Если уж на то пошло, то и я выскажусь... Мнение сугубо личное и непредвзятое (ибо являюсь фаном обеих), так что палками не бить
Дык вот... Если оценивать именно Обливион и Готику 3 между собой, а не основываясь на предыдущих сериях, то лидирует всё-таки Готика, и я могу сказать почему... После прохождения сюжетной линии в Обливионе, покачавшись немного в окрестностях и взяв пару квестов, мне просто надоело... я начал качать разнообразные плагины.... но за месяц игра мне надоела. В Готику я играю до сих пор.... это во-первых
Во-вторых графика Готики 3 одназначно делает Обливион, причём с меньшими глюками для жизни (я сравниваю лицензиооные версии, так как пиратки лагает сильнее).
В-третьих в обливионе весь геймплейный *кач происходит только в практически однотипных подземельях, и лишь разбойников можно встретить на дорогах
В-четвёртых массовость... Когда в Обливионе защитники вышли на оборону города... я не знал плакать мне или смеятся... ибо 6 человек... вобщем в этом смысле 100% лидирует Готика
В-пятых в Готике 3 бои проходят.... "более реалистично", ибо то что происходит в Обливионе трудно описать...
В-шестых в Готике больше красивой музыки, когда в Обливионе достойных саундтрека всего два...
Вобщем как-то так, не поленитесь прочитать