AD-44, посмотрел первые две серии этой самой дюны... Пока не нравиться... Старый фильм, как минимум, на порядок выше... Да и игра актеров, на мой взгляд, слабовата...
Постапокалипсис... "Водный мир" не плох, в принципе как и "Почтальон"... Но к этому жанру остаюсь глух... Но вот раз речь зашла об анимэ... Среди данных творений есть то, что стоит посмотреть, но в жанре фентази наверное, если так сказать можно...
Цитата:
Голые названия для меня имеют нулевую цену.
"Принцеса Мононоке" анимэ
Понравился рассказ о том, куда делось волшебство с наших земель... Правдоподобно... Мудрые животные, со временем отупевшие и превратившиеся в скот... И подтекст о том, кто виноват в потере волшебства, очередной частички прекрасного...
"Изгнаник" анимэ
Выдуманный, но реалестичный мир... Свобода в виде бескрайнего неба... Довольно таки проработанная, на мой взгляд, культура... Загадочная Гильдия... Сочетание механического с чем-то мистическим... Ах да, яркие краски... Прекрасное музыкальное оформление...
"Темные начала" трилогия, книга Филиппа Пулмана...
Теория многомерности Мира... Собственная трактовка религии... Захватывающий сюжет... Техника и волшебство, гармонично вписанные в книгу... Дэймоны... То новое, чего нехватает сейчас фантастам...
Хм... если интересно, список могу и продолжить потом...
Ах да, скажу, что на дух не переношу...
Н. Перумова... Всего... Писателем не считаю, уж простите меня... Все что читал, мне не понравилось... Сухо...
"Хроники Риддика", тут недавно показывали... Меня чуть не стошнило... А ведь "Черная дыра" хорошим фильмом была...
"Гарри Поттер", по крайней мере первые те две книги, на что меня хватило...
ЗЫ
По моему, сейчас, в пику рассвета компутерной графики... Кино в жанре сказки или же фантастике... Мягко говоря не дотягивает до того уровня, что был раньше... Те же самые ЗВ... Классическая трилогия... М-м-м... И сюбжет, и мораль и прочее... Приквел же... Не плох, но не более... Уступает место тому, что в 70х на свет появилось...
И... В том, что раньше писалось, снималось и прочее... Всегда было разделение на черное и белое... Или об этом вообще не говорилось... Героями становились не просто так, между делом, а прежде проходили огонь и воду... Не было опопселого волшебства...
Фсе... Час опять в себя уйду... За сим, откланяюсь...