Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 89] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 18:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

White_Angel, обитаемый остров это нечто! фактически единственное произведение такого рода вышедшее в то время в СССР. это уже после него было " трудно быть богом."
Берсерк, я не замтил чтобы White_Angel, обиделась или высказала насогласие. А значитпрокатило

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 13:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Эвдер, [quote]Берсерк, я не замтил чтобы White_Angel, обиделась или высказала насогласие. А значитпрокатило
Пишу тебе в ЛС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 21:47 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
интересная книга? просто попалась мне на глаза ,стоит ее читать?

Стругацких стоит читать ВСЕ. У них просто нет плохих произведений и каждое произведение это взрыв творчества!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 22:29 pm
Поселенец
Поселенец

Dark Priest,дописывай "имхо")
я например, сказку о тройке читать не могу... жуть-с.... имхо,политизация творчества - зло!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Пост-апокалиптик, вот еще, кстати, вещь, которая лично мне весьма нравится.
Яркие примеры: Vampire Hunter D: Bloodlust; Wolf's Rain.
Кто-то наверняка добавит Fallout, но не видел его своими глазами.

Срабатывает то же чувство неизведанности: покрытые землей, трещинами, коррозией руины городов, хайвеи над пустыней, абсолютная пустота и тишина вокруг... Все это задает вопросы. И остается только догадываться об ответах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 5:04 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

MacLeod, не переживай. я лет 6 не мог читать улитку на склоне. а потом будто прорвало! Блин ! да судя по времени стругацкие первые придумали бионическую цивилизацию и описали её основы.
AD-44, Есть такое кино - письма мёртвого человека. После него на антиутопию долго тянуть не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 14:31 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эвдер, насчет бионической цивилизации - не шути. 1965 год? Как минимум я помню что Хайлайновский Starship Troopers издан в 1959-м... А уж дядя Гигер, хоть и писательством не занимался, но на био-теме съел не одну собаку.

Из антиутопии мне хватило 1984 и Кысь. Лучше ничего в этом жанре просто нет, так что я им больше не интересуюсь. А пост-апокалиптик - дело совсем другое. Это антураж. И мне он очень нравится, со времен Статуи Свободы в Планете обезьян. Так что спасибо, но в лекарстве не нуждаюсь. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

Извиняюсь, если влез неудачно.
Антиутопия рождается в соотвествующее время, когда людей пичкают утопиями. И читать их надо в такое время.
Каждой эпохе своё. Вот сейчас очень нравится Лукьяненко, от диптауновской серии (там уже нормально стиль проявляется) и дальше. Такое "антисвободство". Книги о вреде свободы для всех. И о многих других вещах.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Январь 2006, Вт - 0:28 am
Поселенец
Поселенец

AD-44,
Цитата:
Яркие примеры: Vampire Hunter D: Bloodlust; Wolf's Rain.
Кто-то наверняка добавит Fallout, но не видел его своими глазами.

Я добавлю )))
Охотник Ди - супер. Только я бы не назвал это пост апокалиптикой. К японцам такой термин не применим. Они снимают про другие миры. В этом мультике нет планеты Земля..
Кстати, "Водный Мир" - вещь! Согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Январь 2006, Вт - 1:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Берсерк,
Цитата:
Кстати, "Водный Мир" - вещь! Согласен?
Книга или кино?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Январь 2006, Вт - 1:54 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
White_Angel, есть книга? Отдельная, или по фильму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Январь 2006, Вт - 2:05 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Берсерк, Во-первых, Ди это не мультик. Во-вторых, в фильме именно Земля, distant future как там сказано. Ну и антураж там явный пост-апо. Упомянутые заброшенные хайвеи, выветренные гигантские тарелки радаров, проржавевшие насквозь нефтяные вышки, пустыня подо всем этим... и вездесущее ощущение разрушенности, деградации.

Водный мир неплох. Хороша реализация социальной психологии и общей культуры: никто не верит в сушу, никогда не видел ее; ну и плюс родная социо-деградация обратно в железный век. И земля ценится на вес спайса... Идея мира простая, но реализация хороша - обычно людей погружали _под_ воду.
Спасибо что напомнил. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Январь 2006, Вт - 3:24 am
Поселенец
Поселенец

AD-44,
Цитата:
в фильме именно Земля, distant future как там сказано
Разве? Давно смотрел....Благодарю, что поправил.
Незнаю, про что ты говоришь, но я говорю об анимэ...Больше я Ди не знаю ни в каких ипостасях....Может тебе не понравилось слово "мультик", чтож извиняюсь...просто я так обозначаю всю рисованую анимацию. Впредь буду внимательнее.

А фильм "Смертельные гонки 2000"? Тоже неплох. Видно скатывание человечества к тому, что жизнь уже ценится меньше, чем в наше время. Возвращение "гладиаторских боёв", только в виде смертельных гонок...Тут тоже идея проста, но поучительна....

"Бегущий человек" :) Опять же потеря ценности человеческой жизни.

"Безумный Макс" - вообще шедевр постапокалиптики среди кинофильмов.

White_Angel, Я книгу имел ввиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Январь 2006, Вт - 3:47 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Записки мёртвого человека - легендарная вещь. Если действительно ценитель пост-апока тогда это обязательно к просмотру. Для меня пост-апок основной жанр, однако я не считаю это романтизмом, скорее дополнением души, пустота для пустоты. ЗМЧ не выбил из меня слезы, но оставил след в душе. Никакие японские мультики или американские кинчики тут рядом не валялись, какбы хороши они небыли.

Перечитал множество произведений на тему PostApoc однако жажду нового, может есть у кого на примете интересные книги ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 14:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mordino
Цитата:
японские мультики тут рядом не валялись

Не оперируй, пожалуйста, понятиями, в которых ты плохо разбираешься. Если бы ты действительно посмотрел всё аниме на тему, ты бы не сбрасывал его со счетов так просто. По крайней мере, в плане философии в данном жанре (и еще в кибере) аниме не побьет никто, это можно гарантировать.

В любом случае, меня не волнует, что лучше. ЧТО так хорошо в этих записках, что оставляет след в душе, что делает их "легендарными", какие детали, какие особические черты мира, какие повороты сюжета, какая цветовая гамма, раз это фильм? Голые названия для меня имеют нулевую цену.
//
//
Посмотрел первую серию Frank Herbert's Dune.
Показали навигатора, лишь косвенно и намеками упоминавшегося в книге! Желтый мутант с руками-крыльями навевает странные ассоциации с Тлейлаксу... Но его действия по зажиганию ключевых точек в космосе (карте?) выглядят загадочно и эффектно. И еще корабль Гильдии неплох - огромный многослойный вращающийся цилиндр, движущийся продольной частью вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 17:07 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

AD-44, посмотрел первые две серии этой самой дюны... Пока не нравиться... Старый фильм, как минимум, на порядок выше... Да и игра актеров, на мой взгляд, слабовата...
Постапокалипсис... "Водный мир" не плох, в принципе как и "Почтальон"... Но к этому жанру остаюсь глух... Но вот раз речь зашла об анимэ... Среди данных творений есть то, что стоит посмотреть, но в жанре фентази наверное, если так сказать можно...
Цитата:
Голые названия для меня имеют нулевую цену.

"Принцеса Мононоке" анимэ
Понравился рассказ о том, куда делось волшебство с наших земель... Правдоподобно... Мудрые животные, со временем отупевшие и превратившиеся в скот... И подтекст о том, кто виноват в потере волшебства, очередной частички прекрасного...
"Изгнаник" анимэ
Выдуманный, но реалестичный мир... Свобода в виде бескрайнего неба... Довольно таки проработанная, на мой взгляд, культура... Загадочная Гильдия... Сочетание механического с чем-то мистическим... Ах да, яркие краски... Прекрасное музыкальное оформление...
"Темные начала" трилогия, книга Филиппа Пулмана...
Теория многомерности Мира... Собственная трактовка религии... Захватывающий сюжет... Техника и волшебство, гармонично вписанные в книгу... Дэймоны... То новое, чего нехватает сейчас фантастам...
Хм... если интересно, список могу и продолжить потом...
Ах да, скажу, что на дух не переношу...
Н. Перумова... Всего... Писателем не считаю, уж простите меня... Все что читал, мне не понравилось... Сухо...
"Хроники Риддика", тут недавно показывали... Меня чуть не стошнило... А ведь "Черная дыра" хорошим фильмом была...
"Гарри Поттер", по крайней мере первые те две книги, на что меня хватило...

ЗЫ
По моему, сейчас, в пику рассвета компутерной графики... Кино в жанре сказки или же фантастике... Мягко говоря не дотягивает до того уровня, что был раньше... Те же самые ЗВ... Классическая трилогия... М-м-м... И сюбжет, и мораль и прочее... Приквел же... Не плох, но не более... Уступает место тому, что в 70х на свет появилось...
И... В том, что раньше писалось, снималось и прочее... Всегда было разделение на черное и белое... Или об этом вообще не говорилось... Героями становились не просто так, между делом, а прежде проходили огонь и воду... Не было опопселого волшебства...
Фсе... Час опять в себя уйду... За сим, откланяюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 22:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Лерр, да, про Дюну то же ощущение - текст переложили почти дословно... почти - обрезали ключевые моменты во многих сценах, во многом парой слов исказили смысл... Костюмы плоховаты, а актеры ведут себя как куклы клоунов. И когда это Пауль стал таким нервным? Не знаю, не знаю... Вот Дети Дюны - шедевр.
Компьютерная графика... мое мнение - она недостаточно хороша чтобы использовать ее в фильмах в ТАКИХ колличествах. За что я обожаю вторую часть чужих (если умолчать о сюжете, постановке, продуманности, персонажах и пр.) - там все настоящее. НАСТОЯЩЕЕ! Настоящая железная балка, отлетающая от взрыва с характерным звуком лязгающая по земле, настоящие скалы на поверхности планеты, настоящие потоки воздуха, настоящий броневик, настоящие корридоры базы, настоящие чужие (даже огромная королева была натуральная!)... Когда я смотрел фильм после долгого перерыва - после всей этой графики - у меня челюсть отвисла и оставалась в таком положении до самых титров.
Такой же восторг после трех новых эпизодов ЗВ вызвал действующий робот из Судьи Дреда...

Но оставим разговоры...

Значит, две важные детали, которые, впрочем, я уже сам успел выделить: религия и культура. Ну, и долгая, проработанная история - это вообще мастер класс. Наличие таких деталей полностью погружает в мир... Дюна и Legacy of Kain здесь ведут, оставляя в хвосте всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 22:57 pm
Поселенец
Поселенец

По поводу пост апокалипсиса и посЪядера, всем советую почитать книжку Дмитрия Глуховского "Метро", вышедшая в печатном варианте под название Метро 2033

http://www.m-e-t-r-o.ru/ как раз сайт автора, где и можно ее почитать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 23:35 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
TROUBLEMAKER, я читал. За каждой главой следил. Супер вещь, особенно когда новую главу ждёшь больше месяца. ;) Слюньки текут-с.

AD-44, если взять к примеру тот же "Bloodlust" то он к пост апоку относится слабо, там другая атмосфера. Особенная но другая. Кстати одна из любимых аниме-кинчиков(первая часть не нравится, толкьо "бладласт").

ЗМЧ чем то похож на Dreams-аниме. Печаль, неизвестность и т.д. Однако дримз и рядом с пост-апоком не стоял, другой жанр. ;) А что в плане философии ? Японцы конечно неплохо делают пост-апок, всётаки они единственные кому "посчастливилось" ощутить на своих головах "толстяка и малыша". Но это не самый сильный их жанр, по понятным причинам.

Цитата:
ЧТО так хорошо в этих записках, что оставляет след в душе, что делает их "легендарными", какие детали, какие особические черты мира, какие повороты сюжета, какая цветовая гамма, раз это фильм?
Если бы я мог обьяснить что делает этот фильм легендарным я бы отснял картину не хуже. Обьясню пожалуй смысл фильма.

ЗМЧ это мысли обычного человека, волею судьбы спасшегося от ядерного взрыва, на время. Это фильм о негаснущей надежде, о самовнушении, и поддержке человечности. Прогулки в костюме хим. защиты, отчаянные поиски информации о сыне, потеря смысла. Рассуждение о человечестве в целом, и отдельных людях. Фильм также хорош тем что показывает именно реальные последствия этого дела, а не нафантазированные. А в реальности всё это намного **** чем старина Фол. Вообщем это надо самому смотреть, такие вещи не пересказать, у каждого свое мнение после просмотра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 0:11 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

AD-44,
Цитата:
Значит, две важные детали, которые, впрочем, я уже сам успел выделить: религия и культура. Ну, и долгая, проработанная история - это вообще мастер класс. Наличие таких деталей полностью погружает в мир... Дюна и Legacy of Kain здесь ведут, оставляя в хвосте всех.

Не забудем про Vampire - the masquerade bloodlines, где чательно проработана легенда и культура, связи с чем получается очень атмосферно.

В общем говоря о фантастике чёткий предпочтений нет, главное чтоб качествено было, с изюминкой, как говориться.
Фентези нравиться, но не берёт за душу, забывается быстро. Наверное не встречал хороших авторов.
Киберпанк - это пища для ума. По крайней мере последний Александров, потрясает воображение, и даёт информация для раздумий и горячих дебатов.
Мистику обожаю, но читаю её мало... Так как произведения читаются сложно.
Научную. фант. люблю смотреть. Воспринимаю глазами. )) Не брезгаю шерпотребом даже в роде Интерпрайза.

Отдельно выделю поэта Рея Бредбери, который безусловно фантаст, но жанр его объяснить я не смог до конца. Это произведения я осиливаю уже долго и в этом эсть какой-то кайф. Советую.

З.Ы. Долго не хотел подключаться к обсуждению, но сегодня настроение соблаговолило. Надеюсь ничего важного не пропустил.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей