Деревня Ночных Сестёр
Временной пояс: 3-ий день со времени прибытия на Датомир, 8:15
...Похоже Марилон поняла, что допустила оплошность, но виду не подала.
- Брисса, развяжи рабов для начала. А то их желания не соответствуют их возможностям, - проговорила она равнодушным тоном.
Молоденькая ведьмочка бросилась выполнять приказ, и через мгновение руки Артемиса были свободны. Видимо Брисса была довольна своим положением так, как решила ещё покомандовать:
- Ну что ж, раздевайтесь так, если не смогли со связанными руками. Берите пример вон с того послушного раба! - провизжала девушка и показала пальцем в сторону Сотника, который уже наполовину раздетый стоял перед Тинувиэль и демонстрировал ей свои мышцы.
Joystick не спешил подчиняться. Он вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Падаван повернул голову направо и встретился глазами с Марилон, собиравшуюся, видимо, прожечь в нём дыру. Сосредоточенное лицо старой ведьмы выражало ненависть и глубокое презрение. Юноша сосредоточился, позволив Силе течь сквозь себя. Взгляд Тёмной не предвещал ничего хорошего, и джедаю нужна была предельная концентрация, чтобы отразить возможную ментальную атаку... Но совершенно неожиданно действия ученика принесли совсем иной результат...
...Артемис был един с Силой. Он снова чувствовал себя мельчайшей частичкой Вселенной и в то же время он был центром, вокруг которого она вращалась. Его чувства обострились. Падаван видел капли ещё не успевшей высохнуть росы на широких листьях дерева он'тари в ближайшем лесу, ощущал, как дуновение свежего утреннего ветерка колышет седые пряди на голове стоявшей напротив него тёмной фигуры... Видел, как шевелятся сухие старческие губы, почти беззвучно произнося слова... Юноша знал, что может услышать их, он должен был... ///МИ? Если получилось, то:
- Я же ясно чувствовала... Почему Владычица сбивает меня с толку? - прозвучало в сознании... Мысли в голове Joystick'a неслись со сверхсветовой скоростью:
"Владычица что-то скрывает? Уж не нашу ли способность к восприятию Силы? Я-то думал, она не почувствовала... Хотя, кто знает, о чём сейчас говорила Марилон... Но, если я прав, то какой во всём этом смысл? Хм... Похоже, у этих ведьм не всё так гладко, как кажется... Возможно, я смогу это как-то использовать..."
...Размышления Артемиса прервала фраза Бриссы: ...если учесть, что она сделала с бедным Гилдом.
Видимо, старуха не собиралась раньше времени раскрывать свои секреты, поэтому пресекла дальнейшие угрозы своей соплеменницы:
- Хватит! Они и так достаточно напуганы. Тинувиэль... одного из рабов я заберу себе. Другого отправь... куда угодно, хоть вуффу ловить, - она кивнула на Бракисса.
"Вот-вот. А я похоже, имею шанс узнать, что же случилось с беднягой Гилдом... - бластерным болтом пролетела мысль в сознании джедая.
Joystick снял бордовый плащ, по отметинам на котором можно было прочитать всю историю приключений юноши на Датомире, и расстелил его на земле. Пока Артемис расстёгивал застёжки брони Таргона, Брисса, всё ещё стоявшая рядом, похоже, почувствовала себя обделённой.
- А мне? Я украду его у тебя, Марилон, так и знай! - злобно закричала девчонка.
"Есть! Момент - то, что нужно..." - слова ведьмы были для Joystick' a сигналом к действию. Артемис, сделав вид, что собирается расправить противоположный край лежащего на земле плаща, сделал шаг вперёд и поравнялся с молодой ведьмочкой, которая была вне себя от гнева. Даже не глядя на Бриссу, джедай наклонился к земле и, когда его губы были на одном уровне с левым ухом девушки, чуть слышно, словно лёгкий ветерок прошептал:
- Ужасная несправедливость. Ты давно заслужила право иметь собственного раба, не так ли? Но ведь это право можно взять силой...
Слава Силе, Марилон стояла не очень близко. Юноша помнил свой предыдущий опыт использования убеждения, как помнил и то, что в прошлый раз менее опытная Брисса ничего не заметила. Ученик ещё раз едва заметно подчеркнул значимость своих слов с помощью Силы...
Оставалось лишь ждать результата...
(МИ?)
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|