Разговор с офицером
-Ну во-первых как вы наверняка знаете, Татуин был раньше зелёной планетой приблизительно такой же как и Дантуин. Его покрывали моря и океаны, а его население коренным образом отличалось от того, что населяет сейчас. Выдвинуть теорию о глобальном отличии нынешнего Татуина и прошлого позволило исследование грунта и песка, в них полным полно солей и различных минеральных ископаемых. Так же я нашёл в истории Татуина один забавный случай. Главное место "встреч" на планете песков, это, конечно же, Мос Айсли. Так вот это место было основано около 4000 тысяч лет назад, а поводом для его создания послужили показания сканеров которые обнаружили в недрах песка огромное содержание полезных ископаемых. Работа в конечном итоге провалилась, но дело не в этом, а в том, что в условиях песка не может быть полезных ископаемых, им просто не из чего создаться. Однако, если предположить, что метал был образован, до того как планета стала песком, тогда всё становиться на свои места. В условиях жары и песка, любая металл порода не просто сохраниться на века, но и станет более устойчивой к влаге. В своих исследованиях в области планеты, я пришёл к выводу, что Татуин изначально был, богатый и зелёный мир. Ко времени вступления планеты в галактическое сообщество и создания первой галактической Республики, а это порядка 25000 лет назад, Татуин уже был покрыт пустынями. Помимо этого я провёл ряд палеонтологических исследований и нашёл очень интересные материалы, связанные с некоторыми древними жителями планеты. Я исследовал ряд останков животных ныне не существующих, проанализировал их. Результаты повергли меня в шок, часть костей при исследовании оказались, принадлежат животным, чья физическая модель могла существовать только при условии влажного климата. Установив приблизительную дату смерти животного, я пришёл к выводам, что планета Татуин была практически полностью уничтожена приблизительно, около 43-47тысяч лет назад.
Во- вторых. Теперь касательно Таскенов. Я предполагаю, что ныне существующие Тусканские рейнджеры никто иные как первоначальные жители планеты, те самые которые перенесли крах своего мира. Я основываю свои предположения на следующем. Первое с самого начала вступления Татуина в ряды галактического сообщество, на планете уже жили таскены. Второе их язык намного сложнее, чем мы можем себе представить, то что нам кажется, просто воем, на самом деле представляет из себя целое предложение, со знаками препинания и всевозможными оборотами. Я наблюдал за ними и видел, как одна особь издала не долгий гортанный рык, попросила, именно попросила, а не заставила, принести своего напарника корзину для грибов, при этом, что бы тот проделал в ней не большое отверстие. И всё это за один рык. После того как его компаньон сделал это, особь издала протяжное рычание, его напарник ответил ему тем же. Он словно поблагодарил его, сказав спасибо, а тот ответил ему "пожалуйста". Я больше чем уверен, что раса Тусканских рейнджеров, во многом превосходит многие племенные расы с других планет и если не физически, то духовно точно.
Что же насчёт моего приезда сюда. То тут всё просто. Между названием планет Дантуин и Татуин есть сходство в окончаниях, я подумал, что может это не случайно, и когда-то у этих планет было, что-то или кто-то общий. Помимо этого, я часто прилетал сюда в детстве и эта планета очень понравилась мне, даже если я ничего не найду общего между планетами, мне всё равно очень хочется исследовать этот прекрасный мир.
_________________ Интеллект должен работать на благо общества
|