-Нет, я же вижу, что ты не такая, как обычно. Признавайся, в чем дело? - я со смесью интереса и беспокойства глянул на Мири
-Просто устала, перелет и все такое.- произнесла девушка не отрывая глаза от тарелки. -А ты? Вроде, твоя мечта сбылась…
-Я-то в полном порядке. Со мной-то что станется. Как прошла тренировка, кстати? Мечами хорошо помахала?
В этот момент Мири пыталась запить очередной кусок. Когда я спросил на тему тренировки, покраснела и тут же подавилась.
-А, все нормально, все просто потрясающе. - слишком поспешно ответила девушка, продолжая краснеть и отводить глаза, девушка опять уткнулась в тарелку.
Заметив произошедшее, но, тем не менее, не подавая виду, Джей продолжал.
-А какой инструктор тебе попался? Говорят, их тут несколько. Я вот угодил явно к "Философу". А ты?
-А, так ты про основную тренировку. - девушка явно оживилась.
-Замечательно, просто... хотя я попалась на его уловку. - Мири явно повеселела. -Ты бы видел этого детину, на голову выше меня, шире в плечах, а двигается... у-у-у-у... профессионал, одним словом.
Я ухмыльнулся краешком рта и прищурился.
-А что, была и дополнительная? Ну-ка, поподробнее?
Девушка запнулась, покраснела и поджала губки. Но, увидев мой ехидный взгляд, ее явно разобрало.
-Ах, тебе интересно, ну что ж. Очень мило, все прошло. Инструктор тоже понравился. Мил, обходителен, что еще тебе хочется узнать? - Зеленые глаза, сузились глядя на Джея.
Ехидство сменилось легким удивлением.
-Да что ты, что ты... Я же всего лишь спросил. Что такое могло случиться там, что всяческие расспросы вызывали бы такую болезненную реакцию?
Тут меня осенила одна догадка, но я все же решил промолчать и дождаться ответа. Но девушку явно понесло.
-Превосходно двигается, быстро, удары точные. Что ты еще хочешь узнать? - голос Мири прямо-таки сочился язвительностью.
-А еще, вероятно, высокий и красивый? Да уж не влюбилась ли ты часом в него? - одна бровь приподнялась вверх.
Глаза девушки округлились.
-Чего?!?
-Ну, как же? Судя по всему, ты только о нем и думаешь. Вон, сколько эпитетов высказала!
-Э-э-э... Ну, вообще-то, ты неправильно понял, он просто меня победил, вот и все. - девушка потупила глаза.
-Так правильно. Он победил тебя, привлек твое внимание, выделив, заодно, себя из серой массы остальных. Возможно, даже, неосознанно.
-Да 10 вонскров тебе на свадебное ложе! Меня сколько не проигрыш волнует, а то, что я потом сделала... - разозлившись ляпнула девушка, но сообразив. что сболтнула лишнего прикусила язык.
-И тебе всего хорошего, милая, - по моим губам пробежала улыбка. -А что, если не секрет, случилось потом?
Я наклонился к Мири и шепотом произнес:
-Я никому не скажу...
-А это тебя не касается, я всего лишь была не сдержана. Он превосходил меня в скорости и в мастерстве, у него превосходно поставлен удар, а техника... -Мири подперла рукой подбородок и мечтательно вздохнула.
-Все понятно, - я снова ухмыльнулся. -Интересно, какой у него статус в Гильдии? Доспехи у него хорошие, начищенные? Получился бы прямо таки рыцарь в сияющих доспехах. Помню, мне бабушка такую историю в детстве рассказывала.
Вспылив Мири отложила вилку. И уставилась на меня глазами, полными раздражения.
-Да какие, к черту, доспехи! Черный обтягивающий комбинезон, идеально подходит для спарринга на легких клинках, совершенно не сковывая движения! В доспехах неудобно! Длинные каштановые волосы, стянутые в хвост! Причем тут рыцарь в сияющих доспехах? - поняла, что сболтнула лишнего и опять уткнулась в тарелку, набив рот, чтобы не болтать и усердно начала пережевывать.
Тут я уже не выдержал и засмеялся в полный голос.
-Ты хоть имя-то его узнала?
Почти дожевав девушка подавилась, судя по всему, разозлившись.
-Да о каком имени, может идти речь, когда я его прижала к полу? - поняла что проговорилась, заткнулась и отвернулась, густо покраснев.
-А, да, точно. По принципу, если мы с вами переспали, это еще не значит, что мы знакомы? - я подмигнул. -Ладно, не буду надоедать тебе своими расспросами, тебе все надо хоть что-то сегодня съесть.
Я аккуратно потрепал Мири по голове, успев отдернуть руку до того, как она попыталась ее перехватить.
-Еще так сделаешь, я тебе ее сломаю,- пробурчав, уткнувшись в тарелку.- А если не сгинешь с глаз долой, то вилкой пришибу, не взирая на твои долги...
-Верю тебе на слово, - крикнул я Мири от самой двери и послал ей воздушный поцелуй. Перед самым носом пронеслась вилка, чуть в него не воткнувшись, ударилась об косяк двери и со звоном упала на пол.
Ретировавшись из столовой, я решил сегодня на глаза Мири по возможности не попадаться. Подойдя к ближайшей информационной панели и проглядев раписание на неделю, я обнаружил, что завтра утром - летные курсы. А водить истребитель я, к стыду своему, так и не научился. Что ж, в свободное время, у меня был шанс это исправить. Придется летать с Мири, и тут уж я точно не хочу ударить лицом в грязь. Так, где находятся летные помещения? Посмотрим...
Я зашел в ангар. Повсюду здесь стояли истребители, прикрытие брезентовыми чехлами. Определить модели было сложно, но, кажется, я увидел несколько Х-вингов, очень уж характерная форма.
-Ты кто, парень? - из-за одного из бесформенных чехлов прямо на меня вышел забрак в летном комбенезоне.
-Я прибыл сюда на летные курсы, - выпалил я.
-Курсы, говоришь? Что ж, ладно... Наберут, понимаешь, молодежь, а мне расхлебывай... Пошли.
-Куда? - удивился я. Стояли же в ангаре...
-Как куда? На тренажеры! Или ты думал, что прямо с первого занятия на настоящем полетишь?
Я потупился, и молча проследовал за инструктором в одну из смешных комнат. Обшитое белыми панелями помещение, достаточно просторное, кстати, содержало в себе большой проекционный экран во всю торцевую стену, а так же двенадцать капсул из белого пластика, стилизованных под кабины истребителей.
-Вот он, твой истребитель, - забрак оскалился и постучал рукой по крышке одной из кабин.
Последний раз редактировалось dron_nc 13 Сентябрь 2006, Ср - 17:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|