"Деревня призраков" Дом
...В комнате на втором этаже Артемис обнаружил импровизированную баррикаду, сложенную из мебели, за которой прятался человек. На нём была белая броня имперского штурмовика, Е-11 в одной руке и осколочная граната в другой. Скорее всего это был один из выживших пассажиров разбитого шаттла, который несколько часов назад исследовали джедай и его спутник.
- Слава Силе, есть еще выжившие! Как вы сюда попали? - воскликнул "хозяин" комнаты.
"Слава Силе? Довольно странно слышать подобные слова от имперского штурмовика. Хотя,.. может он и не штурмовик, а всего лишь носит их броню... Впрочем, это сейчас не важно. Важно выяснить, уцелел ли ещё кто-нибудь, и если да, то как можно им помочь?" , - думал Артемис, осматривая комнату. Здесь тоже валялись несколько трупов кинратов - было видно, что для их убийства использовали бластерное оружие. Следов использования гранат Joystick к счастью не обнаружил.
- Я учёный. Мы с коллегой исследовали здешние места и случайно наткнулись на разбитый шаттл к югу отсюда. Затем мы пошли по следам, которые привели нас в это место. Оно совсем заброшено, как я погляжу. Удивительно, что я нашёл вас здесь.
Во время разговора джедай вдруг почувствовал явное возмущение в Силе. С одной стороны это было говорило о том, что джедаю удалось установить некое подобие Силовой связи между собой и своим спутником, что, безусловно, было хорошо, но с другой стороны, возмущение носило тревожный характер - Лауде кто-то или что-то угрожало. Причём угроза была серъёзной, можно даже сказать, смертельной.
" Лауда! Я должен помочь ему любым возможным способом! Бежать к нему?.. Нет. Наверное, не успею. Тогда как? Сила... Использовать Силу.. Но я же ничего подобного раньше не делал! В любом случае следует попытаться... Просто положиться на Великую Силу..."
Артемис сосредоточился на ауре Иввентора. Рыцарь, не столь давно достигший этого ранга, не знал специальных техник использования Силы на расстоянии, он действовал скорее по наитию. Сейчас главной целью джедая было помочь Лауде избежать смертельной опасности, которая ему угрожала. Для этого Joystick попытался направить на сознание своего спутника поток позитивной светлой энергии, которая должна была поддержать его в бою, побороть страх и укрепить боевой дух Лауды, вселить в него уверенность, а так же, возможно, улучшить боевые возможности учёного... Это было похоже на яркий луч света, который развеивал окружавшую воина Тьму, изгонял её слуг в самые дальние уголки Вселенной, где они ещё могли укрыться от силы Чистого Света... - Артемис неожиданно вспомнил строчки из датапада Джошуа Таргона...
Чтобы не вызвать подозрения у своего собеседника, джедай продолжал разговор, стараясь сохранять концентрацию:
- А как вы здесь оказались? Есть ли ещё выжившие? Эти кинраты, будто с ума посходили...
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|