Mace Darklighter, ты пишешь:
Говоришь спорить надо? Ну, поспорь. Результат известен заранее. Ничего не добьешься, но все будут говорить, что хамил тут исключительно ты . В итоге еще может окажется, что ты тут разжигаешь национальную рознь...
Это я понимаю. Читал же, меня уже пытаются обвинить. Правда, пока только в оскорблениях и возмущении общественного спокойствия.
Хех, а что делать? Бороться с национализмом - вообще тяжелая задача, в одиночку непосильная, но, как сказано Александром Невским: "Не в силе Бог, а в правде!". Правда на моей стороне. No pasaran!
А к тому, что ты сказал
GSM, добавлю еще - нападения скинов, презрительная воркотня "бытовых националистов", плевки в спину, постоянное хамство от псевдо-патриотов...
И ведь не к врагам, не к преступникам, а ко вполне легально (!!!) находящимся на территории России! К гражданам иностранным и к гражданам России.
Хотите провести эксперимент? Подойдите в транспорте или на улице к прохожему и скажите: "Простите, я приезжий, ищу, где бы на работу устроится - не подскажете как бы в Вашем городе это удобнее сделать?" Результат будет чудесен!
Mordino, да. Умирают дети, взрываются вагоны метро, глумящиеся подонки захватывают школы и больницы, разжигают национально-религиозные гражданские войны. А "всемирная полиция" дяди Сэма тут как тут. Как влепит с размаху дубиной из авианосцев, стратегических бомбардировщиков, крылатых ракет и сверхбомб ("Праматерь всех бомб", Mother of all Bombs - кому интересно, найдите прочитайте, что это) - так только щебень летит и кровавые ошметки. А потом доблестные миротворцы прикладами втолковывают, что демократия - это все отдать дяде Сэму и сказать "Спасибо, дядя Сэм". простой американец смотрит ТВ и втыкает, что все правильно! Так и надо! Вот бандиты и террористы были, БАХ! и нет. Простому американцу не показывают случайные жертвы среди мирного населения, правительство США это предельно не одобрило бы.
К чему я? Там, где вспыхивают конфликты на национальной почве, обычно есть что-то ценное. Нефть, промышленные ресурсы, да хоть территории. Конфликт вспыхнул, загорелась грызня-резня - и тут как тут "миротворцы". Кое-как замиривают, особо патронов не считая, и оставляют контингент, сажают преданных людей и денег дают им, на восстановление. А потом приходят люди в деловых костюмах и с дипломатами. Приходят танкеры в порты, грузовые самолеты - правительство "миротворцев" собирает дань за оказанную помощь.
А что же разжигатели конфликтов? Идут туда, где есть что-нибудь ценное. Готовить ситуацию, позволяющую миротворцам прийти.
А начинается как? А просто - "Наша Вера - праведнее, чем их! Наша Нация лучше, чем их! Бей ... ! Спасай ... !" Вместо точек подстанавливается по ситуации.
А "миротворцы" ждут и внимательно наблюдают.
Я не хочу, чтобы эти "миротворцы" с белоголовым орланом-стервятником на гербе и синими звездами на крыльях самолетов пришли к нам.
Тушить надо костер национализма, они летят на такой огонь.
Цитата:
Ксенофобия - враг России
Имперская речь Путина на Конгрессе азербайджанского народа
Второй съезд Всероссийского Азербайджанского Конгресса проходит сегодня в Колонном зале Дома Союзов. Для азербайджанцев, живущих в России, этот съезд и сам по себе важнейшее событие. А тут еще и главы обоих государств приняли приглашение съезда. Однако для остальных жителей России он вряд ли стал бы заметным событием. Ну, разве что кому-то мог показаться любопытным тот факт, что Ильхам Алиев совместил участие в Конгрессе с празднованием 60-летнего юбилея МГИМО, где он учился, а после преподавал. ("Вы себя москвичом не ощущаете?" - спросил у него Путин, смеясь. "Ощущаю", - смеясь, ответил Алиев).
Все это было бы именно так, если бы не одно обстоятельство. На съезде Азербайджанского конгресса Путин произнес беспрецедентно жесткую речь против ксенофобии. Так прямо о вреде ксенофобии он еще не говорил никогда. Президент России признал, что власть делала грубые ошибки в этом вопросе, недооценивая опасность "инфекции бытового национализма". А в заключении призвал общественные организации, в частности, Всероссийский азербайджанский конгресс, оказать поддержку властям.
Решимость, с которой Путин призвал бороться с ксенофобией, не удивительна. После Беслана стало очевидно, что самый верный способ нанести удар по России - стравить живущие в ней народы. Осетины, мстящие ингушам и чеченцам, ингуши и чеченцы, мстящие осетинам; погромы кавказцев на рынках в Москве, Нижнем-Новгороде или Екатеринбурге, ответные действия сплоченных диаспор - такого удара по России не в состоянии нанести ни одна армия в мире. Террористы едва не добились своего: не превратили огромную страну в пылающий костер межнациональных конфликтов. Им нельзя оставлять ни единого шанса, а потому некогда дежурные слова о многонациональной стране и недопустимости ксенофобии стали самыми насущными.
Не случайно и то, что речь эту Путин произнес перед Азербайджанским конгрессом. Азербайджанская диаспора - самая большая в России, а вместе с армянской, наверное, самая организованная и лояльная. Собственно, азербайджанцы (как и армяне, и грузины) сегодня – один из народов Российской империи, и Путин говорил перед ними именно как представитель империи, обещая покровительство и прося о помощи в решении общих проблем.
В последнее время столько говорено о толерантности и терпимости в межнациональных отношениях, что как-то забылись самые действенные формы мирного и плодотворного существования народов в едином государстве. Империя - это не столько институт подавления народов, сколько одна из самых эффективных форм их сосуществования. Лозунг "Россия для русских" пагубен не только потому, что «это не толерантно» и «не цивилизованно», а еще и потому что Россия не национальное государство и не может им быть. Россия волей Господа, истории или случая – империя, и русскому народу куда привычнее и ближе имперское, а не националистическое мышление. Ему всегда был чужд «национализм, если понимать его как предпочтение одних наций (вер и культур) другим».
А потому ксенофобия не только угроза межнациональному миру в стране, она - угроза русскому миру в принципе. Тому русскому миру, который всегда мыслил себя как Pax Romana. В этом смысле «пафосный и помпезный» съезд Азербайджанского конгресса и выступление на нем президентов России и Азербайджана - большое, исключительно важное дело. Диаспоры – уже не сплоченные группы лиц кавказской национальности, действующие в общем хаосе, а системная часть нашего общества. Один из важнейших элементов российской империи - именно так, с маленькой буквы – как обозначение типа межнационального надгосударственного образования. Основа того Русского Мира, без которого ни мира, ни России не было и не будет.
19.10.2004
Андрей Громов, Алексей Пантыкин
Вы скажете мне: Что за поза!
Вы, батенька, максималист!
Я отвечу Вам: Что Вы, мой Федор
Я просто антифашист!
К.Кинчев
Darth Shef, да! Национализм присущ отдельным людям любого народа. Тысячу раз - да! Бандит, вор, вымогатель, террорист, разжигатель национальной вражды - это шакал-людоед! Я говорю - есть люди-русские, есть люди-украинцы, есть люди-грузины, есть люди-армяне, но у зверя-людоеда нет национальности, у него нет народа. Человек брат человеку, а бешеному шакалу-людоеду человек рубит хвост по самые уши!
Chapai, ссылки на термин и само движение "черная сотня":
http://wordhist.narod.ru/tschernaja_sotnja.html
Лакер У. Черная сотня. Происхождение русского фашизма.— М., 1994.
Далее: поцизионно ты - монархист, я - демократ. Дискуссию на ЭТУ тему я предлагаю перенести в ЛС, поскольку здесь я заявил темой антифашизм, антиназионализм и антишовинизм. Я обязуюсь в будущем полностью избегать постов и комментариев, связанных с Российской Империей, пока мы не придем в отдельной дискуссии в выводам, устраивающим и тебя и меня. Добавлю, я не хочу тебя "перевербовывать" в демократы. Не мой профиль.