На плацу было сухо, жарко... но отрадно.
Я с улыбкой, которую никак не удавалось скрыть, слушал поковника Сент Джона.
- Ну что-же, вы справились с заданием. Хотя, я в вас и не сомневался, Гвардия!
Да, потрудились мы на славу. Выполнили задание, прогнали захватчика, да ещё и жизни свои сохранили. Приятно было слушать слова похвалы, однако я чувствовал, что не вполне твёрдо стою на ногах. За время службы тело привыкло к нагрузкам, и практически не ныло, но сказывались банальный недосып и усталость. В голове зудела одна мысль: каф и сон... каф и сон... ... а лучше еда, каф и сон... ... нет, еда, каф, сон и увольнительный дня на три...
- Рядовые Vossk, Olan Laa Van, Экзум Джин Мэй, шаг вперед! - скомандовал полковник.
Дружный стук трёх пар сапог.
- За отличное выполнение задания, вам присваивается внеочередное звание - сержант!
А ведь не так давно я учил их правильно держать бластер в руке... Это было так волнительно!
- И... - тут полковник помедлил, - Поступило сообщение из Центробанка, их терроризирует какой-то дроид с немерянной пушкой - это их слова. Добровольцы?
"Ёлки-палки, - подумал я, - Мы же только что с жаркой битвы! Ну нет, нет. Я хочу, по меньшей мере, поспать. ... Дроид с немеряной пушкой в Центробанке..."
И тут я увидел, как мои ноги тронулись с места, сделали шаг вперёд, и мой собственный голос бодро произнёс:
- Я готов, сэр!