Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 16:23 pm

GSM, да, русский язык хорош, но английский - язык международного общения. Терминология - вещь вообще тонкая, обычно она применяется вместе с фишками, к которым относится. Например, менеджер - это не управляющий, это несколько иная фишка, логично, что с появлением нормального менеджемента в России в русском языке появились и термины, связанные с менеджементом.
Таки живем не за глухим забором в деревне Гадюкино.

Dark Priest, пример шовинизма - это модель "у них хуже, чем у нас" в любом контексте. Это сравнение ведет к самоуничижению, посколько сравнение идет в сторону худшего, модель сравнения с лучшими образцами более прогрессивна.
Между позициями "величайший среди великих" и "великий среди ничтожных" - огромная разница.

PennyLane, кроме слова nobody в английском есть масса слов, несущих ту же смысловую нагрузку, но иное происхождение

Wоланд, хех, монологи Задорнова и мне очень нравятся, но относиться критично к этим текстам мне мое отношение не мешает.

А процесс заимствования слов из других языков - вещь обычная и нормальная для любого живого языка мира.
Чтобы понять, насколько глубок, интересен и духовен английский, ребята, просто познакомьтесь с ним ближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 17:30 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Хочется не то что поспорить... а так, некоторые вещи уточнить.
S.O.S - аббривеатура... это не было аббривеатурой изначально) Изначально вообще было "SOE", но в азбуке Морзце буква "Е" выражена слабо и терялась в помехах. Поэтому заменили на "S". А потом придумали толкование...

Далее..
Цитата:
Барбарос
Если мне не зименяет память... древнеримское, а не древнегреческое. И образовалось от того, что римляне поспринимали язык северных варваров как бормотание. "Бормотание" - перевод слова Барбарос... вроде бы) Потом уже пошла прямая ассоциация с варварами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 17:43 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Jallar,
Цитата:
PennyLane, кроме слова nobody в английском есть масса слов, несущих ту же смысловую нагрузку, но иное происхождение

Примеры?
Цитата:
Чтобы понять, насколько глубок, интересен и духовен английский, ребята, просто познакомьтесь с ним ближе.

Читал Шекспира. Понравилось.

Зачем охрану называть секьюрити? (жду ответ) Тебе когда-нибудь зав. хоз говорила, что она главный хаускипер. Рецепция - терпеть ненавижу это слово. Песня "ХЕпи бёзды". Английский у нас повсюду, мне это подрожание противно, хотя сам уже часто пользуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 18:34 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
GSM, Да, да!
"Пост" писать короче чем "сообщение". Инет или нет сказать проще и моднее, чем Интернет. Комп, мабила, сэйвиться, релоудиться, респауниться, ИМХО - не знать таких "терминов" стыдно в окружении продвинутых чуваков!
Вот и мне стыдно, но в то же время не жалко, что подобные словечки я юзаю всего лишь год, до этого разговаривая на нормальном человеческом языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 19:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshan, Да реально чувак сбацал, респект тебе! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу ← Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей