Зарычав от злости, дернулась, пытаясь высвободиться. Вот только, как не кстати закончилось действие транквилизатора. Тело стало тяжелым и непослушным, как всегда после действия средства, за все надо платить.
-В общем и целом, я буду рад, если ты придешь, - тихо сказал Джей. Но даже в его шепоте чувствовалась насмешка, а губы наверняка были раздвинуты в улыбке.
Дернулась. Злость постепенно отступила, голова поникла.
-Зачем тебе это? Мы же уже решили, что все кончено. - почти шепотом, сопротивляться сил не было, да и зачем?
-Ты знаешь, я готов взять свои чувства в кулак и спрятать их в крепкий ящик, - так же тихо сказал я, но на этот раз совершенно серьезно. - Но тебя я никуда не отпущу. Мы будем напарниками.
-Зачем тебе это? - так же тихо спросила девушка.
-А тебе это не нужно?
-Я тебя первая спросила.- Надув обиженно губки.
-Я подумал, что за тобой тоже надо приглядывать. А то ведь когда-нибудь нарвешься на что-нибудь, а выручить тебя будет некому. Мало ли, как сложится.
-И вообще отпусти, а иначе я тебе сделаю больно. -в голосе послышалось раздражение.
-Только не бей, - ухмыльнулся Джей и разжал захват.
Резко развернулась на каблуках, и со всего размаху залепила пощечину.
Немного отклонил голову, что не намного, но смягчило удар. Эх, звонко получилось. Хорошо хоть, голова на шее не провернулась. -Я же просил, - сказал я, потирая ушибленную щеку. Спасибо, хоть не по свежему порезу ударила...
-Извини…- размахнулась, другой рукой намереваясь повторить удар.
С абсолютно равнодушным выражением лица перехватил руку в процессе.
-Ты это заслужил, скажи спасибо, что я тебя не бью ногами.- примериваясь к следующему удару.
-Спасибо, - в уголках рта заиграла улыбка.
-Тогда, зачем сопротивляешься праведному гневу? Отпусти мою руку. И не сопротивляйся.- Обиженно надув губки.
-Только из чувства самосохранения, не более того.
-Пф... останешься целиком в одном куске, это я тебе обещаю. – самодовольно.
-Лучше, пойдем полетаем, - ответил я.
-Это подождет, несколько минут. А вот праведный гнев, ждать не будет. -Размахнулась свободной рукой.
-Из-за своего хорошего отношения к тебе разрешаю ударить себя один раз, - спокойно ответил я.
-И ты даже сопротивляться не будешь? -Обиженно.
-Хм, а я ждал, пока ты спросишь, - за губах снова заиграла улыбка. - Конечно же буду.
-АХХХ...ТЫЫ... -ударила свободной рукой, вспылив от такого коварства.
Позволить себя ударить или нет? Да или нет? Решай же, тряпка! Мысли проносились в моей голове, словно табун диких скакунов. В последний момент, я все же не стал ставить блок, но назад все же слегка отклонился, позволив руке Мири опуститься на мое лицо. Да, многовато силы она вложила в этот удар. Но ничего. Главное, не подавать виду. Я снова повернул к девушке голову, отклоненную ударом. Выражение лица не изменилось. Только немного приподнялась бровь. -Остыла?
-Еще нет. -отвела снова руку и сжала кулачек.. Со всей силой, попыталась ударить, целясь в челюсть
Вот этот удар я точно не должен пропустить. Хватать за запястье не будем, а вот просто отклонить его, сместившись немного вправо - самое то, так и поступим. Снова отбив удар. -Успокойся.
-Это еще зачем, мне такую глупость делать...Ты мне с самого утра нервы трепал. И не дергайся. -занося руку для удара.
-Я позволил нанести мне только один удар. Остальные буду отбивать, блокировать или перехватывать. Пока тебе не надоест, или же у нас не начнутся упражнения на симуляторах.
-А про один я и не говорила, так что...-рука стремительно понеслась к челюсти молодого человека, но в последний момент, изменила направления и ударила в живот.
А вот этого я уж точно не ожидал. Что и говорить... девушка-убийца. Закашлявшись, я выпустил вторую руку Мири и, отступив на шаг, слегка согнулся. Восстановив дыхание, вновь выпрямился.
На губах заиграла ухмылка.
-Вот это мне нравится...-разминая руки
-Из данной ситуации есть как минимум три выхода, - с каменным лицом сказал я. - Первый - мы договариваемся по-хорошему.
-А второй? -с интересом осклабившись.
-Второй... - я сделал скучающий вид. -Я до поры до времени посижу в обороне, но когда-нибудь перейду в наступление, ибо терпеть подобного рода побои я не намерен.
Не понимающе, нахмурила лобик.- Прости?... Ладно, а третий?
-Я говорю, до поры до времени я буду лишь блокировать твои удары. Но потом мне может это и надоесть. Третий? Что ж, об этом я не хотел бы пока говорить.
-А я хочу. об этом услышать. -уперла руки в бока и насупилась.
-Я же сказал, говорить об этом не хочу, - я единым движением вытащил бластер из кобуры, покрутил его вокруг большого пальца и вернул на место.
-Джей, ну Джей...ну скажи, тебе что жалко? - обиженно надула губки.
-Тебе вряд-ли понравится мой план Ц, - с каменным лицом сказал я. Все же, я уже жалел, что вообще заикнулся об этом.
-Ну Джей, не вредничай. -начала канючить. Подойдя поближе, пробежалась пальчиками, начиная от груди до носа, молодого человека.
-Ты переменчива, как погода в сезон урожая, - задумчиво сказал я. - То тебя трясет от злости, а то - ты становишься идеалом умиления.
Надулась еще больше, обиженно засопев.
-Джей, лучше скажи.
-Если бы тебя не удалось успокоить никаким иным способом, я бы отпрыгнул назади залил пространство между нами заградительным огнем в пол.
-Врешь. -пробежала пальчиками по твоей щеке.
-Если бы и это не помогло, мне бы пришлось переключить бластер на парализатор, - тихо ответил я.
-А ты сам то веришь, в то что говоришь? -пробежала пальцами, по губам.
-Не знаю, - я отвел взгляд в сторону.
-Вот и я говорю, что сам не веришь. -провела по щеке, привстав на цыпочки, почти коснулась губ. .
Глубоко вздохнул.
…А потом щелкнула по носу и весело рассмеялась.
Я вопросительно поднял брови, и слегка усмехнулся.
-Ты такой забавный, когда теряешься. Я не могу, себе отказать в этом удовольствие, правда не могу. -закусив губки, провела ладошками по щекам.
Я наслаждался ее прикосновениями. Должно быть, это было по мне здорово заметно.
-Нет, надо тебя заставлять краснеть... когда ты нервничаешь, это весело.
-Сейчас я как раз не нервничаю, - пробормотал я.
-Но глупо выглядишь, молчишь, глаза полуприкрыты, да и какие-то осоловелые.- Улыбнулась.
-Мне приятно... - начал было я, но запнулся.
-Ну, так что ты на самом деле собирался делать? -лукаво, продолжая ласково водить кончиками пальцев.
-Мне приятно, когда ты ко мне прикасаешься, - сказал я, чувствуя, как краска расползается по лицу.
-А мне нравится, когда ты краснеешь...ой я же забыла мечи в зале. -обогнув направилась обратно в зал.
Дождался, пока Мири вернется обратно.
-Да и вообще, выруби то, чем ты отрубил мои наушники.
Я молча вынул пультик и отключил глушилку электроники. Что ж, пока что свое дело она сделала.
Программа давно закончилась, и оставалось лишь выключить.
-Ну что, угостить тебя чем-нибудь вкусным? - я глянул на Мири.
-Например? -заинтересованно.
-Я, к твоему сведению, неплохо готовлю. Могу сделать что-нибудь интересное.
-А чем это может помочь, тут не один "повар" тебя на кухню не пустит, а больше тут и поживиться нечем. Так, что не вешай мне лапшу на уши, не куплюсь. Вот если бы мы на какой нить планете были, я бы еще поверила.- подмигнув, показала язык.
-Ты знаешь, у меня был, конечно, вариант готовки на походной печи прямо в номере, но, думаю, сбежится пожарная охрана достаточно быстро, - слегка разочарованно собственными выводами. -Пожалуй, кроме какого-нибудь легкого вина мне тебе предложить и нечего.
-Ээээ... я думаю не стоит. -жутко смутившись. -Лучше уж виски.
-Виски? - брови поползли вверх. -Ну... только не в таких объемах, хорошо?
-Ну ладно, ладно не в таких. -быстро согласившись и улыбнулась, что бы поскорей уйти от щекотливой темы.
-На этот раз я покажу тебе, как его пили у нас, - говорил я девушке, пока мы шли по направлению к моей комнате. -Именно таким образом и получают от виски то удовольствие, которое превозносится всей верхушкой Корусканта.
-А какая разница, как его пить. Вкус все равно дрянной.- пожала плечами.
-Тогда зачем пить, если вкус тебе неприятен? - удивился я.
-Иногда помогает, расслабиться. Да и спорить веселей. -расплылась в ухмылке. -А насколько прибыльней....
-Прибыльней?
-Ну да, ты что никогда не спорил, с кем-то? На тему, кто больше выпьет? -удивленно.
-Ты знаешь, такие споры у нас были скорее исключением, нежели правилом, - ответил я.
-Но принцип ты понял. -улыбаясь.
-Принцип - да.
-Только мне так кажется, что я почему-то не ответила на твой вопрос.- с интересом разглядывая лицо собеседника.
-Ты права, - кивнул я. -Споры "кто больше выпьет" себе дороже. Внутренности быстрее изнашиваются.
-А какая разница, зато ведь прибыльно.. -ухмыльнулась
-Лучше уж зарабатывать нашей основной теперь профессией, - сказал я. -Все же, не люблю допиваться до беспамятства.
А никто про беспамятство не говорил-весело рассмеявшись.- я как-то почти 50 тысяч подняла, весело было.
-Да, неплохо, - усмехнулся я. -Сколько же тебе лет тогда было?
-15, а что? -С интересом
Я закашлялся. -И сколько же ты выпила тогда?
-Почти 3 бутылки. -пожав плечами.
-Виски? - глаза полезли на лоб.
-Угу, лучшее средство для спора. -ухмыльнулась.
-Кошмар какой, - улыбнулся я. -Можно я тебе руку пожму?
-Да пожалуйста.- рассмеялась.
Я остановился, с пафосом пожал девушке руку. Потом и сам рассмеялся.
-Там главное не пробовать, а просто глотать. А то тебя вкус убьет, а не градусы в нем .-хихикнув
-Вкус виски мне нравится, - хмыкнул я. -Потому и пью его иногда.
-Да, ладно нравиться, скажешь тоже... Он же не сладкий, а противный и горло режет, хотя ты его разбавленным пьешь, но все равно не вкусно.
-До этого надо просто дорасти, - тихо сказал я, улыбнувшись.
-Пф... тоже мне большой папочка нашелся, так и скажи, что ты просто отдаешь дань моде. -язвительно.- Все пьют и ты тоже...
-На самом деле, нельзя сказать, почему мы пьем те или иные напитки. Просто нравится, и все тут. Но мне, надо сказать, больше нравится вино.
-Каждому свое...-быстро ответила, уходя от щекотливой темы.
-Почему ты так начинаешь вилять и уходить от темы, когда я упоминаю вино? - удивился я.
-Я ее не избегаю. -не смотря глаза.- скажем так, я в нем не разбираюсь и потому вино мне не интересно. -улыбнувшись.
-Вино есть благородный напиток, легкий по градусу и великолепный по вкусу, - начал я. Потом вдруг прекратил спонтанно начавшуюся лекцию. - Держу пари, ты никогда его не пробовала, иначе ты бы так не говорила.
Поперхнулась и замахала перед собой руками.
-Джей я тебе верю на слово. Но пить не буду. -ответ был весьма категоричным.
-Что такого ужасного в вине, я не понимаю? Виски гораздо крепче, и если бы ты махала руками на предложение выпить виски, я бы понял. Но что такого в вине? Я никак не могу понять. Тут явно что-то бОльшее, чем просто отсутствие интереса.
-Я не буду с тобой это обсуждать.- отвернулась, но щеки дико покраснели.
-Ну хорошо, как хочешь. Виски, так виски, - сдался я.
- А ты не забыл, что вообще-то еще утро. -недоверчиво глянула на приближающуюся дверь.
-С утра выпил, и весь день свободен, - хмыкнул я. -В общем-то, ты права. С утра пить - себя не любить. Как насчет освежающего коктейля?
-А?...Какого коктейля? -удивленно.
-Слабоалкогольный тонизирующий напиток. Рецепт называть не буду - семейная тайна, - усмехнулся я.
-А все-таки, я думаю не стоит, а?- недоверчиво косясь на приближающуюся дверь.
-Тебе решать, могу тебе просто мороженого с молоком взбить, - я пожал плечами.
-Аааа... ууу...ээээ.... нууу, можно и коктейля. А может пойдем куда нибудь, а?- неуверенно покусывая губы.
Я подошел к двери номера, сработала сенсорная система, дверь открылась. Я второй раз за сутки пригласил даму войти.
-Ээээ... Джей, я ...мне... да, мне надо пойти положить вещи в свой номер, да... Точно... Мне надо положить вещи. - тормознула, смущенно, и направилась к своей комнате.
-Вернешься? - спросил я, стоя у своей двери.
-Ээээ...Да, чуть позже.- отводя глаза.
-Не обманешь? - тихо сказал я.
-Я? -побледнела, отводя глаза.
-Да... - я глубоко вздохнул. - Ты.
-Зачем мне тебя обманывать? -Тихим голосом.
-Не знаю. Но мне было бы... грустно, если бы так случилось.
-Пф, я же говорю щас положу и приду. Можешь проверить. -слегка разозлившись, покусывая губы, открыла дверь и кинула клинки на кровать, в соседней комнате. -Ну что, поверил?
-Да, вполне, - я вошел в номер и направился прямиком к бару.
...глубоко вздохнув, закрыв глаза и слегка набравшись храбрости переступила порог комнаты....