Darth Alexander, Не хотел я начинать разговор о буддистах, ну да ладно.
Цитата:
Они отрешаються от мирских проблем, т.е. ведут жизнь задворнников.
Буддисты не отрешаются от мирских проблем, они наоборот идут в этот мир, чтобы нести добро, неся людям радость. Возьмём к примеру Ламу Оле Нидал (надеюсь знаешь кто это). Человек разъезжает по миру, проводит лекции по буддизму. Я был на таких лекциях. После них, ты набираешься таким позитивом, что ходишь также как растаман и говоришь всем, что любишь всех.
Цитата:
ВОт представь себе, сидишь ты а к тебе лезет какой-то непромытый обдолбаный в жуть хипарь и че-то трындит типа "Брат...чувак...." у меня например это сразу вызывает резкий позыв дать бесу в зубы.
Во время курения, открывается канал с другими мирами. Растаман начинает черпать информацию от туда. Когда её становится очень много, его прорывает. Ему хочется рассказать всем, что он увидел и набрал. Согласен, люди, которые не владеют речью, начинают нести бред, но образованных людей слушать можно.
Тоже самое происходит и во время медитаций. Но этот уровень на ступень выше. Тут ты сам открываешь этот канал (без помощи подручных средств(наркотики)), наполняешься на столько, сколько тебе нужно, и опять сам закрываешь его. Нет никаких воздействий на организм, а эффект, практически, тот же.
Цитата:
Человек не может быть духовно сильным если он уходит от реальности. СИла духа как раз и заключаетсья в том, чтобы столкнуться с реальной жизнью и не сломаться.
Опять медитация. Ты уходишь от реальности, но возвращаешься уже с более новыми силами чтобы, как ты говоришь: "столкнуться с реальной жизнью и не сломаться." Я не считаю, что это слабостью.