Лаборатория
- О, Корейн, вижу, ты чересчур серьезно приняла идею о сотрудничестве! - Маттиан стоял, опираясь на перегородку, разделяющую лабораторию, и ехидно усмехался. - Позвольте мне присоединиться к данному симпозиуму, господа.
Тви’лекка смущенно отпрянула от цилиндра, возле которого находилась.
- Но, Маттиан... Они навели меня на замечательную мысль! Насчет яда. И Вэлин... "Страх смерти является катализатором"... А сама смерть для этого не обязательна! То есть, чтобы пробудить мидихлории к симбиозу, не обязателен...
- ...Яд, - закончил за нее ученый. - Для этого достаточно хорошее мысленное усилие. Хм... Да,это... было бы неплохо. И объяснило бы несоответствие...
- И нам не обязательно их мучать! - с жаром произнесла Корейн.
- О, Рейн, ты действительно считаешь их способными на такое усилие - без смертельной опасности? - Маттиан улыбнулся с холодным презрением. - Они-то и в опасности на это вряд ли способны. Но, если хочешь, мы можем попробовать. Кто там просил ввести ему яд? Объект 34? Чудесно. А объект 36 пусть попробует без яда...
- Нет, Маттиан!!! Наоборот, пожалуйста! - с ужасом пролепетала тви’лекка, оглядываясь на Рагнара.
- ... Вместо яда мы попробуем наркотик. Раскрепостим сознание... Наоборот? Почему?
- Я не... - казалось, она сейчас заплачет. - Просто...
- О нет, объект 34 уже частично подтвердил эту теорию. Я хочу посмотреть, насколько этот случай является общим, Рейн, - Маттиан с интересом посмотрел на коллегу. - Ты что, расстроена?
- Нет... Нет, делай, как хочешь... - тви’лекка устало пожала плечами. Почти естественно... Почти безразлично...
- Вот и славненько. Сегодня мы все устали, нужно отдохнуть, выспаться, отвлечься, - ученый приобнял Корейн за плечи. - И объекты наши устали...О, ты поставила им расслабленный режим? Вот и правильно, хорошо... - продолжая говорить с ней, словно с ребенком, Маттиан одной рукой что-то нажимал на клавиатуре, а вторую не убирал с плеча тви’лекки, слегка притягивая ее к себе. - Завтра продолжим, все у нас получится...
Для "вомп" его слова стали постепенно приглушаться, теряясь в подступающей тишине. Опять снотворное - ученым, видимо, абсолютно не хотелось конвоировать подопытных по коридорам базы. Последнее, что мог увидеть Рагнар - печально-извиняющийся взгляд тви’лекки. Все потонуло в вязком тумане сна без сновидений...
Который окончился знакомой легкой эйфорией - но уже в камерах-клетках объектов.
_________________ ...And the lovers that you sent for me
Didn't come with any satisfaction guarantee...
|