Нигилус - изначально человек, на заставке к игре (где Сион, Нигилус и Визас) под маской вполне человеческое лицо видно, глаза даже. Маску, кстати, снять дают - можно сказать Визас "взгляни на его лицо и принеси мне маску", правда, надеть её нельзя (зато увеличивает максимум очков Силы). А "подобрал" он Визас на Катарре после того, как жертвой его "силового голода" пали все джедаи, собравшиеся на этой планете, и все коренные жители - миралуки (единственной спасшейся из которых была Визас).
Цитата:
2)Дальнейшая судьба Сиона после того как его либо убиваем
Мёртвый. Скончавшийся. Неживой. Ушедший из жизни. Усопший. Я думал, это очевидно. Кстати, разве его можно оставить в живых?
Цитата:
3)ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА, а именно Крея? То она Крея, то она Дарт Трайя, то хочет Силу убить.
Вкратце: Крейя была мастером-джедаем, обучавшим Ревана. Потом её из Ордена изгнали за её учения во время Мандалорианских войн, считая виновной в падении Ревана на тёмную сторону. Она каким-то образом оказалась на Малахоре и подалась в ситхи (приняв имя Дарт Трейя), но Нигилус с Сионом её тоже изгнали. Так она и жила, всеми брошенная, и проповедовала учение о том, что у Силы нет светлой и тёмной стороны, что можно выжить и без Силы, что нужно придерживаться "нейтралитета", что джедаи и ситхи - всего лишь титулы и не отражают истинной сущности носящих эти титулы... А потом нашла Изгнанника и поняла, что он, во-первых, является живым подтверждением её теории, а во-вторых, может послужить орудием мести. Сначала он (или она с его помощью) уничтожит Нигилуса, Атрис и всех оставшихся джедаев, а потом она использует его, чтобы создать такую рану в Силе, которая будет значить смерть самой Силы. Хотя про последнее она наболтала Атрис - возможно, это не было истинной её целью, как и намерение покончить с собой и тем самым убить Изгнанника (вещь, как мы знаем, невозможная). Просто она к тому времени вновь пала на тёмную сторону и хотела, чтобы Изгнанник пришёл на Малахор и стал её учеником.
(Извините, если чушь написал.)
Цитата:
4)Я так и не понял кто Дантуинскому Анклаву крышу починил после разгрома.
А это уже обсуждалось в этой теме. Я так понимаю, что в светлой истории - сами поселенцы в знак того, как улучшилось их отношение к джедаям в результате действий Изгнанника. В тёмной - не знаю. Ну так она всё равно не каноническая.