Деревня Ночных Сестёр, Тюрьма, Камера №...
Временной пояс: 3-ий день со времени прибытия на Датомир, 11:00
...Пока Сотник осматривал вентиляционную решётку, Артемис сидел, прислонившись спиной к стене тесной камеры, и размышлял:
"Похоже, что планы и вправду изменились. Но самое худшее, что мы не знаем, в какую именно сторону... Если исходить из видений Сотника, Аар всё ещё жив. А как же Алис? А Дарк? Если бы не сильное воздействие Тёмной Стороны, можно было бы попытаться отыскать их в Силе... Возможно, помощь будет нужна уже не нам... В любом случае, как только ситуация изменится, стоит попробовать." - Юноша поднял голову и упёрся взглядом в потолок камеры - серый безжизненный дюрастил. Сотник всё ещё возился с решёткой, вися на высоте двух с половиной метров. Джедай опустил голову и продолжил:
"Остался ещё один вопрос: Мастер Скай. Мог ли он предать нас? Насколько я помню, он называл себя дженсаари - нечто среднее между джедаем и ситхом, забытый культ поклонников Силы... Что для такого могут означать понятия "честь", "долг", "обещание"? Скорее всего пустые слова, пылинки на ветру... Подул ветер - и нет их... М-да выводы неутешительные - если следовать логике, мы доверились предателю. Такому же, как и разбившийся вместе с фрахтовиком Эльмар. Хм... Ещё один дженсаари. Похоже, предательство у них - профессиональная черта. А Скай еще должен ответить за убийство Магистра. Я приложу к этому все усилия..."
...Мысли Joystick' a были прерваны неожиданным движением со стороны скамейки - это очнулся Бракисс. Несмотря на их небольшой спор, Артемис был рад видеть бывшего собеседника в добром здравии. Молодой человек со странной аурой поднялся, но, видимо, силы восстановились не полностью, и Бракисс присел около стены прямо напротив юноши.
- Я смотрю, наше положение становится всё хуже... Спасибо что подбросили, - заговорил очнувшийся.
- Да, положение не из лучших. Апартаменты неплохо бы сменить, - улыбнувшись, ответил ему юноша. - Чем мы в скором времени и займёмся. Так что твоё пробуждение весьма кстати.
- Не думаю что удивлю вас, но всё же поделюсь своими мрачными предположениями, которые посетили мой мозг во время увлекательнейшей поездки верхом на местной живности, - боюсь наше выживание зависит только от нас. Мастер Скайвокер... изменился. Тогда, в лесу, выражение его глаз не предвещало ничего хорошего... Он не вернётся. - Бракисс словно читал мысли Joystick' a.
- Я знаю его не так хорошо, как ты, но впечатление у меня складывается похожее, - с сарказмом произнёс Артемис.
... - И если мои опасения подтвердятся, он поплатится за предательство.
Последнюю фразу юноша отказался комментровать. Он лишь скрипнул зубами, от чего на щеках заиграли желваки.
Похоже, Сотник был того же мнения:
- Кстати, не мешало-бы и познакомиться. Джек Логан. Джек Из Тени. Ну, или просто Сотник. Пилот. Десантник. Диверсант. Теперь - просто джедай из группы, вылетевшей на тренировку на Датомир. Тут, все пошло наперекосяк, в результате знакомства с мастером Скайуокером, поэтому, твое сообщение, нам несколько не в новинку. Этого и следовало ожидать. Ну что-ж будем действовать своими силами.
"Джек? Хм... Надо же. А я и не знал", - слабая улыбка искривила губы Артемиса.
- Джойстик, не согласишься мне немного помочь? Надо разузнать все об этой решетке. Если она вдруг поддастся, пролезу-ли я по ней - разумеется, учитывая мой габарит. - Еще надо бы разузнать, есть-ли кто в коридоре... а я пока попытаюсь познакомиться с замком на нашей двери.
- Да, разумеется. Пора наконец заняться делом, - с этими словами джедай поднялся с пола, он потянулся, разминая мышцы. А затем юноша закрыл глаза и обратился к своему единственному помощнику - Силе. Она была рядом. Joystick чувствовал её ласковые потоки, купался в них, обретая спокойствие и уверенность в себе. Сконцентрировав немного энергии, Артемис оттолкнулся ногами от земли и, скользя в потоке Силы, прыгнул, как это сделал Сотник несколькими минутами ранее. Повиснув на прутьях решётки, юноша подтянулся на руках и, зафиксировав свое положение, принялся детально изучать способы крепления решётки.
///насколько я понимаю, увидел только то, что описано в "обсуждениях"? В следующем посте проверю с помощью Силы//////
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|