-- Да, клан. -- лицо исказила улыбка-оскал. -- Начиная с его первого колена, с основателя. Времени у тебя будет мало, потому решай сейчас, что ты хочешь спросить. Времени, конечно, как понятия тут вообще не существуют, но ты попал сюда не по этой причине, это просто наш тебе подарок
- Теперь история рода Прайд забыта даже самим кланом, - Стейн поморщился, вспоминая, что и сам он об истории рода знал только обрывки, услышанные от деда. Многие знания канули в лету со смертью Эсгера, в том, что некому оказалось их перенять, была и вина Рагнара, - Дед говорил, что предки его предков когда-то жили вдали от всех, оказывается вот оно где, это место.
Перед тем как войти, кодру-джи поинтересовался об оружии, Стейну даже не пришлось задумываться, они с Дэлом часто разговаривали об этом, и всегда их мнения сходились:
- Сила воина не в его оружии, а в нём самом, - Прайд улыбнулся собеседнику, - Нам предстоит драться?
Волк не ответил, Рагнар не стал настаивать. Он прошёл в следующий зал и принялся с любопытством смотреть по сторонам. А посмотреть было на что: клановый зал, точь-в-точь такой, каким его помнил веревольф Мерк. И кодру-джи, его предки, его клан. Взгляд скользил по лицам, некоторые были знакомы по старым голографиям, некоторые нет, хотя фамильное сходство было налицо. Один из мужчин, одетый в форму пилота-истребителя времен Старой Республики, вдруг заговорщицки подмигнул Стейну – похоже, бунтари в клане Прайд не переводились во все времена…
Вопросов было много, самых важных - два. Но задал Стейн всего один:
- Я знаю, что я могу чувствовать то, что называют Великой Силой, - он обвел взглядом, стоящих перед ним кодру-джи, - Но я не могу подчинить себе это чувство. Как мне понять свой дар? Или своё проклятье. Как заставить его служить себе?