то же усеяна кристалами, в ней было значительно светлее, чем в ходах, в которых я ходил раньше. В этой пещере чувствовалась какое-то почти мертвецкое спокойствие, но в тот же момент титаническая жизненная сила.
Эта полость была почти круглой, если смотреть сверху. Вдоль стен наверх вела спираль из выступов, похожая на гигантскую винтовую лестницу, местами обвалившуюся. Потолок терялся в сиянии кристаллов. Я решил походить и осмотреться.
И в какой-то момент своего путешествия по этой пещере я почувствовал, что как будто что-то в этой окружающей пульсации зовет меня. Зов был по-началу тихим и еле различимым в общем ощущении пещеры, но с каждым шагом в глубь пещеры он становился сильнее. Может это и есть проявлении воли Великой Силы? Но надо быть осторожным: мало ли какой подвох для меня готовит эта пещера... Надо прежде всего выяснить, откуда идет этот зов? Я вытянул вперед свою руку и повернулся вокруг. Вроде бы зов шел из той части пещеры, где виднелся небольшой ход, в противоположной стороне, от того, из которого я вышел. Может быть моя догадка и верна... Но даже если так, то мне по меньшей мере прийдется проити крайне запутанный лабиринт да и мало ли еще что... Тем более он мог, все таки, просто обвалиться...
Сила меня не подведет, по крайней мере, я на это надеюсь. С этой мыслью я направился к этому ходу.
Ход был не широкий и довольно низкий. Почти как тот, по которому я шел сюда. Теперь ясно чувствовалось, что зов идет то туда, и я без колебаний вошел в него...
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|