Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 303] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2006, Ср - 23:21 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Mace Darklighter, так или иначе, написанное - моя интеллектуальная собственность ;) В момент отсутствия КОТОРа, кстати, появлялись маааленькие ролевки с украденными отсюда правилами, и с ними я расправлялся весьма успешно.
Цитата:
По правилам... Там было слишком много орфографических ошибок, косноязычия (наложение ветА и т.д.) - на тебя не подумал. Мне казалось, это версия Манты с чьими-то поправками (видимо, я ошибся).

Те Правила, которые лежат в соответствующей теме - отредактированные Мантой и кО. Отсюда косноязычие.
Могу предоставить оригинал.
Цитата:
Хочешь - пиши свои правила. Было бы у меня время - я бы поартачился, но времени у меня нет. Ладно, если второй вариант будет неадекватным (с реальными перегибами и т.д.) - снова вернусь к данному проекту.

А я и пишу. Просто я бы предпочел, чтобы ты помогал мне по существу, а не создавал параллельную линию точно того же своими словами. И я убедительно прошу тебя помочь оказать мне в этом деле посильную помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2006, Ср - 23:27 pm
Модератор

Посты: 595

Мэл, то ли ты стал еще в десять раз хитрее, то ли в десять раз убедительнее... :lol:
Убедил. Будь по-твоему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2006, Ср - 23:34 pm
Модератор

Mace Darklighter, может и то, и то? :) А может, я просто действительно хочу, чтобы на КОТОРе настал порядок? ;) И не важно - чей... главное, чтобы все были довольны.

Ладно, по теме. Есть ли замечания и предложения по опубликованным пунктам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2006, Ср - 23:52 pm
Модератор

Все же я за : Квестмастер может быть отозван решением Мастерского Совета, если он нарушает правила РИ, выносит заведомо несправедливые решения, выходит за рамки своей компетенции
Сроки от 1 до 3 месяцев - слишком мало. 3-6 месяцев. Иначе чехарда.
По системе выборов... вообще ничего неясно. Почему квалифицированным большинством? Сколько туров?
Я правильно понимаю, что на каждого кандидата будет своя тема? Но как же тогда идея конкурентности выборов? Очень странная избирательная система :?
Если правила по выборам будут позже, то зачем в ЭТИХ правилах статья 4.1.4?
Честно говоря, не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2006, Ср - 23:56 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Mace Darklighter, допустим идут семь человек на выборы. В одной теме вывешиваются их имена. Прихожу я, допустим и говорю Я за него, за него, протви него, аз него, против того. И всё. А там по ходу увидим. Потому что квалифицированным) Хотя бы тех, кто со стажем и имеют опыт в этой ри вообще)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2006, Ср - 23:58 pm
Модератор

Mace Darklighter,
Цитата:
Сроки от 1 до 3 месяцев - слишком мало. 3-6 месяцев. Иначе чехарда.

Это для начала. Потом можно увеличить.
Цитата:
По системе выборов... вообще ничего неясно. Почему квалифицированным большинством? Сколько туров?
Я правильно понимаю, что на каждого кандидата будет своя тема? Но как же тогда идея конкурентности выборов? Очень странная избирательная система

Ну, предполагалось, что туры и прочие условия выборов будут обсуждаться перед выборами, так как я что-то не смог придумать универсальную избирательную систему. Квалифицированное большинство - чтобы не было ситуаций, когда 11 за одного и 9 за другого. Отсюда же куча споров.
Предложи свой вариант системы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 0:01 am
Поселенец
Поселенец

зачем вообще мудрить с этими системами.

В теме вывешивается список участников, тех, кто подали заявки. Подача заявиков по правилам, разумеется. Начинается голосование. Приходит первый и отдаёт голоса. Он должен высказаться относительно каждого участника в стиле за и против. Ещё раз)):

Заявка 1
2
3
4

Приходит первый и говорит:
1 - за
2 - за
3 - за
4 - против

И всё. по-моему легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 0:11 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Darth Melvar, вот одна мысль в голове крутится.
Пункт 2.2 - "Количество Мастеров игры составляет: 5 игромастеров + 4 биомастера. "
И дальше: "2.3. Все вместе, Мастера игры формируют Мастерский совет, который принимает решения путем внутреннего голосования, или путем вынесения вопроса на общеигровое голосование"
Исходя из этого получаем, что биографы, тоже входят в мастерский состав.
Правильно ли это? Я в сомнении... Есть у кого мысли по этому поводу?

И еще раз пункт 2.2
Опять же, есть ли смысл в ограничении кол-ва мастеров? Именно ограничение в правилах.
Возможно стоит несколько поднять планку, скажем до 7 и указать, что это предел кол-ва Мастеров.
Ситуации могут возникнуть разные и если вдруг понадобится больше, чем 5 мастеров, то будет очень много... бюрократии, ибо придется правила изменять, а это долгий процесс. :)

4.1.2.2. - Как-то больно радикально, тебе не кажется? :?
Нужно оставить возможность смены голоса. Но ограничить это по времени, скажем менять голос можно только в течении 3х дней с момента голосования.
Если позже, то голос не засчитывается.

4.1.4 Не люблю математику, но дабы споров в дальнейшем не возникало - лучше установить одинаковую процентную планку. В 65%
А то при одном голосовании 2/3, а при другом 65% (по сути разница в единицах, но черт его знает, какие ситуации могут возникнуть) Скажем так, не будет дергать судьбу за....

4.1.6. От 1 до 3. Не маловато ли? От 3 до 6 самый идеал. За один месяц мало чего успеть можно на посту мастера.

4.2 Добавить: "...или по истечению срока пребывания на посту Мастера"

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 0:27 am
Поселенец
Поселенец

не МЭлвар, но..
Цитата:
биографы, тоже входят в мастерский соста
даже не подумал...а правда. Мы ведь без профилей, но различаем мастера и биогарфа..

можно и 7, но по-моему, на первых этапах можно и пять. )

Цитата:
4.1.2.2.
Нет. Пусть игроки сначала думают, а потом пишут.
Цитата:
4.1.6.
вообще, некоторые мастера и год были.. тогда уж давайте 3-4 месяца, но не 6 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 1:53 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Цитата:
Я бы не стал сильно ограничивать их кол-во Предел - 3-4. (имхо) 2 может быть мало.

так-с... первое и глобальное предложение: количество БИОмастеров, можно увеличить человек до 4-х.

Ммм... Не думаю что со мной ессно кто-то согласится, но 4 - это уже много, это уже толпа. Каджый будет ждать что проверит кто-то из оставшихся троих и т.д. Проверено. =\ Оптимальный вариант - Двое. Либо ты делаешь, либо оно висит. И третьего не дано. Потому что на партнера тоже не свалишь постоянно.))) Если хочется так уж больше - то в крайнем случае трое. Замена одному из биографов. Но 4 или больше... Увольте.
И мы вроде бы с Мориен хорошо справлялись до закрытия... Хотя судить, наверное, не мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 7:43 am
Модератор

Darth Melvar, обмозгую, подумаю, предложу. Пока времени нет, а как работает предложенная система я до конца так и не понял. В выходные что-нибудь вывешу. Но в эти правила лучше вообще ничего было бы не вставлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 10:09 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
AxE писал(а):
4.1.6. От 1 до 3. Не маловато ли? От 3 до 6 самый идеал. За один месяц мало чего успеть можно на посту мастера.

Ну так не кто же не запрещает находиться на посту множество сроков подряд, а так есть поовод стараться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 23:16 pm
Модератор

Генерал Рид, а тебе не кажется, что половину своего срока в таком случае мастер будет заниматься участием в выборах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 23:39 pm
Модератор

AxE,
Цитата:
Исходя из этого получаем, что биографы, тоже входят в мастерский состав.
Правильно ли это? Я в сомнении... Есть у кого мысли по этому поводу?

Думаю, да.
Цитата:
Опять же, есть ли смысл в ограничении кол-ва мастеров? Именно ограничение в правилах.
Возможно стоит несколько поднять планку, скажем до 7 и указать, что это предел кол-ва Мастеров.
Ситуации могут возникнуть разные и если вдруг понадобится больше, чем 5 мастеров, то будет очень много... бюрократии, ибо придется правила изменять, а это долгий процесс.

7 - слишком много. Ограничение считаю необходимым, а то помнишь как было? Мастера игры добавлялись в ролевку только потому, что они состояли в хороших отношениях с текущими мастерами...
А если будет реальная необходимость иметь 7 мастеров (не представляю себе такого!), то Правила можно изменить: предложение - голосование - итог. Довольно просто.
Цитата:
Нужно оставить возможность смены голоса. Но ограничить это по времени, скажем менять голос можно только в течении 3х дней с момента голосования.

А на государственных выборах ты можешь менять свой голос? Это непорядок. Каждый должен думать о своем выборе, зная, что не сможет изменить его, даже если кандидат его обматерит потом :)
Цитата:
4.1.4 Не люблю математику, но дабы споров в дальнейшем не возникало - лучше установить одинаковую процентную планку. В 65%
А то при одном голосовании 2/3, а при другом 65% (по сути разница в единицах, но черт его знает, какие ситуации могут возникнуть) Скажем так, не будет дергать судьбу за....

Логично, поддерживаю. А округление в какую сторону делать? (Ко всем вопрос).
Цитата:

Ну, пока речь идет о пробных сроках. Но цифра от 3 до 6 кажется самой верной на будущее.
Цитата:
4.2 Добавить: "...или по истечению срока пребывания на посту Мастера"

Ах да, запамятовал :D

Weed, я считаю, что вы вдвоем справлялись отлично, и больше двух биографов смысла делать нет. Ну, на крайняк И.О. биографа может выступить кто-то из мастеров с последующей перепроверкой его работы биографом. Но народ просит...
Кстати, народ. Скажите, сколько все-таки нам нужно биографов? Четверо? Или Weed и Morien хорошо справляются сами? Просто вопрос о доверии им как раз стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 23:49 pm
Модератор

Darth Melvar, 7 - самая преемлемая цифра. Всегда кто-нибудь отсутствует, кто загружен. А так... Как раз по одному-двум квестам на мастера. Немного, но и не мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 23:54 pm
Модератор

Mace Darklighter, шесть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 23:57 pm
Модератор

Darth Melvar, :lol: я б сторговался, но... нужно нечетное число ;) На случай голосований...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2006, Чт - 23:59 pm

Darth Melvar,
Цитата:
Но цифра от 3 до 6 кажется самой верной на будущее

Все равно, что-то как-то не так. 3 месяца испытательный срок, еще 3 месяца - работай, потом - как фишка ляжет. Или, отработал свои 6 месяцов, а после тебя хоть потоп? Расхолаживает это. Работать становится неинтересно.

Цитата:
Скажите, сколько все-таки нам нужно биографов? Четверо? Или Weed и Morien хорошо справляются сами? Просто вопрос о доверии им как раз стоит.

Девушки справляются и хорошо справляются. Но, вопрос, ты ставишь неправильно. Вопрос надо ставить не о доверии, а о помощи девушкам. По себе знаю - за некоторые биографии, аффтара хочется растерзать на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июль 2006, Пт - 0:03 am
Модератор

Mace Darklighter, точно, нечетное. Предложение простое: выбрать 5, а потом, при необходимости, устроить доп. выборы двух.
Sotnik,
Цитата:
Все равно, что-то как-то не так. 3 месяца испытательный срок, еще 3 месяца - работай, потом - как фишка ляжет. Или, отработал свои 6 месяцов, а после тебя хоть потоп? Расхолаживает это. Работать становится неинтересно.

Угу... а что ты придложишь, товарисч пират?
Цитата:
Девушки справляются и хорошо справляются. Но, вопрос, ты ставишь неправильно. Вопрос надо ставить не о доверии, а о помощи девушкам. По себе знаю - за некоторые биографии, аффтара хочется растерзать на месте.

Хорошо, ставим вопрос о помощи, я некорректно выразился ранее. Собственно, нужны ли им помощники?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июль 2006, Пт - 0:11 am
Модератор

Darth Melvar, слущай а... ти на ринке нашим правабирежном не притарговиваешь, брат? :lol: Торгом мы ничего не добьемся, пускай остальные выскажутся.
По срокам. Шесть месяцев - оптимально, ибо это средний срок квеста в ролевой (как известно, квесты длятся от месяца до... года и чуть больше.) Правда, в этом случае надо наладить (на практике) процедуру отзыва мастеров... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей