Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Как вы относитесь к самоубийствам?
Самоубийство - грех и\или полнейшая глупость!
Сам - никогда, но самоубийство - тоже выход.
Иногда подумываю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 23:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

и кстате где грань между нормальным и "ущербным" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 0:26 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Начнём про грани. Ущербный человек это тот кто не хочет жить на благо общества. Такие люди побираются на улице, спиваются и отказываются работать, или пачкают те же улицы своими размазанными по асфальту внутренностями.
Нормальный, здоровый в уме человек работает на благо общества. Он воспитывает своих детей дабы они стали полноценными членами общества, и позже воспитывали своих детей и далее далее.
Какую пользу я приношу ? Я не дебоширю, детей не граблю. Моя работа заключается в том, что я даю людям интернет, и поддерживаю стабильность сети. Таких людей много, и все делают общее дело. Можно сказать я несу людям счастье. :)

Я не против если безразличный всем человек уедет куданибудь в лес, и там вышибит себе мозги. Но всю жизнь я только видел как эти неудачники сначала хныкают а потом вешаются в подъезде(детей **** пугают, воскресил бы и ещё раз убил) или скидывают свою жопу с 9 этажа(опять же много моральных травм).

Товарищи потенциальные самоубийцы которые это читают, будте добры кончайте свою никому ненужную жизнь подальше от населённых пунктов. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 0:41 am
Падаван
Падаван

Если подходить с более психологической точки зрения, то "нормальные" (несклонные к самоубийству) люди осознают, что вся их жизнь - в их собственных руках и в любой момент они могут сделать свой собственный выбор, например, изменив условия своей жизни.
"Ущербные" (склонные к самоубийству) отчаялись в первой посылке, поскольку изначально в их жизнь были заложены независящие от них отрицательные факторы (родился, например, в семье алкоголиков). Но они сознают, что могут делать выбор и имеют какую-то независимость в этой жизни. Как правило, от самоубийства удерживает свобода (в широком смысле, в т.ч. моральная - если какую-то не в меру чувствительную девушку бросает парень, то она становится морально, в т.ч. психологически, несвободна, у нее появляются комплексы и т.п.)
"Ненормальные" (потенциальные самоубийцы) уже не верят в возможность сделать выбор в данной ситуации. Для них жизнь замыкается на каком-то потрясении или, наоборот, дальнейшая дорога представляется не в меру однообразной и свернуть с нее невозможно. Первая посылка даже не обсуждается - их жизнь давно перестала контролироваться ими самими.

Вот-с. Это из той же книги, откуда я брал тезисы о судьбе. Психолог размышляет о сущности выбора и свободы в жизни человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 0:44 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Jedi Kirill, хорошо пишешь джедай. От себя добавлю, что очень много самоубийц из хороших семей, избалованные детки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 1:33 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Начнём про грани. Ущербный человек это тот кто не хочет жить на благо общества

еси человек не хочет умирать и делать самоубийство и так же не хочет жить на благо общества а тока на благо себя то он "ущербный" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 4:07 am
Поселенец
Поселенец

GKaR писал(а):
а еще можно напиши пользу от своей жизни .... интересно...

Для меня, польза от моей жизни в том, что я живу. И жуву для себя, в свое удовольствие! Из-за того, что я хочу, чтобы мне было хорошо, окружающим тоже становится хорошо. Одно тянет за собой другое! Ток что надо жить в свое удовольствие!

Mordino писал(а):
Ущербный человек это тот кто не хочет жить на благо общества.

Ну знаешь, когда общество :censor: , то ущербный тот, кто пытается жить на благо этого :censor: общества... А жить надо в свое благо - жизнь то одна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 4:43 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 70

Цитата:
Ток что надо жить в свое удовольствие

- Это эгоизм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 9:53 am
Поселенец

Посты: 6

TROUBLEMAKER писал(а):
Итак!!! Способ:
Лезем на высокий строительный кран, берем леску(лучше несколько) один конец привязываем к крану, другой(с кучой крючков,желательно большиих, на акул,) проглатываем и... прыгаем:) не только вас, но и всех окружающих вывернет:)

Ай-ай, ну как не стыдно пионерить способ самоубийства у Дани Шаповалова) Там была еще пара прикольных: про пьяных гопников и гея и про кортеж президента)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 11:42 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Цитата:
еси человек не хочет умирать и делать самоубийство и так же не хочет жить на благо общества а тока на благо себя то он "ущербный" ?
Тогда это должно быть алганойд, или бомжар. Иначе он всё равно ему служит. Я же не говорю что всё это до фанатизма должно доходить. Живи и давай жить другим, это и есть служение обществу.

Цитата:
Ну знаешь, когда общество , то ущербный тот, кто пытается жить на благо этого общества...
Тогда иди насилуй малолеток, или старичков убивай. Тогда ты точно обществу не послужешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 11:51 am
Поселенец
Поселенец

А еси я сижу дома не где не работаю а целыми днями играю в камп (деньги мне батя даёт всегда, продукты ну дапустим приносят и т.д.) то я ущербный ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:00 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Rasty_Neil, дебош не устраиваешь ? Если нет, тогда не ущербный. Безпонтовый это да, но не ущербный.
Польза в том что нет вреда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:21 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Ток что надо жить в свое удовольствие

это не эгоизм, это жизнь. Нормальное жизненное стремление. и этого хотят все.. чтобы ни говорили...
Цитата:
И жуву для себя, в свое удовольствие!

с точки зрения некоторых форумчан ты ущербный ) впрочем как и я... и как миллиарды других людей... так что на самом деле все человечество ненормальное и ущербное, и лишь горстка людей нормальные.
На самом деле мне нравится считать себя ненормальным... если есть нормальные, то они одинаковые должны быть? не так ли... ведь какой критерий нормальности и ненормальности? наверное общие признаки, а лично я нехочу быть "как все".. ибо я это я...
Цитата:
А еси я сижу дома не где не работаю а целыми днями играю в камп (деньги мне батя даёт всегда, продукты ну дапустим приносят и т.д.) то я ущербный ?

а это твой выбор... это выбор исходя из твоих возможностей, кто считает таких людей ущербными.... наверное завидуют ) а на самом деле просто непонимают, считают что все должны быть как я.... а человек должен считать, я не должен быть как все....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 13:59 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
GKaR, намёк понял. Только ты меня не понял совсем. Жить в своё удовольствие это отнюдь не плохо, и дома за компом сидеть тоже, это и есть признак полноценного человека, который не нуждается ни в чём, ведь он живёт для себя и всем себя обеспечивает. Плохо блевать на улице, и приставать к прохожим. Плохо скулить и постоянно обращать на себя внимание.
Да, бомжей, урок, гопников, и алкашей много, но врятли миллиарды.

Живи_и_дай_жить_другим. Не_заставляй_людей_жалеть_тебя. Не_воруй_не_убивай_не_насилуй. Вот о чём я говорю.

Цитата:
а на самом деле просто непонимают, считают что все должны быть как я.... а человек должен считать, я не должен быть как все....
Попытайся понять что тебе говорят, и увидишь что никто никого не приравнивает к себе. Даже темы разговора такой небыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 15:30 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

GKaR, я понял Mordino несколько иначе.
Каждый человек по мере возможностей, хотений выполняет работу (допустим далнобойщик). Тем самым он работает на общество (он привозит продукты в магазин). Этим каждый человек создаёт простые блага для остальных (продукты то нужны). В свою очередь чтоб лакомиться продуктами, а не бомжевать на улице и не промышлять воровством, нужно работать на пользу обшщества, преследуя свои цели. (отискать нормальную работу). В итоге полезная ячейка общества обеспечивает себе хорошую, цивилизованую жизнь и даёт право другим на неё.
Цитата:
На самом деле мне нравится считать себя ненормальным...

Мне не надо себе заморачивать этим себе голову. Я просто живу и я такой какой есть и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:20 pm
Поселенец
Поселенец

GKaR,
Цитата:
На самом деле мне нравится считать себя ненормальным

На самом деле ты считаешь себя не ненормальным (все-таки это больше по части психиатрии), а особенным, другим, не таким как все. А кто эти все? Серая масса? Ну так я скажу тебе по секрету, что каждый в это серой массе считает себя особенным и уникальным, выделяя себя и ставя свои интересы на первое место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 17:03 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
GSM, именно. Каждый делает своё малое дело, а всё вместе это великое благо.
PennyLane, мне нечего сказать, ты всё высказала. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 18:46 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
в любой момент они могут сделать свой собственный выбор, например, изменив условия своей жизни.

В том числе и наложив на себя руки. Разве не свобода? человек имеет право жить, но и права на смерть никто не смеет у него отнять. Даже посадив за решетку, связав по рукам и ногам, и кормя через трубки внутривенно, смерть возьмет свое.

Цитата:
Какую пользу я приношу ?

про инет круто, молодец. Сразу скажу спасибо таким как ты, на полном серьезе. А вот про то что ты делаешь это на благо людей. Красивые слова, возможно даже ты веришь в это, возможно ты даже отчасти и на самом деле работаешь именно на благо людей, а не на свое благо. После слов, что я для других, у меня одно место чешется, нецензурное... ты вообще-то в первую очередь работаешь для себя и своих любимых, для той же кошки или собаки в конце концов. Но в конце концов, а точнее в начале, для себя. Даже если ты альтруист до мозга костей и прочего, от работы ты получаешь удовольствие, тебе это нравится. И смысл не в пользе для других, а в себе.

Jedi Kirill, тебе лично про твою книгу.... крутой чувак, молодец, 5 с плюсом за чтение умных книжек... а теперь пожалуйста расскажи поподробнее, как ты понимаешь, примеры из своей жизни... свои мысли, а не мысли психолога, который 5 лет получал образование, и имеет наглость говорить о том, что понимает внутреннюю природу человека. Разница между твоим постом, и постом других в том, что они пишут свои мысли, а не списывают из книги. Ты бы хоть для приличия добавил, мол согласен, или частично.... ну или теша свое самолюбие, "мнение автора, полностью совпадает с моим"...

Mordino, а я на тебя не намекал... если ты так считаешь, то ты подосзнательно сравнил себя с тем, о ком я писал... и сравнение было видать не в твою пользу..
PennyLane, хе.. умный да? ) я именно считаю себя ненормальным.... что есть нормальность? ну я так понимаю что это совокупность каких-то общих признаков которые объединяют некоторое кол-во предметов и живых существ.
Особенность и уникальность, именно из разряда ненормальности. Безрукий чел нормальный или нет? По идее у человека должно быть 2 ноги, 2 руки и проч...
или как мой любимый препод по философии не раз повторял, что есть рука? лишь 5 пальцев? но ведь она выполняет еще и функции, поднять, схватить и проч... так отрезанная рука выполняет эти функции? нет... так рука ли это в полном смысле слова? Так человек это 2 рукий 2 ногий и прочее, который может выполнять разные функции? а если он не может, человек ли он?.... или нормальный ли он человек?

Ладно, вернемся к самоубийству... не выход, ущербные люди.... ненормальные, уроды, придурки....допустим, но вот ситуация:
Старый человек, 69 лет, обнаруживается рак, лечение не помогает. Операция не помогает, причем операция внесла довольно сильные неудобства, прямая кишка выведена через живот (грубо говоря **** теперь в животе). Рак так же приводит к своим последствиям, человек несколько месяцев лежит на постели без движений, ему очень больно... но он лежит до самого конца.
Думаете только ему тяжело? ТЯжело всем кто рядом с ним... не только и не столько потому, что о нем надо заботится и проч... вы жили когда-нибудь несколько месяцев с умирающим человеком? Который не просто умирает, а умирает болезненно. Лекарства еле сдерживали боль.
Как по-вашему, его самоубийство принесло бы больше пользы или вреда? А ведь это был просто замечательный человек, любимый отец, дед, брат, муж... Он страдал физически и душевно, а рядом страдали душой.
И ведь конец был один, недолгая но мучительная жизнь, и все. А можно было раньше, принять ударную дозу обезболивающего, и вот... нет боли, нет страха... ничего нет, конец.

И если бы так было, со стороны, незнающим людям было бы видно, что старик убил себя, он ущербный. Те кто его не знал, могли говорить всякие гадости и проч... но что было на самом деле, знали немногие... и эти немногие, поняли бы его... и сказать даже оценили бы его поступок, даже одобрили.
И я вот смотрю на тех, кто рассуждает на тему психологии, ущербности и ненормальности людей совершающих самоубийства, и в упор непойму, а откуда вы так их хорошо знаете, откуда знаете причины их поведения и решения, откуда?
Лично для меня, не было бы таким мучением видеть что мой дед умер довольно спокойно и без мучений, нежели услышать его мучительный крик, и обнаружить его одервеневшее тело на постели.. и для него это было бы выходом... самым простым и не побоюсь этого слова ХОРОШИМ решением...

Не надо только говорить сейчас о том, что да, такая ситуация это исключение, безвыходное положение, а все остальные все равно уроды...
нехорошо это парни... даже плохо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 18:48 pm
Поселенец
Поселенец

Masta'Killa писал(а):
Это эгоизм

Почему же? Может, лишь чуто-чуть... Это как посмотреть...
Mordino писал(а):
Тогда иди насилуй малолеток, или старичков убивай. Тогда ты точно обществу не послужешь.

Зачам же впадать в крайности? Только ситхи сводят все в Абсолют(c)! Я исполню свой долг! /звук активируемого светомеча/...
GKaR писал(а):
это не эгоизм, это жизнь. Нормальное жизненное стремление. и этого хотят все.. чтобы ни говорили...

Во-во! этого хотят все, но только врут (окружающим и себе), говоря, что это эгоизм и их это не касается! От этого вранья только хуже...
Mordino писал(а):
Жить в своё удовольствие это отнюдь не плохо, и дома за компом сидеть тоже, это и есть признак полноценного человека, который не нуждается ни в чём, ведь он живёт для себя и всем себя обеспечивает. Плохо блевать на улице, и приставать к прохожим. Плохо скулить и постоянно обращать на себя внимание.

Так почему же я должен кудато идти и когото там насиловать?
GSM писал(а):
Каждый человек по мере возможностей, хотений выполняет работу (допустим далнобойщик). Тем самым он работает на общество (он привозит продукты в магазин). Этим каждый человек создаёт простые блага для остальных (продукты то нужны). В свою очередь чтоб лакомиться продуктами, а не бомжевать на улице и не промышлять воровством, нужно работать на пользу обшщества, преследуя свои цели. (отискать нормальную работу). В итоге полезная ячейка общества обеспечивает себе хорошую, цивилизованую жизнь и даёт право другим на неё.

Правильно. И надо не "пахать на благо общества" - из этого ничего путного не выйдет, а заниматься тем, чем тебе хочется заниматься - это будет наиболее продуктивно...
GSM писал(а):
Мне не надо себе заморачивать этим себе голову. Я просто живу и я такой какой есть и всё.

Во-Во! Так и надо!
PennyLane писал(а):
На самом деле ты считаешь себя не ненормальным (все-таки это больше по части психиатрии), а особенным, другим, не таким как все. А кто эти все? Серая масса? Ну так я скажу тебе по секрету, что каждый в это серой массе считает себя особенным и уникальным, выделяя себя и ставя свои интересы на первое место.

Угу! И надо не просто щитать сабя уникальным, надо им действительно быть! Не может быть обсалютно одинаковых людей, у всех свои характеры, свои интересы и т.д. И не нужно коситься на окружающих с поиском ответа на вопрос "как тебе надо жить и для чего", а надо просто жить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 19:29 pm
Поселенец
Поселенец

Мне кажется, что самоубийство - это, конечно, право на свободу выбора, принятие решения и ля-ля-ля. Но это та свобода, которая задевает других. К примеру, родителей, друзей, любимых. А задевать счастье и покой других ради собственного блага или собственной свободы неправильно. Это только в кино крутые герои идут по трупам в достижение своих целей. Жизнь сложнее и проще.
И все.
Насчет уникальности. Мне кажется, что это - иллюзия. Не надо стремиться выделиться, быть необычным, казаться взрослее или лучше, чем ты есть. Ярче, прекрасней и уникальней, чем ты уже есть, стать невозможно. Нет серой массы, из которой надо выделяться. Есть целый мир людей, каждый из которых тебе равен, ИМХО. Ту уже уникален, но опять же, на шкалу уникальности других это никак не влияет. Оригинальность - это не то, что можно познать в сравнении, потому что неординарность - это как раз то, что в сравнеии не нуждается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
задевать счастье и покой других ради собственного блага или собственной свободы неправильно

вот ) токо о себе и думаем..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей