Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 108] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Как относиться к "бунтарям"?
Преступники! Бунтари! Стрелять по ним, пусть думают, на кого переть!
Силой, но не огнём. Дубинки, слезоточка, водомёты...
Надо сдерживать... Но искать мирные методы решения.
Они - угнетённые, их надо понимать... Их вынудили обстоятельства.
Гррр! Фараоны! Я за угнетённых братьев!
Пофиг, всех поубивать...
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Волнения во Франции. Aux Armes, Citoiyens?
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 11:47 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Итак, господа... С вашего позволения, немного политики.
Думаю, все знают о сегодняшнем положении дел в пригородах Парижа да и вообще по всей Франции.
Кто-то говорит, что это - гражданская война, кто-то утверждает, что это следствие непонимания между слоями.
Одноя сно совершенно точно: то, что происходит ночью на улицах страны Галлов не вписывается в рамки обычного хулиганства.
Итак, что же это - хулиганскии выходки молодёжи или полномасштабные боевые действия? И, как следствие - какие же меры подходят для урегулирования этих беспорядков? Правильная ли позиция у правительства? Эффект этих событий на общественности не только европейской, но и мировой? Ваши мнения.

Просьба не флудить, аргументировать свои высказывания и не опускаться до флуда и оскорблений. ЛЮБАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ,
--------------
От себя: я вижу происходящее в строго определённом цвете. Нет, это не война, это не революция. Но - это не игрушки и не хулианства. Это полномасштабные волнения, возникшие, как следствие чересчур мягкого обращения с "population colonial". Но раз это началось - это надо пресекать. Причём жёстко и силой. Ведь насилия и беспорядки - не только выражение своей позиции. Это ещё и преступление. Выражайте, как хотите, но если сказали притихнуть - притихните. Не хотите - вы угроза национальной безопасности. Да, я знаю, что насилие порждает насилие... Но сегодня ночью по "фараонам" начали стрелять. Не камнями, не "Молотовым" - а дробью. После этого говорить, что "Нас вынудили к таким мерам" - бред.
Кромвеля на них нет, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 11:50 am
Поселенец

Посты: 26

последний вариант... обосновать? а зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 12:11 pm
Поселенец
Поселенец

Да здравствует многонациональная Франция! Ура! Говорили же умные люди к чему приведет толерантая политика, ан нет, права человека...Теперь их спасут лишь пулеметы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 12:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98
Откуда: Этот аккаунт принадлежит пользователю - АхЕ. Чтобы связаться со мной юзайте ЛС или аське

Пулемёты и х спасут.... да вы на нашу страну посмотрите. *плюёт в ярости* Ничем не лучше.

Но всё же верно, что решать дело нужно оружием... как говорил Аль Капонэ: "You can get more of what you want with a kind world and a gun, than you can with just a kind word"
Правда мне кажется, что скорее всё или замнётся правительством и положение останется таким же, но будет силами правопорядка сдерживаться. Или же народ французский вспомнит былое, возьмёт оружие в руки и пойдет устраивать настоящую демократическую политику. И, честно скажу, я надеюсь, что именно так и случится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 12:35 pm
Поселенец

Посты: 36

Второй вариант. Потому что гуманнее надо быть. А вот тем кто не понимает - можно и посерьезнее. Вообще реально французы теперь страдают из-за того что допустили мусульман в свою страну. Сами виноваты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 12:43 pm
Поселенец
Поселенец

Откуда: Этот аккаунт принадлежит пользователю - АхЕ. Чтобы связаться со мной юзайте ЛС или аське

Французы виноваты? Виновато правительство и конкретно их президент, который этих басмачей держит по всем известной причине.
Французский народ хоть и упирался руками и ногами, но ничего поделать не мог. Вот теперь, когда довели до крайностей *может быть* возьмуться за ум.
В принципе всё к этому и шло... и я уверен, что это лишь первый случай из многих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 12:44 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Честно говоря, в последнее время новостей не смотрел и даже не знаю, в чём причина волнений... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 12:52 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
А я вот только что посмотрел. Если не ошибаюсь, то гибель 2ух молодых арабов спрвоцировало массовые беспорядки со стороны африканской молодёжи. Жгут, кидают бутылки с зажигательной смесью в пожарные и милицейские машины, иногда даже в церкви. Говорят, стрелять начали. И за ночь арестовали не менее 150 человек. Иак что выступление массовое. Преговариваются по телефонам, чтобы их не поймали. В общем чёрт знает что.

Буду признателен, если кто-то даст ссылки на более полную информацию.

Кстати, ещё говорят, что в Германии может сложиться аналогичная ситуация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 13:02 pm
Поселенец
Поселенец

Andre Nightmare, http://www.dni.ru/news/incidents/2005/11/7/72400.html
рядом ссылки на эту же тематику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 13:21 pm
Поселенец
Поселенец

Andre Nightmare, теперь это везьде может начаться - всю Европу засрали, плюнуть негде. ...коренные, блин европейцы...

Статейка из "Российской газеты" годичной(!) давности:
http://dpni.org/index.php?0++1995

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 13:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 113

Европейцы давно перепутали права человека с желаниями подонков...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 13:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Хохмач, в чём причина? Я тебе скажу в чём. Двое гопников арабских удирали от полиции (те их щучили то ли за грабёж, то ли за толкачество), а двое этих придурков решили спрятаться в трансформаторной будке, где их, естессно, и **** током высокого напряжения.Гениальное решение! Теперь перед их семьями за то, что они полезли в будку с надписью "Dangereux!", убегая от ментов!!! Извиняется за то, что они сами себя угробили.

А вообще - посмотрите через пролив. В англии тоже до фига иммигрантов - тоже ведь колониальная империя! Но - у них общество ассимилировало эти слои. Они у них работали, платили налоги. Подохнуть от голода им там не давали - но и не баловали. Во Франции же - этих ребят пытались уберечь, дщабы не перетрудились. У них пособия по безработице ТАКИЕ, что любой человек может не работать... Действительно, зачем? Если можно не работать, грабить, толкать наркотики?!?!?
Вот, пожалуйста. Вся гопота вывалила на улицы. Мол - не работаи, и не будем. Не лезьте в нашу жизнь. Кому вы тут нужны, лягушатники, в вашей Франции?
И что имеем? Жопу имеем. Полную. Руан, banlieux Парижа, Страсбург, Дижон, Марсель - а теперь ещё и в Германии начали... Гопота, блин. Плюс - начали **** из дробовиков. Отвечают свинцом на водомёты. Когда ж вы проснётесь? Таким людям нужна Империя! Палпатин тут очень был бы кстати. Они не улягутся сами. Чем мягче хватка - тем больше гопоты. Что? Потом скажут - "Мы жгли машины, никого не трогали, а в нашего брата попала граната со слезоточивым газом, и убила его. **** АКАБы!!!"
Блин. Зла не хватает на них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 13:56 pm
Поселенец
Поселенец

Я узнал что группа хулиганов сожгла ночью детский сад. Это нормально? Я думаю второй вариант, а потом уже первый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 14:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Набор фотографий результатов беспредела этих придурков во Франции.
Вот так освещается Франция по ночам...
И таких пейзажей - до чёрта...
Утренний пейзаж..
Транспортная проблема.
--------------------------
И смех, и грех...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 14:05 pm
Поселенец

Посты: 36

Kerran, ты абсолютно прав.

Три точки зрения на события
По французскому ТВ показали два любопытных телерепортажа: как французские события отражаются на телеканалах и в прессе США и России, в восприятии русских и американцев.

Французские комментаторы поражены, почему это русские так удивляются, что полиция стреляет в погромщиков резиновыми пулями. Французы даже представить себе не могут, что в этой ситуации можно стрелять настоящими. Здешние обозреватели называют российское и американское восприятие "фантомным".

По мнению французских обозревателей, в США это обусловлено войной с терроризмом, а в России - войной в Чечне. "Русские с удивлением сегодня смотрят на Париж, испытывая определенное удовлетворение – они видят Францию, которая получает, как они считают, урок за свое бессилие. Беспорядки в парижском регионе воспринимаются русскими как выражение прежде всего, этнических, религиозных и расовых проблем". (С этим большинство французов никак не согласны, - считают комментаторы французского ТВ. Во Франции принято думать, что в основе конфликта лежат прежде всего проблемы социальные - безработица, низкие доходы, плохие условия жизни.)
"Российское телевидение, - говорит французский комментатор, - представляет дело так, будто бунтуют только африканцы, которые вышли из арабских кварталов, чтоб посчитаться с республикой. Главная идея российского ТВ, что бунтующие это иностранцы. В стране, где президент уже открыто заявил, что будет безжалостно мочить чеченских террористов в сортире, высказывания Саркози не шокируют никого", - саркастически замечает французский обозреватель. "Но русские, - продолжает обозреватель, - очень интересуются, каковы будут результаты объявленного Саркози плана "нулевая терпимость" (к преступности), для того, чтобы убедиться в его эффективности, или, наоборот, подчеркнуть, что проведенные репрессии были явно недостаточными". "Русские газеты, - иронически говорит французский комментатор, - считают, что в Париже новый май 68-го, русские журналисты говорят о гражданской войне и задаются вопросом – действительно ли французское правительство контролирует ситуацию? После происществия с угнанным и сожженным российским автобусом, МИД РФ не рекомендует туристам ездить в пригороды Парижа".

После просмотра такого репортажа, скдадывается впечатление, что французские журналисты не только не прислушиваются к мнению российских коллег, но откровенно над ним иронизируют.

А над репортажами американского канала CNN, французские обозреватели иронизируют по-другому. CNN считает, что у французского правительства полный провал в интеграции мусульман. "Правительство, как правые, так и левые, только вырабатывали программы, но ничего реально не делали. Но если твое имя Ахмед или Мухамед, - сообщает комментатор CNN, - то у тебя во Франции нет никакого шанса найти работу. Находят работу только люди с именами Жан-Пьер и Морис".
Получается, что американцы представляют все так, как будто для мусульман здесь вообще нет работы, что вызывает усмешку у тех, кто знает реальное положение дел во Франции. Здесь во французском репортаже был явный намек на то, что у американцев "чрезмерный культ работы", и они оправдывают и объясняют для себя пригородные погромы недовольством безработных. По американским меркам, ситуация выглядит предельно трагично.
(Но CNN не говорит о том, что проблемы эти возникают у инженера Ахмеда и у врача Мухаммеда. Они часто негласно считаются здесь плохими врачами и инженерами. А убирать, грузить и чинить-строгать и Махмуда, и Саида возьмут охотно, рабочие места есть. Американские обозреватели не учитывают особого, европейского феномена иммигрантской молодежи, часто не желающей работать на таких низкооплачиваемых и тяжелых работах, предпочитающей или небольшой социал, или мелкий криминал.)

Французы ухмыляются, когда американские обозреватели CNN проводят аналогии с бунтом в Лос-Анджелесе весной 92 года. Результатом тех событий, подчеркивает французский ведущий телепрограммы, было 55 убитых, 2 тысячи раненых, 10 тыс. арестованных и миллиард долларов ущерба. Французы считают, что их событиям далеко до этого, здесь пока нет погибших, пара десятков раненых среди полицейских и пожарных, материальный ущерб менее значителен. Американские комментаторы убеждены, что группами иммигрантской молодежи манипулирует и руководит мусульманское подполье во Франции, они говорят, что это война между европейцами и пришельцами, которая будет похожа на ту, что США ведет против терроризма. Для французких телевизионщиков это всё - не более чем "отрыжка американской воинственной пропаганды".

Американцы считают, что надо вводить войска. Для французов это что-то невероятное, они об этом даже речи не ведут. Французские обозреватели не хотят признавать и относятся с большим скепсисом к мысли, что погромы начались под влиянием мусульманского подполья. Они требуют продоставить реальные доказательства этого мнения и, пока таковых нет, отказываются в это верить.

взято из http://www.livejournal.com/users/stilo/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 14:22 pm
Поселенец
Поселенец

Эххх... Теперь всё понятно.
Однако проблема гораздо сложннее чем кажется. Не будем забывать про демографическую ситуация во Франции. Французкая нация вымирает, их естественный прирост ушёл в минус, а вот как раз иммигранты распрстраняются всё быстрее и быстрее. Вот и получается, что чья страна, уже не понятно. Решить конфликт вооружённым путём с обеих сторон - невозможно. И даже не из-за этических и моральных норм. Прсто непонятно, кто победит. Кто хозяин? Многие уверены заявляют, что пора франузам взяться за оружие и проучить эммигрантов. А вот вы уверены, что именно французы проучат? А может они окажутся проученными? На чьей стороне численное преимущество не понятно. На чьей организация - тоже. А вот иммигрант пойдёт на гораздо большее чем привыкший жить хорошей жизнью француз. Не так всё просто, как нам кажется.(кажись опять бред сморозил :) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

Kerran, полностью согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 15:56 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
последний вариант... обосновать? а зачем?

черт а с тобой согласен, я как увидил сразу подумал об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Andre Nightmare,
Kerran,
Действительно бред.
P.S Ох уж эта расовая нетерпимость - бич современного общества....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 16:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Я вижу ситуацию немного в другом ракурсе. Дело в сильном расслоении цетра и переферии. Посмотрите на пригород Парижа, на окраины. ВЫ думаете там мылые виллы? Нет Бетонные дома, окрашеные непонятными каракулями, измолёванные настолько, что уже не поймёшь что это за дом такой. Нищиты немного, а вот безкультурье.... А теперь перекинемся, на елесейские поля... Как вам разница? Зависть, непонимание, агресссия - вот что пораждает это всё...
Теперь сопоставим с тем, что городские не пускают "деревенщин" и получим понятные и совершенно естественые причины формирования движения. Да, вы не ослышались, я поддерживаю премьера Франции. И я в обшем с ним согласен, дело не в политике не в правительстве(как мы его любим ругать), а менталитете тех граждан.
Виновников сейчас искать глупо, надо сдерживать, и дать понять тем людям, что правительство может их выслушать и более прислушаться к ним. А до тех про будут взрывы, и пока пожарные выйдут на один вызов в другом конце города будет бушевать огонь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей