Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 48] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Ваше отношение к солдатам СССР, присягнувшим Украине
Они потеряли право называться солдатами
Вообще-то присягу принимают один раз...
У них не было выбора
Они поступили правильно
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2005, Сб - 16:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Эвдер,
Цитата:
МЫ ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ ДРЕВНЕЙ РУСИ!

Ошибаешься!
Я не сомневаюсь, что ты знаешь, сколько было племён на территории Руси и как они друг друга вырезали!
МЫ ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ РАЗНЫХ ПЛЕМЁН!!!
Цитата:
ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ДУМАЯ О НАС ПОЗАБОТИЛИСЬ О МЕСТЕ ПОД СОЛНЦЕМ ДЛЯ НАС!

Да, но делали это безжалостно истребляя предков других людей!
Цитата:
МЫ ОДИН НАРОД!

А ВОТ НАСЧЁТ ЭТОГО ТЫ ПРАВ!!! ЧТОБЫ НИ БЫЛО ТАМ, В ПРОШЛОМ, СЕЙЧАС МЫ ОДИН НАРОД!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2005, Сб - 19:14 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Эвдер, не ари... А коль не орёшь и считаешь, что цивилизовано ведёшь разговор, то отожми КапсЛок
Mordino, здраво!
Berserk, Начиная разбор полётов...
Цитата:
Ошибаешься!
Я не сомневаюсь, что ты знаешь, сколько было племён на территории Руси и как они друг друга вырезали!
МЫ ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ РАЗНЫХ ПЛЕМЁН!!!

Говорить "Ошибаешься" надо со знанием дела, в даном случае ты не высказал ничего умного и доказательного. Да и на академика не сходишь. Многие гос-ва прошли через племеные междусобицы, феодальные... Но при этом всём я тебе скажу, что наша сила была в единстве. Насчёт исторической слажености магу сказать, что мы единый народ, мы преред лицом общего врага всегда объеденялись. И наши корни, наша общность всегда давали видимоть, что рядом в ряду стоит брат по крови, брат по оружию...
Подумай...
Цитата:
ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ДУМАЯ О НАС ПОЗАБОТИЛИСЬ О МЕСТЕ ПОД СОЛНЦЕМ ДЛЯ НАС!

Например? Я вот лично помню как другие страны к нам входили и их фворянство вливалось в наши ряды как своё, граждане других стран работали, как и наши. Было равенство. Политика русификаци сильно не внедрялась, требовалось лишь понимание русского языка, традици и язык других народов не трогали. А из-за того, что наречия похожи. Особено на старославянском. Языкового барьера сильного не встречалось. Не понимаю твоей политики...
Вот америкосики приехали и истребили. Племенка Инков, Индейдев, да вообще большенство аборигенов материка. Хотя были это уникальные расы с уникальными достижениями. Элементарно посмотри щас сколько исконно русских територий у нас? Мы многонациональная страна. И насколько помню это США не нравилось. А теперь наша Прибалтика к ним хочет, и нас опускает и орёт о великой независимости... Не пропоганда ли? Просто подумай чуток над риторическими вопросами, ок?
Цитата:
МЫ ОДИН НАРОД!

Татаро-монголы, первая мировая, вторая... Нееее, совсем не были одним народом.... Это сейчас нас хотят поделить...

З.Ы. Народ харош кричать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2005, Сб - 19:22 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Кажется Джи меня уберегла от бана. ;) Погорячился видимо слегка... :roll:

GSM, а то, зато правда. ;)

Народ то не один, цель едина. С теми же хохлами собачится милое дело, а как до войны доходит так в одном окопе сидеть и спины друг дружке прикрывать. Ничего необычного в этом нет, отношения между народами всегда были не радужными, до прихода войн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2005, Сб - 20:40 pm
Падаван
Падаван

Mordino, не скажи уж. На моей памяти много хороших хохлов(у самого фамилия на ко). Скажу одно у нас уже такое кровосмешение, что рассуждать об этом смысла не вижу...
А вот грызлись у нас правительства(да и то не часто, до капризов послевоенных), а не народ. Мы то с хохлами бухали за милую душу, да их сальцом закусывали..)) *эх...*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2005, Сб - 20:58 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
Говорить "Ошибаешься" надо со знанием дела, в даном случае ты не высказал ничего умного и доказательного. Да и на академика не сходишь. Многие гос-ва прошли через племеные междусобицы, феодальные... Но при этом всём я тебе скажу, что наша сила была в единстве. Насчёт исторической слажености магу сказать, что мы единый народ, мы преред лицом общего врага всегда объеденялись. И наши корни, наша общность всегда давали видимоть, что рядом в ряду стоит брат по крови, брат по оружию...

Ты совсем не так понял. Я имел ввиду, что мы не все таки вышли из Руси. Ведь что такое Русь? Сборище многонациональности. Может у меня в предках были и викинги и монголы, кто знает? А может у тебя в крови есть капля от скифов, а другая от вятичей или дряговичей?
Да, я знаю, что наш народ всегда сплачивался перед единым врагом. Совсем не спорю с этим. Однако потом продолжали грызть друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 1:33 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Я вот удивляюсь идиотизму тех кретинов, что кричат о политике насильственной русификации Российской империи и СССР. А как, простите, многим народам империи было понимать друг друга? Язык межнационального общения тоже русские придумали? Или может, надо было для этого какой другой язык избрать, со стороны, чтоб так называемым "малым народностям" не обидно было?

Что, где-то когда-то кого-то резали как курдов в Османской империи, за слово произнесенное на родном языке? Или печатать книги запрещалось? Ах, не было государственного финансирования национальных языков? А может, вам еще вина красного, да бабу рыжую? Не развивали, бо конъюнктуры не было. Яркий пример того, что все это бред - то что эти языки сохранились и поныне. А то говорили бы исключительно по-русски, типа как негры в Африке сплошь по-французски. Кстати, не думаю, что черномазые жалуются, что все так обернулось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 2:58 am
Падаван
Падаван

Darth_Elven, Вспомним Римскую империю, которая внедряла свою (заимствованую) культуру насильно.
А Турки рубали нправо и налево, лесорубы, нах.

Россия в отличи от многих других стран не обезличивало нации, а давало им свои права и обязаности. Даже Англия не могла этим похвастаться, у них Лорды, даже с шолпндцами кровью не пересекались....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 17:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

GSM, , немного погорячился.
небольшое отступление в историю.
Если не ошибаюсь, племена образовывались когда численность одного племени превышала допустимое количество для неголодного существования. когда этот пердел достигался часть племени уходило на новую территорию.
далее. фактор климата. как не крути но климат на юге украины сильно отличается от новгродского. на юге теплее, а значит усилий для выживания надо прилагать меньше. можно не торопится,лето долгое, урожай в общем гарантирован. но чем дальше на север тем лето короче. а значит вкалывать приходится в режиме форсажа. чтобы успеть пока не пришли холода. хочеш не хочеш но климат накладывает режим жизни. в этом и лежит главное различие между славянскими народами и недопониманием.
Berserk, не буду делать разбивку по племенам. но вот такой вопрос, у меня в крови полевразии. кто я? русский, украинец, белорус, немец, фин, венгр, татарин, башкир или казах? кто я и где моя родина?
так что на счёт смешения народов за примером далеко ходить не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 18:15 pm
Падаван
Падаван

Эвдер, Влияли не только агроклиматичекские условия, но и вынужденые соседи, культура. Вообще очень сложный вопрос о племенах в России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 19:11 pm
Поселенец
Поселенец

Эвдер, и не забывай такой фактор, как внешние враги.
На юге, хоть и проще было прокормить семью, НО жилось ничуть не легче, чем на севере, благодаря набегам кочевых племён. Киев прикрывал от них остальную центральную часть Руси.

GSM, Согласен. О-о-о-о-очень сложный!

Цитата:
у меня в крови полевразии. кто я? русский, украинец, белорус, немец, фин, венгр, татарин, башкир или казах?

Брат! :-) :-) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 21:50 pm
Падаван
Падаван

Berserk, ыыыы) Ссылочку можно? На ужасные нападения? Скажем для саморазвития.)
Эвдер, А ты не мог бы поподробней про деление племён... Не то по своей неграмотности...))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 22:20 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, хазары, например, печенеги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 22:31 pm
Поселенец
Поселенец

Эвдер,
Цитата:
у меня в крови полевразии. кто я? русский, украинец, белорус, немец, фин, венгр, татарин, башкир или казах?

А у меня всё просто, я - арий! :)
Berserk, Хазары - козлы ещё те! Использовали тактику тихого завоевания, и у них ведь почти получилось!... Хорошо, что ПОЧТИ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 11:20 am
Поселенец
Поселенец

GSM, да про деление племён вроде и так всё понятно. каждое племя начиналось как род. семья. и постепенно набирало массу.
Berserk, извени брат, но на счёт хазар и печенегов я с тобой согласится не могу. по всей видимости это тоже были славянские племена. просто климат не заставил их занятся земледелием в плотную. тут уже пошло культурное различие. хазары были кочевниками, все остальные земледельцами. кочевники просто не догоняли что такое частная собственность и недвижимое имущество. зато пограбить любили. столкновение интересов, короче.
Арий, будеш смеятся , но даже при таком наборе я тоже считаю себя арием :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 19:37 pm
Падаван
Падаван

Эвдер, Berserk, ЫЫ))) понятно. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Эвдер,
Цитата:
по всей видимости это тоже были славянские племена. просто климат не заставил их занятся земледелием в плотную. тут уже пошло культурное различие. хазары были кочевниками, все остальные земледельцами. кочевники просто не догоняли что такое частная собственность и недвижимое имущество. зато пограбить любили. столкновение интересов, короче.

Я лучше промолчу.

GSM, чего ты лыбишься, а? Будто знаешь что-то такое, чего я не знаю 8-) Ну просвети тогда, учитель :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 23:45 pm
Падаван
Падаван

Berserk, Я взял книгу по истории Руси...
А тут просто поражаюсь некоторым высказываниям. )) Мож я вопросы коряво задаю, но... )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 23:59 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, но?
Какую книгу? Издательство, город, год, автор? Тогда и поговорим....
Я тебе этих книг столько могу написать, и фактов там наприводить, и документов....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2005, Вт - 21:19 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, это просто предположение. кстати если хочеш немного оболдеть почитай Бушкова. - Россия которой небыло. весьма забавная трактовка истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2005, Вт - 22:28 pm
Падаван
Падаван

Berserk, забей... Уму набираюсь... Стало даже как-то стыдно среди интелектуалов потеряться.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей