Две пропущенные новости, которые я выкладывал на других форумах:
Цитата:
Несмотря на слухи, новые проекты "Звездных войн" еще далеки от стадии реализации. Так сказал продюсер Рик Маккаллум, давний партнер Джорджа Лукаса, на церемонии вручения премий Saturn Awards в Юниверсал Сити (Калифорния) 2 мая этого года.
По словам Маккаллума, телевизионный сериал по "Звездным войнам", вероятнее всего, не выйдет "в течение ближайшей пары лет". Лукас лишь приступил к работе над базовой концепцией сериала. “Мы разговаривали с писателями. Мы общались со многими людьми. Но я должен сказать, что процесс вряд ли начнется в течение, по крайней мере, 18 месяцев". Что следует отметить, в сериале будут присутствовать "совершенно новые персонажи", а действие будет происходить во время "выпавшего из истории 20-летнего периода взросления Люка" - то есть, между Эпизодами III и IV.
“Возможно, там будут охотники за головами, - сообщил он. - Это - все, что я могу вам сказать. Пока рассказывать больше не о ком. В настоящее время, чтоб вы знали, проект пребывает на очень-очень ранней стадии развития. Он (Лукас) еще даже не задумывался всерьез о том, в каком направлении он движется".
Маккаллум сказал, что выход 3-D киноверсий "Звездных войн" по-прежнему планируется, но он не будет осуществлен до тех пор, пока не появится, по крайней мере, две-три тысячи 3-D залов. Это - минимальное количество, необходимое для осуществления замысла.
“Весь вопрос в том, каким количеством залов мы будем располагать, - сказал он. - Хотелось бы надеяться на то, что к концу этого года появятся полторы тысячи 3-D кинотеатров. Для того, чтобы каждый из нас смог посмотреть фильм в 3-D, нам потребуется примерно две или три тысячи. События развиваются так, что, возможно, уже где-нибудь в 2007 году мы сможем осуществить задуманное - надеюсь, так оно и будет".
Помимо этого, как сообщил Маккаллум, сейчас идет работа над новым анимационным сериалом о "Войне клонов". “В настоящее время создается анимационный сериал, но он, по-видимому, также не будет готов в течение следующего года, - сказал он. - Но выглядит он замечательно".
Цитата:
На церемонии вручения премий Saturn Awards продюсер и боевой соратник Лукаса, Рик Маккаллум, дал интервью Роберту Санчезу из IESB.net. Основная суть заключается в следующем:
- работать над сценариями ТВ-сериала будут 6-7 основных писателей;
- сериал будет более мрачным, чем кинофильм, более "взрослым" и более напряженным;
- съемки будут проходить, по преимуществу, в Австралии;
- после того, как отснимут 10-13 серий, создатели будут решать, кому же предложить сериал для проката; Маккаллум с улыбкой заявил, что, возможно, они не будут сразу отправлять сериал на ТВ, а предложат загружать его [через онлайновый сервис iTunes] на iPod;
- в скором времени мы увидим все фильмы "Звездных войн" в формате 3D.
Само интервью можно скачать здесь:
http://www.iesb.net/videointerviews/saturn06rickmccallum.php .
Информация взята с сайта Jedi Code.