Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1292] На страницу ← Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 19:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Master
Шаги Патрика отдавались легким эхом.
На книжных полках в зале скопился толстый слой пыли. Обитель хранила в себе многочисленные книги с описанием различных битв. Здесь было чему поучиться.
В залах, на деревянных столах, были разложены клинки. Любой формы и длины. Покрытые пылью, но остро заточенные.
Клинки... Они всё начали. И они всё закончили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 22:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Тайна. Тайна, которую он разгадает. Аккуратно он снял свой плащ, дыхательную маску и положил их на один из стульев. Он ещё раз огляделся. его внимание привлекла нбеольшая каторка. А это что такое? Он спокойно подошёл, медленно, чувствуя каждый свой шаг, пытаясь проникнуться атмосферой всего Холла.

"Архив Обители" - та кгласила надпись на толстой бумажной книге. Именно прочитав её, сундукт откроется. Но чтобы опнять прочитаное - ощути окружаемое. Может опдождать. Он смахнул пыль с книги. Ещё рза провёл по ней руками, а потом посмотрел на полки с книгами. Интересно, тут может находиться план "Обители"?

А тем временем гром громыхал, а дождь лил, сотавляя на обители свои следы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2005, Чт - 23:19 pm
Поселенец
Поселенец

С тех пор минуло два полных дня.

Это были чудные дни. Каждый день имел свой отпечаток, он давал что-то новое. Или ему показалось? Это ведь всего лишь особняк с плоской крышей и прочной металлической дверью, которая никак не хотела вписываться в общую картину. Обитель пустовала. Сколько времени - он не знал. И каждую минуту им овладевала мысль, что ему предстоит нелёгкий труд - заново разжечь потухший огонь этого места.

Фанатик.

Солнечный свет падал на окна, оставляя призрачный отблеск, играя в "Зайчиков" и гоняясь друг за другом. Я поймал тебя! Облака принимали различные формы, устроив соревнование на оригинальность, деревья перешёптывались, трава шелестела в единый тон с голосистыми птицами, и лишь небо спокойно взирало на эту игру красок.

Маленькие дети.

Немного слов о Патрике. Может он и вправду дурак? Нет бы выйти на свежий воздух, вскинуть голову к небу, вдохнуть всю прелесть Дантуина и замереть, не думая ни о чём. Просто стоять и вдыхать. Но прелести этой простой жизни ему неизвестны, он не понимает что вся красота и сила этого мира, может даже его мира заключена тут, в каждой травинке, каждый раз когда пролетает птица. Ведь не надо знать что существует Великая Сила, не надо видеть её, её надо ощущать. Сам Патрик, такого не испытывал никогда. Когда он служил Республике в Сенатской Гвардии, их специально учили блокировать свои мысли, сопротивляться Затмению Силы, как они это называли. Но даже тогда он не чувствовал ничего подобного. А поэтому он продолжал верить, истинно верить что всё зависит только от него одного и только от его действий. Что он не пешка в игре под названием Сила. Это обнадёживало, давало сил.

А ещё у Патрика был дневник. Датапад. И если вы наёдет его, включите, пройдёте цифровую и голосовую защиту, защиту активации - отпечаток пальца и найдёте скрытый раздел - то вы попадёте в новый мир, мир Патрика Лероя.

Из личных дневников Патрика Лероя.

Холодно. Порой по ночам мне бывает холодно. А сейчас особенно холодно. Я уже долгое время ищу это место. Таинственная Обитель Дуэлянта - общество дуэлянтов, мастеров, способных понять смысл слова бой, его прелесть и красоту. Ради этого стоит жить. Бой. Я себя посвятил этому пути. Наверное я странный. Скорее всего фанатик. Но даже фанатики имеют право мечтать. У меня тоже есть мечты. Порой, по ночам, когда мне очень холодно, я вглядываюсь в эти призрачные звёзды на небе и понимаю: хочу жить. Хочу жить, что бы сражаться. Хочу жить, чтобы почувствовать азарт игры. Мне известно это состояние. Неопределённости. А ещё я знаю другие состояния. Неудовлетворение. Неудовлетворение битвой. Наверное я дурак. Нет, не дурак. Даже не идиот. Я фанатик.

И вот я нашёл это место в надежде...не буду пока говорить. Мне всё надоело. Ах Патрик, что за чушь ты несёшь - *вздох* - по ночам ты маленький ребёнок. Глупый и маленький. Да, я знаю где лежит мой путь. Здесь. Но вместо своих ожиданий я получил пустое место. Тут никого - лишь я и мои мысли. Но может я неправильно думаю? Или мыслю не в том направлении? Какая разница, Патрик? Я нашёл это место. Тут всё началось. Тут всё и закончится.

Фанатик.

Я тут увлёкся одной книгой. Кажется она ест меня, покоряет меня, грызёт меня изнутри. Я открываю её, и она шепчет: Иди! И я иду. Я читаю. Кстати, книга клинков. Я её так назвал. Философия меча. Можно и так назвать. Я её читаю. И смотрю на свой меч. меч, который отражает мою душу. Меня самого. Какой он - такой и я. И никак наоборот. Видимо он завладел мной. Но я не против. Дурак. Я так и не дал ему имя. А надо ли вообще давать мечу имя? Наверное, надо.

Фанатик.

Но сначала я должен знать самого себя, как меня зовут. Патрик Лерой умер давно. Когда взорвалась лаборатория. Я же пешка своего меча. Артос. Вот моё имя. Патрик умер. Родился новый человек. Точно, меня зовут Артос.

Идиот.

Запись Обрывается.

А тем временем в одной из комнат (Артос за два дня изучил то/ , что надо ему.), такой же древней и странной как и Холл стоял человек, держа в правой руке меч. Укол. Обратно. Выпад. Переход. Блок. Идиот. Считай - ты мёртв. Угол не тот. А через две минут было слышно как сталь прорезает воздух, наигрывая свою песню. Сегодня у меча свой танец, своя песня. А ноги Артоса пусть уходят в бесконечный пляс. Как игриво! Зато весело. И был видел лишь отблеск глаз его. Клинок всё начинает. но всё закончит.

А в пяти шагах от него, на столике лежала книга с золотистой закладкой. Философия меча. Душа клинка. Называйте как хотите.

А проныра-ветер присоединился к плясу.

Удар...и выпад.
Укол...и поворот.

И-ди-от!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 17:13 pm
Поселенец
Поселенец

Старый ветер...
Очень старый.
Когда-то здесь прошел дождь, и холод его лезвий остался по сей день.
Давно была покинута Обитель. Пыль книг скрыла их смысл...
Впрочем, он никогда не лежал на поверхности.
Многое прошло.
И в то же время, ничего не изменилось.
"Всегда найдется тот, кому по сердцу старый ветер." - шептал давно прошедший дождь. Тихо, неразличимо и медленно. По слову за год.
Ветер скрещивающихся клинков, хоровод бликов лезвий, и напряженное дыхание бойцов.
Он гонял по степи один-единственный листок, торопливо вырваный из какой-то книги.
Вот так и мы.
Туда-сюда.
Над колышущейся гладью вереска.
Молясь о том, чтобы ветер не утихал.

"Когда слишком долго Беседуешь со временем, оно начинает притворяться рекой. Ты плывешь по нему и думаешь о прошлом, а оно становится настоящим; ты думаешь о будущем, а оно тоже становится настоящим или вообще не наступает никогда, и ты плывешь, плывешь, плывешь... а после, неожиданно, время перестает притворяться, и ты пропускаешь удар, и отныне ты – никто, и можешь стать кем угодно..."

Старый лист.
Вырваный неведомо кем.
Им можно разить, как клинком.
И даже лучше.

Потому что на нем - строки, семь строк, начертаных обычными чернилами.
Вы никогда не поймаете его в степи.
Если он сам не ляжет вам в ладонь.

И тогда...

"Дрожащий
Луч
Играет,
Упав из-за плеча,
Голубоватой сталью
На
Острие
Меча."

Старый лист.
Очень старый...

...Интересно, это конец или начало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 21:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
В один из последующих дней, ничем не отличный от первых пребывания в Обители, Артос неожиданно с полной уверенностью понял, что все же он здесь был не один. В тот момент когда Патрик спокойно сидел в Холле за чтением своей книги неожиданно некое "сосущее чуство под ложечкой" заставило его обернуться и посмотреть на соседнюю дверь. До сих пор она оставалась мертвой и крепко запертой изнутри...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Август 2005, Вт - 9:25 am
Поселенец
Поселенец

Под вечер, когда солнце тая,
Спускается за край долин,
Тропинкой древнею ступая,
Луна спустилась в равелин.

Легка и невесома поступь
Коснулась эхом древних стен.
Лишь тишина и листьев россыпь
Объять пытались деву в плен...

Но минув мрачные покои
Что битв былых держали счет,
В четрог явилась над рекою
К тому, что манит и влечет...

Он ждал искусного объятья -
Бесстастный лик и стать легка...
И ожил лишь на рукояти
Сомкнулась хрупкая рука...

Он пел, она, лишь подпевала,
Он танцевал, она жила...
Пронзая ветра покрывала
И ночи темные крыла.

Забыв о времени теченье,
С клинком единым целым став,
Глаза открыла в удивленье,
Лучи рассвета вдруг застав...

"Останься..." - молвил в нетерпенье,
Но деву словом не унять,
"Вернусь, когда заката тени
Коснуться старых стен опять..."

И с той поры лишь только вечер
Снисходит на песчаный двор,
Луна, изгиб чей безупречен,
С клинком заводит разговор...

Скользит по лезвию, играя
Рождая тени на песке,
Поет и снова замирает,
Зарю услышав вдалеке...

Последний раз редактировалось Moonbl@de 19 Август 2005, Пт - 16:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Я лечу, плыву, бегу.
Я твой, бери, хватай, ласкай!

Почудилось?

Давай, давай, давай!
Я здесь, я рядом, я с тобой!

Небольшой холодок пробежался по телу, оставляя мурашки на коже.

Ну обернись, я здесь!
Протянешь руку, и я твой!
Берий, хватай, давай!

___

Это был простой день. Но каждый видит во всём своё. У каждого свой взгляд, своё мировоззрение.
Но для Патрика каждый день, проведенный здесь - путь к совершенству. Путь к себе. Интересно, а как видят этот день другие?
Увидеть мир глазами врага, Увидеть мир в частичке песка, Увидеть мир своими глазами...

Сегодня было тихо. Ни красок, ни разговоров, казалось даже трава побелела. Сегодня было тихо.

___

Играй, играй, играй!
Я тут, бери, хватай!

Странное ощущение это - да.

Тогда тебе..

Резкий разворот вправо, приседая и сжимая пальцы на рукоятках пистолетов. Да, Патрик повернулся, приседая и доставая оружие, нацеливая его куда-то впереди себя, и лишь капли пота стекали по его лицу. Что же это за ощущение? может он параноик?
И почему, почему он взял это? Почему не взял меч? Почему обернулся? Ответом был ему лишь неприятный порыв бродяги-ветерка, который смело прошёлся по лицу Патрика и...бумажка(!), листочек пергамента, остановив время, на котором можно было прочитать до боли знакомую фразу...Но время не остановилось и листочек взмыл обратно - кто знает куда - может опять на дверь Обители?

Дневной свет проникал в окна, тускло отображаясь на интерьере Холла. Что описывать, друзья мои? Сегодня другой день - сегодня нет ничего. И Патрик как всегда читал свою книгу.

Из личных дневников Патрика.

Сегодня будет мало. Я опять сплю плохо. Я не знаю, тут что-то не так. Я тут пробыл ровно неделю. Точнее: это седьмой день. И всё чаще у меня складывается мнение, что я тут не один. Что Обитель не пуста. Тут есть что-то такое, что не даёт мне права думать - я тут камин, другого нету. Ну хватит об этом.

Я опять читаю эту книгу и опять чувствую холод. И...

Маленький журнальчик заканчивается чем-то наподобие звука, когда холодная сталь прорезает воздух.

Знакомое чувство.
И опять капли пота лились по его лицу, пока он не заметил. Пока не увидел. Сняв "пояс" со всеми принадлежностями, одетый в простое чёрное, и держа в правой руке меч, лезвием вниз, он встал.

Он слышал, чувствовал как его дыхание участилось, пока он не заставил себя посмотреть внутрь, увидеть свой страх...
Я ведь ничего не боюсь.
Время стало как удары сердца.

Левая рука коснулась двери. Патрик попытался открыть её не мудрёным движением. Правая рука зажала меч, а потом...

Удар сердца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2005, Вс - 17:52 pm
Поселенец
Поселенец

Пойдем со мной.
Небо... здесь, рядом. Надо сделать только шаг. Один крохотный шаг. И ты Господин. Мастер. Владыка собственной судьбы, Повелитель своего Пути.
Господин Горных Дорог.
Хранитель Огня.
Перст Ветров.
Это так просто.
Просто...
Просто...
Это всего лишь тень. Ее нельзя убить, нельзя пронзить клинком, и расстрелять. Она никогда тебя не покинет.
Всего лишь тень...
Просто тень...
Страх - это пепел. Серый пепел отгоревшего костра, давно развеяный по ветру.
Тени бледны и бессильны.
Сила?
Прах.
Удары падают в никуда.
Знаешь, почему страшно?
Не знаешь...
А я знаю.
Нет ответов.
Совсем нет.
Молчание - хуже всего. Это первая дверь. Открывай, не бойся...
Ответа нет. И никогда не будет.

Потому что темно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2005, Вс - 20:15 pm
Поселенец
Поселенец

Спустя день, после прощание с графом, в комнате Теней.

...Да, прощай, но в душе своей единым останусь я, да...Вернусь сюда я, да, но ждут дела меня, многое не успел узнать я, но позаимствую узнаное в деле, спасибо...
И лишь плащ тёмно-серого цвета канул в небытие с дверей Обители. Через 6 стандартных часов от космопорта Дантуина ушёл транспортный корабль. В гиперпорстранственный путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2005, Вс - 20:35 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Нормально. Ребята, а закон для вас не писан?
Меч, Artos, ваших био я не видел. Забавно, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Август 2005, Пн - 7:44 am
Поселенец
Поселенец

Красиво.
Притягательно.
Властно.
Коварно.
Мстительно.
Сильно.
И против этого - нелепо.
Смешно.
Безрассудно.
Безумно.
Но - волшебно...
Первая дверь.
Ее не все проходят. А некоторые страшатся даже подойти.
Тебе еще предстоит там побывать.
Там.
В тени.
В подземельях Обители.
Обязательно.

Пусть лучше они смеются.
Это лучше...
Лучше...
Лучше, чем убивать.

Ты не один.
Не один против Неба.
Это оно, скорее, одно.
Против нас.

А потом меч Артоса, облаченный в великие титулы, замолчал. Надолго, если не навсегда. Последний блик скользнул по потускневшему лезвию.
Когда-то его звали Раскалывающий Миры.
"А теперь... теперь он никто."

И может стать кем угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2005, Сб - 13:15 pm
Поселенец
Поселенец

Замру на острие клинка,
Я ухожу, окончен путь.
Усталость, ветер и тоска...
За горизонт, не повернуть.

Мой час прошел, заря уж тут...
и снова долго ждать закат.
И облака не позовут,
Когда с рассветом полетят.

Моя отрада - тишина
И сон - несбыточная смерть...
И грезит юная луна
Когда подступит ночи твердь.

Тогда она вернется вновь
На старый двор, объятый сном,
Клинок где ждет ее и вновь
Они едины и вдвоем.

Где до зари она нежна.
Поет любит и живет...
Клинок и юная Луна
Танцуя ночи напролет.

\\\ продолжение предыдущего стихотворения\\\

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей