Light Jеdi
/// Кхм… Забыл.
///
Наконец мы дошли до ангара, где обычно стоял корабль. Но к моему разочарованию и некоторой тревоге, на месте его не оказалось. Судя по всему я героически проспал отлет кого-то из членов ордена на Слуге Сумерек. Поморщившись, и чуть слышно выругавшись я повернулся к Лайту.
- Увы, - махнул я рукой, показывая на пустое пространства ангара, - Похоже кто-то из наших решил покататься. Надеюсь этот кто-то вернется вовремя…
Лайт уныло достал из кармана старую бластерную ячейку, и прикрепил её в гнезде оружия. Внимательно поглядывая на него я заметил что он немного расстроен таким поворотом дела. Ободряюще похлопав его по плечу я поспешил обрадовать его.
- На расстраивайся! Подумаешь бластер. Что он может дать тебе, кроме ничтожной победы над слабым врагом? Ты ведь будешь джедаем, воином ордена Солнечного Клинка. И тебе пора учиться овладевать старинным оружием, которое потом будет с тобой всю жизнь.
Достав из-за пояса свой тренировочный меч я протянул его Лайту.
- Вот возми, - мой голос слегка дрогнул, расставаясь с верным другом, который помогал мне в обучении.
- Теперь твоя очередь учиться вместе с ним, развивать и совершенствовать свои навыки. Пусть тебя не смущает некоторая его другая сущность, - тут я усмехнулся, - этот клинок наделен неким подобием разума, и иногда через Силу будет тебе как учитель. Хотя тут всё зависит только от тебя самого…
Лайт недоверчиво посмотрел на меня, словно спрашивая – подумал ли я?
- Бери бери! – убежденно сказал я.
- А для меня пришло время сделать себе свой собственный, настоящий меч. Тот, который отразит внутреннюю сущность и духовный мир владельца. Вообщем, трудно сейчас об этом говорить, но мне кажется настало время для этого.
С некоторой долей грусти я проводил взглядом клинок, с которым навсегда расставался.
- А теперь, если ты готов, пойдем я провожу тебя и выпущу из пещеры. И постарайся не рисковать своей шеей ради какого-то там гриба. С ТГ-221 я еще поговорю об этом. Возьми с собой комлинк, в случае чего сможешь вызвать меня по радио.