Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 336] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:12 pm
Модератор

Посты: 595

Утром (по дарклайтеровскому времени) Мейс встал, поел какой-то каши и отправился к Дарку. Тот был занят чтением.
- Привет! Как спалось? – спросил Мейс.
- Честно говоря, не очень… Старые воспоминания не могут покинуть меня. – Дарк действительно выглядел слегка разбитым.
- Да… тебе нужно учиться достигать абсолютного покоя. Это первый навык, которому следует учиться.
Впрочем, Мейс осекся. Кто он такой, чтобы учить себе равного?
Дарк смотрел на него с интересом.
- Я оставляю Орден на несколько дней.
Андреас сильно удивился.
- Несколько дней? Что случилось?
- Сам толком не знаю… Ты потом начнешь понимать мои бредни, когда впадешь в такой же маразм, что и я, - Мейс улыбнулся. – Надо найти одного человека. Возможно у нас будет пополнение.
Андреас о чем-то задумался.
- Ладно. Чем скорее я отбуду, тем лучше. Поэтому продолжай изучать все это. – Дарклайтер окинул рукой полки с датападами. – Надеюсь, что никаких проблем не будет.
Дарк кивнул в ответ, и Мейс отправился к выходу. Когда он был уже на пороге, то внезапно обернулся и добавил:
- Будь осторожен – Сила может быть и источником опасности.
Фраза «Да прибудет с тобой Сила» теперь явно была более, чем не к месту, поэтому Мейс вышел без слов.
Он отправился к выходу из пещеры. Теперь ему предстояло долгое путешествие по лесу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:12 pm
Модератор

Анок и Мейс подошли к скале. Кажется, все в порядке. Мейс почувствовал, что с Дарком все в порядке. Он сделал жест рукой, после чего скала поднялась.
- Это и есть орден Солнечного Клинка. Не бойся на вид это походит на пещеру, но здесь есть очень обжитые уголки.
Мейс и Анок вошли внутрь. Они прошли через зал с голокроном и проследовали к комнате Дарклайтера.
Мейс оставил в комнате рюкзак с вещами и только сейчас осознал, что в коридорах было очень светло. Также, как при работающем генераторе. Неужели Дарк починил-таки его? Впрочем, нужно было подыскать комнату Аноку.
Они побродили немного по пещере. Мейс рассказал, где можно найти пищу, где находится их дроид все остальное, что было необходимо. Дойдя до неизведанных мест, Мейс стал просматривать комнаты одна за другой. Через некоторое время он нашел стандартную жилую комнату. Она находилась далеко от комнат Мейса и Андреаса, но была очень хорошо обустроена.
Мейс посмотрел на Анока. У того был измотанный вид.
- Тебе надо отдохнуть, парень! Поспи малость.
- А когда подъем?
- Расслабься, это не казарма. Время суток ты определяешь на свое усмотрение. Так что свобода полная. – Мейс усмехнулся.
- Хорошо, а что мне делать, когда проснусь.
Мейс подошел к полке с датападами.
- Почитай книги. Начни с философии Ордена – это базовая вещь. Не все в ней понятно, но что не поймешь, спроси у меня. Если смогу – помогу. – Мейс пошел к выходу. – Ладно отдыхай.
Мейс пошел к себе в комнату. Только сейчас он понял, что и сам сильно устал. Надо было поспать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:13 pm
Модератор

Мейс был занят обычным делом – медитацией. Это уже вошло у него в привычку. Как ни странно, иногда он мог даже поклясться, будто видел Силу – настолько ее потоки ярко представали в его сознании. Мейс услышал зов, который шел издалека, словно из другой Вселенной. Это был знакомый ему голос. Голос молодого Джедая.
Мейс открыл глаза. Перед ним стоял призрак Найта.
- Здравствуй, Мейс.
- Приятно видеть тебя…
- Скоро тебе представится возможность видеть меня, когда пожелаешь.
- Что это значит? – удивился Мейс.
- Я возвращаюсь. В этот мир…
- Клонирование? – спросил Мейс.
- Да. Скоро я снова буду среди живых.
- Интересно, каково это… возвращение из мира мертвых… - Мейс вряд ли хотел это узнать на своем примере, но все же тайна была очень интригующей.
- Понимаешь в чем дело… Тело и разум словно две противоборствующих силы. Хотя я возвращаюсь в свое тело, я далеко не уверен в том, что восстановлю свой разум полностью.
- Почему?
- Смерть и рождение – две тайны, которые невозможно разрешить. Мне нужна твоя помощь.
- Моя помощь? – Сегодня Найт удивлял Дарклайтера через каждое слово. – Но что я могу для тебя сделать.
- Когда я умирал, я старался максимально слиться с твоим сознанием. Часть моего сознания до сих пор живет в твоих мыслях. Поэтому частично я в том мире, мире духов, частично в этом… Мне нужно, чтобы ты перенаправил энергию моего духа в новое тело, поскольку ты можешь стать мостом из того мира в этот для меня.
- И что это даст?
- Я буду помнить то, кем был, что со мной происходило. Я буду помнить свою жизнь.
- Ну, хорошо… Я попытаюсь.
Найт улыбнулся:
- Не пытайся. Нет. Сделай!
Мейс закрыл глаза. Сначала ему показалось, что он видит какой-то светящийся мир, в котором словно в густом тумане, полном покоя и умиротворенности, существовал чистый разум. Затем Мейс стал видеть картины и образы чьей-то жизни: Джедаи, Ситхи, Охотники – все смешалось в его сознании. Маски мандалорских доспехов, человек с лазерным мечом. Вот он подбегает и пронзает его грудь…
Иной мир. Высокотехнологичная планета. Раса низкорослых существ. Какая-то лаборатория. Именно туда Мейс перенаправил потоки Силы.
Когда он открыл глаза, призрака Найта уже не было рядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:14 pm
Модератор

Пост Даркюзера

Я бродил по извилистым коридорам ордена, осматриваясь и прислушиваясь. Во мне всё еще чувствовалась некая раздвоенность, то новое что пробудилось во мне еще не смогло найти общие точки с тем старым, что во мне оставалось. Я не мешал своим чувствам, полагая что со временем они смогут слиться в единую систему и придут к некоему соглашению.
Неожиданно поняв, что забрел в неосвещаемый уголок пещеры я остановился. Любопытство заставило меня внимательно осмотреться и словно направляемый невидимой рукой, я практически уткнулся носом в неприметную дверь, почти сливавшуюся со стенами пещеры. Я толкнул дверь рукой, но она была крепко закрыта, хотя накидной магнитный замок не был заблокирован. Тогда навалившись всем телом, я попытался выдавить её внутрь, но дверь даже не скрипнула и судя по всему совершенно не собиралась для меня открываться. Отойдя чуть назад я прислушался, и вдалеке, где то сквозь толщу стен услышал тоненький и звонкий девичий смех, словно кто-то невидимый мне, потешался над моими попытками отворить несговорчивую дверь. Разозлившись, я хотел было снова кинуться грудью на упрямую дверь, но вдруг остановился, и улыбнувшись сам себе протянул к ней правую руку.
Сначала я почти ничего не чувствовал, но через несколько минут, тот нежный голосок над самым моим ухом прошептал:
- Давай! Не бойся, я помогу тебе… - И снова мелодично и приятно засмеялся.
Почти сразу же я ощутил как от двери исходит теплая волна Силы, словно по стенам протекает невидимый поток. Осторожно прикоснувшись рукой к шероховатой поверхности двери, я мысленно проговорил:
- Я Андреас Дарк, ученик академии Солнечного Клинка, прошу разрешения войти. – Не знаю почему я сказал именно это, наверно слова подсказывал мой удивительный собеседник.
Словно электрический разряд кольнул кончики моих пальцев, и упрямая дверь беззвучно стала отходить в сторону, открывая моему взору небольшую полукруглую комнату.
Войдя в помещение, я осмотрелся. Кроме стеллажей с датападами и статуй цереанцев, моё внимание привлёк каменный столик, стоящий в центре, на общем фоне он смотрелся весьма необычно - словно старинный алтарь языческого народа. Приглядевшись, я обнаружил на его поверхности небольшой металлический предмет, в котором с трудом узнал оружие Джедаев – световой меч. Подойдя поближе и аккуратно взяв оружие с пьедестала, я внимательно его осмотрел. Он был весьма потертый, словно множество рук касалось этой рукояти, но в то же время в нём чувствовалось некое добродушие и терпимость.
- Ты ведь не оружие, - ласково сказал я мечу, - Ты будешь моим наставником, верно?
Мне показалось что меч слегка нагрелся, словно соглашаясь и подтверждая мою догадку. Но это могло быть и тепло моих ладоней. Выставив руку с мечом вперед я нажал кнопку активации, и метровое лезвие жёлтым пламенем осветило стены пещеры.
В неописуемом восторге я рассматривал гудящее от избытка энергии лезвие. Несколько раз взмахнув клинком, я прошелся с ним по комнате, любуясь игрой тени и света.
- Не увлекайся, - пошептал мне уже знакомый мне голосок.
- Кто ты? – Выключив меч и повесив его на пояс мысленно обратился я к ней, но ответа не последовало.
Выйдя из помещения, я оглянулся назад и успел заметить как дверь за моей спиной медленно и так же бесшумно закрывается. Улыбнувшись своим мыслям, я повернулся и быстро зашагал по коридору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:15 pm
Модератор

Пост Анока

Анок скинул заплечный мешок, путешествие по этой зеленой планете действительно вымотало его. Сняв походную верхнюю одежду, он плюхнулся на кровать и уснул.
...
Анока разбудил звуковой сигнал Датапада.
"Черт. Забыл отключить будильник", - подумал он медленно возвращаясь к реальности. Приняв сидячие положение, Анок от души зевнул. По нему было видно что он недостаточно выспался, но приученный уже к недосыпанию рассудок четко говорил:"Все хватит спать". Нашарив в кармане пакетик с конфетами, Анок достал одну и подкинув поймал её ртом. "Философия Ордена", - вплыли в сознании слова Мейса. Привстав Анок подошел к полке к датападами и отыскал нужный материал.
...
Лежа на кровати засунув одну руку за голову, Анок бегло пожирал глазами текст. Сколько часов он провел в таком положении он не знал.
...
Анок нажал на кнопку и текст на экране датапада исчез. Он откинул голову назад и призадумался. В голове действительно назрело много вопросов. Почему нахождение ордена так засекречено? Что тут случилось и куда пропали бывшие обитатели Ордена? Но на первом месте всетаки был другой вопрос... почему именно я?.
Встав с кровати Анок вышел за пределы комнаты. Закрыв дверь, он оглянулся кругом, чтобы не забыть расположение комнаты и отправился на поиски Мейса.

Заголовок сообщения:
Модератор

Пост Даркюзера
Я расположился в небольшой, уютной зале, в которой стоял древний голопроектор. Несмотря на довольно ощутимую прохладу помещения, я скинул куртку и остался в лёгкой джедайской робе, которую нашел у себя в шкафчике. Взяв в правую руку меч я включил проектор и рядом со мной замерцало изображение человека, как и я сжимающего световой меч. Раздался голос, лишенный человеческих интонаций:
- Приветствую Вас! – фигура джедая изящно поклонилась. – Я мастер фехтования, и могу помочь вам в изучении основ использования светового меча. Если вы только приступаете к занятиям с ним, то предлагаю вам пройти курс базовой техники, или выбрать один из сложных стилей фехтования который желаете изучить. – изображение замерло в ожидании.
- Базовая техника, - сказал я.
Подернувшись рябью картинка сменилась, теперь я видел мастера тви-лека, встав справа от меня он начал обучение:
- Для начала возьмите световой меч в ведущую руку, но не активируйте его. Вам необходимо научиться двигаться быстро но в то же время плавно и грациозно. – Тви-лек встал прямо, расслабленно вытянув руки. Я поспешил последовать его примеру.
- Теперь медленно повторяйте за мной, - мастер отвел правую ногу чуть назад, немного согнул спину и поднял руки с оружием на уровень груди, немного сместив их вправо. Я постарался повторить за ним максимально точно.
- Эта позиция позволит вам атаковать противника длинными и сильными ударами, ломая его оборону и откидывая назад. – Руки Тви-лека начали вращательное движение, и совершив длинный замах устремились в атаку на предполагаемого противника, нанеся удар наискосок из верхнего положения.
- Возвращаемся в позицию и применяем веерную защиту. – Чуть выдвинув вперед руку с оружием, мастер начал быстро и ритмично выписывать “восьмёрку”. – Эта защита позволит вам отразить множественные атаки или огонь из бластеров, а так же даст возможность отступить если возникла такая необходимость. – стараясь ничего не пропустить, я в точности повторял все движения голограммы.
- Возвращаемся в позицию. Теперь опустим руки с оружием на уровень живота и отодвинем их чуть дальше от корпуса. – Тви-лек сменил стойку. – Эта позиция позволит вам наносить множество быстрых уколов по противнику, и в случае необходимости легко блокировать встречную атаку. – голограмма несколько раз покачнула клинок вправо и влево отбивая возможные атаки, а потом резко и быстро нанесла несколько лёгких уколов.
- Помните, что эти уколы легко заблокировать, так же как и ваши блоки из такой позиции могут остановить лишь не очень сильный удар. Использовать эту технику стоит или при нанесении множества ударов на разных уровнях, - мастер не спеша показал “вихрь” ударов используя для их нанесения разную тактику.

Стараясь не пропустить ни одного движения, я повторял за голограммой каждый блок или удар, переход и смену позиций. Это оказалось очень увлекательно, но требовало большой ловкости и грации, а так же существенной выносливости. Через несколько часов изнурительных занятий, я повалился на пол пещеры, чувствуя сквозь взмокшую одежду благодатную прохладу голого камня. Немного отдохнув, я выключил голопроектор и чуть поклонившись древним мастерам за наставления отправился к себе отдыхать.

Заголовок сообщения:
Модератор

После многочасовой медитации Мейс совершил пробежку по пещерам Ордена. Это было довольно познавательно, поскольку теперь вся пещера была наполнено светом, шедшим от стен.
В одной из комнат он заметил Андреаса, который упражнялся… с лазерным мечом. Хм… откуда он раздобыл сабер? Впрочем, не стоит его отвлекать. Мейс мотнул ему головой в знак приветствия и побежал дальше.
Не рано ли Дарк увлекся фехтованием? Мейс чувствовал в своем друге слишком сильное волнение. Знак нехороший. Впрочем, кто он, чтобы советовать Андреасу?
Добежав до одной из комнат, Мейс решил тоже поупражняться. Он вызвал двух дронов и принялся отбивать их удары. Иногда приходилось делать откаты, отпрыгивать, но, в общем-то, Мейс понимал, что два дрона, причем, не очень-то скоростных, вряд ли способны что-то ему сделать.
Сделав сальто назад Мейс выключил меч и толкнул одного из дронов Силой. Тот куда-то шмякнулся, но полностью не отключился.
Мейс вспомнил о том, что читал в книгах Ордена. Лазерный меч – подручное средство, которое Джедаю нужно только тогда, когда у него хватает умений. Может быть, ему удастся остановить выстрел без меча?
Мейс сконцентрировался. Выстрел дрона предугадать было несложно. На этот раз Мейс отскочил в сторону. Где-то над левым ухом проскочила молния. Мейс попытался собрать всю Силу, какую мог. Вот он чувствовал, как дрон снова должен выстрелить… Удар! Мейс выставил вперед левую руку, пытаясь мысленно отбить искру дрона.
Внезапно он почувствовал острую боль в груди. Трюк с отбиванием удара не получился. Было ясно, что Мейсу еще очень далеко до этого.
Дарклайтер включил меч и с трудом стал отбивать удары дронов. Только спустя час, когда он натренировался вдоволь, грудь перестала болеть.
Мейс покинул комнату и побежал дальше. Случайно он наткнулся на Анока. Кажется, у парня были какие-то вопросы к нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:17 pm
Модератор

AHOK

Анок медленно, оглядывая все кругом, шел по корридру, когда Мейс налетел на него едва не сбив с ног.
- Ух! Привет, - сказал Анок.
- Привет. Ну как отдохнул?
- Да спал как убитый. Потом немного почитал и у меня появились вопросы. Почему орден оказался в таком состоянии? Я так понимаю кроме нас троих тут сейчас некого нет и видимо вы тоже тут недавно? Кстати как ты нашел это место? Такое ощущение что тут никого небыло очень давно.

Выслушав вопросы Анока, мейс предложил ему пройти в столовую. Там он за стаканом самопального ардиеса стал объяснять юноше, что к чему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:18 pm
Модератор

- Орден был основан Магистром Джедаем Квей-Ади Тоу и его братьями, жившими 900 лет назад.
Тоу был великим Джедаем, но его взгляды на жизненную Силу отличались от официально принятых в Ордене Джедаев. Тоу были постоянно недовольны. Однажды он решил покинуть Орден. Он полетел на далекий Кашииик и обосновался здесь. Здесь он создал Орден Солнечного Клинка. Это Орден Отшельников – тех, кто постигает Силу самостоятельно. В Ордене не было строгой иерархии. Значение имели только личные отношения. В некотором смысле это было братство.
Что случилось с Тоу и его отшельниками неизвестно, но каким-то образом Орден пришел в запустение. Возможно, что Тоу и его братья погибли.
Об Ордене узнал мой отец. Он отправился на Кашииик и учился здесь, но был убит учеником Ситха. Сила привела меня сюда и я… У меня были видения Магистра Тоу. Думаю, он желает, чтобы мы воссоздали его Орден. Тоу был великий человек. В нем была мудрость…
Мы не афишируем наше присутствие здесь. Многого мы не знаем еще сами, но главное – у нас есть враги. Если Ситхи узнают о нашем присутствии здесь, нас ждут неприятности… К тому же за некоторыми членами Ордена идет охота. Мы успели насолить Гильдии Охотников за вознаграждениями – Лигой галактическим убийц, обитающих где-то на Нар Шаддаа. Теперь они ищут нашей гибели.
- Но почему я? – Спросил Анок.
- Хороший вопрос. Если бы я знал ответ на него… Последние месяцы я живу видениями. Я вижу с закрытыми глазами больше, чем открыв глаза; мои действия направляет сила и не всегда я могу объяснить их… Вероятно, Сила или кто-то из великих Джедаев прошлого выбрал тебя… Поэтому ты здесь.
Мейс допил напиток и встал.
- Пойду помедитирую. Чего советую тебе. Запомни: первое чего ты должен достичь – покоя. Это приведет тебя к внутренней гармонии и знаниям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:18 pm
Модератор

AHOK

Мейс ушел. Анок еще несколько минут сидел обдумывая его слова. Потом встал и решительным шагом направился в свою комнату. Весь оставшийся день он провел в что-то читая. Последним что он прочел было пособие по медитации. Дочитав до конца, он отложил датапад в сторону, сел в нужную позицию. Глубоко вздохнул и медленно закрыл глаза.
...
Я сильно волновался. А вдруг не получится? Может у меня вообще нет силы и никогда я не стану одним из тех кто умеет ей управлять? "Очистить разум", - вспомнились прочитанные слова, и я тут же прогнал возникшие мысли. Сначала ничего не происходило... темнота... тишина вокруг... постепенно обычные чувства как-будто отключились и появилось что-то новое. Нет оно не появилось, оно всегда было со мной, но сейчас именно оно начало становиться доминирующим. Чем больше я прислушивался к этому, тем больше оно меня охватывало. Перед глазами стали возникать какие-то образы... это было новое для меня чувство и нужно было еще научиться его понимать. Постепенно образы стали становиться яснее. Я видел как то, что сначала показалось мне не имеющим смысла, начало обретать понятную мне форму. Вдруг все исчезло и я увидел человеческую фигуру одетую в одежды Джедая.
"Отец!", - словно молнией в голове мелькнула мысль. Эта неожиданная догадка прервала мою медитацию, и вытолкнула назад в реальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:19 pm
Модератор

Darkuser

На следующий день, я решил немного разнообразить свои занятия. Заприметив не так далеко от своей комнаты зал, забитый старыми автоматами, и решив немного отвлечься, я вооружившись набором универсальных инструментов поспешил туда. Расположившись сдери разнообразной техники, Дарк наугад выудил из кучи хлама небольшой черный контейнер, с четырьмя маленькими колёсиками по бокам. Удивительная машинка, хорошо бы ещё знать что это такое. Повертев дройда в руках, я прочитал клеймо на обратной стороне: “Rebaxan Columni, mouse droid” Развинтив крышку и достав из пыльных внутренностей мотиватор, я принялся внимательно его изучать. Судя по комплектующим, это был дройд наблюдатель, снабженный небольшой встроенной камерой и миниатюрным микрофоном. Установив вынутый блок на место, Дарк щелкнул кнопкой активации, но ничего не произошло, дройд был всё так же мёртв. Досадуя я вертел в руках интересную машинку, как вдруг в голову пришла новая идея. Достав из набора инструментов электронный щуп, и развернув дройда я замерил уровень заряда его батарей. Как и следовало ожидать, показатели были на нуле, хотя, судя по всему эта машинка попала сюда относительно недавно, на что указывало хотя бы то, что она находилось ближе всего к выходу.

Удручённо оглядев остальной металлолом, я понял что подзаряжать батареи мне нечем, рабочего генератора у меня нет, а искать в этой куче хлама что либо похожее на зарядник задача весьма бесполезная.
- Дурак, - раздался уже знакомый девичий голос, казалось она похохатывала надо мной. – Ты джедай или просто погулять вышел?
- При чём тут джедай! – Вслух возмутился я, - Кто ты вообще такая!?
Но в ответ я не услышал ни слова, очевидно моя собеседница сочла ниже своего достоинства разговаривать с негодным, по её мнению, джедаем. Немного разозлившись, я снова посмотрел на разряженную батарею, потом перевёл взгляд на свои руки. Снова на батарею, и снова на руки…
- Хм… Стерва. – Совершенно искренне сказал я, - вот погоди, еще докопаюсь до тебя.

Желание заткнуть эту вредную девку вспыхнуло во мне подобно искре, решительно настраивая на показательные выступления. Вынув батарею из дройда и отложив корпус в сторону, я сжал её обоими руками и поудобнее усевшись постарался сосредоточиться, настраиваясь на Силу. Медленно расслабляясь я почувствовал как её потоки пронзают мироздание, рождая жизнь и смерть, неся радость и печаль, управляя судьбами и даруя свободу. Мириады снежинок закружились в моих видениях, устраивая хороводы и то распадаясь, то собираясь вместе. Подхватив один из таких хороводов, я постарался аккуратно направить его, но наверное чересчур резко дёрнул или поток был чересчур слабым. Красивое облако снежинок, крутящихся в великолепном танце распалось, и почти сразу же были притянуты другими вихрями. Стараясь не повторять ошибок, я снова вглядывался в общей танец, выбирая из множества потоков подходящий по размерам и силе. Наконец выбрав, и собравшись с силами Дарк не спеша потянул его на себя, стараясь направить непослушный хоровод Силы в батарею дройда. Руки дрожали от напряжения, лоб от усилий покрылся лёгкой испариной, но я крепко держал нить, всматриваясь как другой её конец исчезает в недрах батареи.

Почти вся нить Силы была передана в аккумулятор, когда напряжение немного спало и я позволил себе расслабиться. Однако этого делать не стоило, оставшийся кусочек вдруг вырвался из моих рук и хлестнув ударил рядом, откинув и перевернув корпус дройда. Возвратным движением вернувшись ко мне, вихрь нанес несильный удар и исчерпав себя исчез в пространстве. Повалившись на бок, я с трудом восстановил сбитое дыхание, и помогая себе руками медленно встал. Голова кружилась от огромных для меня усилий, руки дрожали от недавнего напряжения. Раскрыв ладонь с зажатой батареей, я осмотрел её. Внешне она ничем не отличалась от того, какой была до моих попыток её зарядить. Взяв электронный щуп я замерил напряжение, но индикатор упрямо показывал “0”. Подняв дройда я вставил в него батарею, и раздраженно щёлкнул тумблером.

Засветилась небольшая зелёная лампочка, и дройд что то протяжно засвистел. Не найдя в себе сил удивляться, я завинтил крышку и устало опустил его на землю. Дройд шустро закрутил колёсами, и развернувшись умчался вон, посвистывая и позвякивая по всей пещере. Снова опустившись на колени я постарался придти в себя, кровь огромным насосом стучала в висках. Наверное если бы я не был так измотан, то почувствовал бы тоненькую ниточку Силы, связавшую меня с маленьким дройдом, и другую, уходящую от дройда в неизвестность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:20 pm
Модератор

AHOK

Теперь Анок точно знал что обладает силой. Тем не мение далее с практикой возникали проблемы... уже много часов он безуспешно пытался силой поднять в воздух один из датападов. Анок незнал сколько часов длилась его медитация, потом чтение, и наконец эти бесконечные попытки... часы летели с безумной скоростью. Лоб был покрыт испариной... и в голове была только одна мысль:"Поднять вверх".
Датапад шевельнулся. Глаза Анока расширились... он нашел ключ. Анок снова сфокусировался на датападе и тот медленно поплыл вверх. Держа Датапад в "подвешанном" состоянии, Анок немного оглядел его по сторонам, и потом опустил обратно. Анок глубоко вздохнул. Вместе с чувством удовлетворения пришло и другое чувство. Он понял что умирает от голода и сильно устал. Идти куда-то сил уже небыло... он достал одну из своих булок и принялся за еду. Недоев где-то треть Анок уснул прямо за столом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:20 pm
Модератор

Darkuser

... Попискивая и повизгивая, дройд катился по коридорам ордена, легко преодолевая неровный пол и различные препятствия. Неожиданно в поле его зрения попал невысокий человек с тёмно-русыми волосами и короткой ухоженной бородкой, судя по всему направляющийся по каким-то своим делам. Игриво ткнувшись в него корпусом, дройд заверещал и что-то весело пропищав быстро скрылся в соседнем коридоре, оставив человека в состоянии лёгкого недоумения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:21 pm
Модератор

Мейс был занят тренировкой. Вчера весь вечер он провел в комнате, где лежали запчасти для дроидов. Найдя части явно из одного комплекта, Мейс собрал чудаковатого вида дроида. Никаких схем найти ему не удалось, но в чем-то дроид был примитивен, в чем-то Мейсу помогла Сила, которая лучше любой схемы направляла его действия.
Несколько часов ушло на то, чтобы отрегулировать этот ходячий антиквариат и включить его. Дроид оказался крайне полезным – это был дроид фехтовальщик. В комплект к нему входили две палки, напоминавшие включенный сабер, но лезвия у них были сделаны из материла вроде резины, но не столь эластичного. Когда меч «активировался», то здорово бил электрическими разрядами все, что касалось его выше рукоятки.
Посему с утра Дарклайтер решил проверить дроида на прочность. Установив дроида в режим средней сложности, он начал бой с ним.
Мейс занял исходную позицию – руки на уровне пояса (чуть выше) сжимали рукоятку меча, ноги бывшие на уровне плеч слегка согнуты. Мейс ждал нападения дроида, но тот попался из категории хитрых – хотел реагировать на действия Дарклайтера, не нападая первым. Набравшись наглости, Мейс пропустил через себя поток Силы. Вобрав энергию в левую ладонь, он выпустил ее в дроида. Дроид едва не упал, а Мейс уже готовил следующий невидимый удар. «Хитрый» дроид, успев придти в равновесие, кинулся на Дарклайтера. Меч был занесен над квадратной головой механизма. Можно было попробовать ударить Силой в ногу дроида, чтобы он завалился, а потом с легкостью добить, но Мейс все же хотел немного пофехтовать. Поскольку удар дроида был очевиден, Мейс легко блокировал его перенеся ладони вверх и вправо. Как только ему удалось сдержать рубящий удар робота, Мейс вынес правую ногу вперед и влево, целясь в пах дроида. Тот вынужден был отскочить, но от удара ушел.
Теперь Мейсу нужно было нападать самому. Так как дроид отскочил довольно далеко (где-то на метр) и меч сжимала только правая рука, которая в этот момент была еще опущена, Мейс вынес левую ногу вперед, ударяя робота из верхней позиции вниз и налево. Мейс поразился гибкости антиквариата и даже на секунду пожалел о том, что по совести смазал машину. Дроид убрал правую руку назад, очень быстро пригнулся и стал уходить влево (вправо от Мейса), т.е. навстречу мечу. Меч просвистел над головой робота, а самого Дарклайтера, не рассчитавшего удар, понесло вперед и пришлось выставлять вперед и правую ногу. Таким образом, Мейс оказался боком к дроиду, который уже вынес правую руку из-за спины, чтобы ударить Мейса сверху вниз. Позиция была не очень удобная – дроид еще не успел выпрямиться. Мейс выпрямил руки и стал разворачиваться всем корпусом вправо, перемещая меч в место, куда собирался ударить робот.
Дарклайтер отлично понимал, что таким бейсбольным ударом, он вряд ли выдержит сильный натиск, но и его противник не мог нанести хорошего удара из этой позиции, тем более одной рукой.
Мейс выдержал удар и даже смог опрокинуть его. Правую руку дроида выворачивало назад. Мейс усугубил это, вынеся вперед и вправо левую ногу.
Результат не заставил себя ждать – Мейс ударил голенью в боковину робота, повалив того на левый бок. Дроид упал и попытался встать, опираясь на правый локоть, но было поздно: Мейс уже держал сабер у шеи дроида.
Бой закончился. Положа руку на сердце, Мейс понимал, что он давненько не тренировался и бой провел отвратно. И все же победа вызывала оптимизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:22 pm
Модератор

C того момента как у Андреаса появился лазерный меч, и даже чуть ранее, Дарк ощущал, как будто за ним кто-то пристально наблюдает. Будто бы сами стены пещеры не отводили от него взгляда, следя за каждым действием.
Это было жутковатое чувство – ведь Андреас не только не знал, под чьим он присмотром, но что гораздо важнее, зачем за ним наблюдают.
Когда Андреас сидел в своей комнате он ощутил странное успокоение. Потом шорох. Вдруг из-за его спины раздался голос.
- Приветствую тебя, Андреас!
Дарк обернулся. Позади него стоял тот самый цереанин из голокрона, который приветствовал его, когда Андреас пришел в Орден. Впрочем, не сам цереанин. Он был больше похож на саму голограмму, но… нет. Вероятно, это был его призрак.
- Я чувствую смятение в твоей душе. Ты сильно переживаешь по поводу судьбы своих близких.
Кажется, голограммы не способны читать мысли и давать их анализ… Это действительно был дух Квей-Ади Тоу.
- К сожалению, ты действительно не можешь им ничем помочь сейчас. Ты еще очень слаб, слишком неопытен. Ты практически ничего не знаешь о жизненной Силе. Предназначение твое туманно… - цереанин будто бы посмотрел куда-то вдаль, далеко сквозь стены.- Даже себя еще ты не нашел. Найти жену твою будет сложнее во сто крат. Чтобы отыскать ее ты должен научиться чувствовать мир. Мысленно преодолевать любые расстояния. Мысль бестелесна – следуй за ней, она преодолевает парсеки мгновенно. Когда ты овладеешь этим, то будет тебе гораздо проще.
Цереанин кивнул Андреасу и с грустным видом удалился через дверь.
Когда Андреас последовал за ним, то увидел, что того и след простыл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:23 pm
Модератор

Проходя по пещере, Мейс неожиданно почувствовал странный шум. Как будто мелкое животное или...
Из-за поворота на него выскочил колесный дроид. Такие когда-то использовались Империей? Откуда он взялся? Не Квей же их производил здесь?
Впрочем, дроида мог сюда притащить его отец...
- Кто-то из ищущих развлекается. - усмехнулся Дарклайтер. Ну что же... в Ордене день ото дня становится все веселей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:24 pm
Модератор

Darkuer

После встречи с цереанином Дарк медленно приходил в себя. Напряжение и чувство повышенного внимания к своей персоне, которые он испытывал последние несколько дней, неожиданно нашло своё объяснение.
- Неопытен… - пробурчал я, чувствуя как в душе растёт необъяснимое чувство агрессии. – Конечно, учитывая обстоятельства…. – вернувшись в комнату я сел за стол, - … а ей сейчас может быть плохо, больно…
Постаравшись успокоиться и одновременно обдумывая услышанное я снова и снова прокручивал в уме сказанное древним мастером. Конечно он был прав, прав во всём, но от этого становилось только тоскливее, хотелось кататься по полу и выть от бессилия.
Взяв себя в руки, я вздохнул. Есть только один путь, путь познания, и я надеялся что успею пройти его прежде чем оборвётся тонкая ниточка судьбы близкого мне человека. А для этого мне нужно продолжать тренировки. Я смутно ощущал, что судьба и жизнь Элионоры во многом зависит от моего душевного состояния, хотя наверное есть и обратная зависимость.

Что ж, всё равно нужно начинать. Магистр Квей-Ади Тоу говорил о важности медитации, через которую приходит духовное познание мира и возможность заглянуть в отдалённые места, увидеть прошлое и будущее. Расслабившись, я старался ни о чём не думать, медленно погружаясь в полусон-полуявь. Некоторое время я сидел спокойно ничего не чувствуя и не ощущая.
Вдруг словно вспышка озарила мой разум, и я что-то почувствовал. Темнота немного развеялась, и как будто сквозь плотный туман я увидел неясные очертания стен коридора ордена. Они быстро проносились мимо меня, огромные, как будто я стал лилипутом. Внезапно я услышал пронзительный звук, это было весьма необычно, поскольку до этого я ощущал только картинку. Звук… Дройд! Ну конечно же, это тот самый дройд которого я недавно починил. Оказывается он всё еще бегает по ордену.
Улыбнувшись, я заметил что коридор разветвляется. Неосознанно встав перед выбором я не успел ничего решить. Дройд остановился тоже. Подивившись, я мысленно потянулся в правое ответвление коридора. Зашуршав колёсами, и развернувшись вправо дройд тоже начал движение, повторяя мои желания.
- Ух ты! – вырвалось у меня. Но это восклицание стоило мне потери концентрации, словно кто-то захлопнул у меня перед носом приоткрывшуюся было дверь.
- Глупыш, - послышался мне уже знакомый девичий голосок, - всему то тебя учить надо…
- Кто ты?! – в моем голосе чувствовалось неприкрытое любопытство, - Ты ведь понимаешь, что рано или поздно я тебя найду, и незачем от меня прятаться! – я был сама искренность, в душе желая оторваться на язвительной девке.

Не дождавшись ответа, я выбросил из головы все посторонние мысли, и снова попытался найти дройда. Второй раз сделать это оказалось гораздо легче, я только сейчас заметил тоненькую ниточку Силы, идущую от меня к дройду. Следуя по ней, я почти сразу снова увидел очертания пещеры, и услышал звук вращающихся маленьких колёс. В голове у меня рождался необычный план. Если я смогу перепрограммировать дройда на сбор и обработку данных о протяженности туннелей и количество комнат и залов, через некоторое время у нас будет подробный план расположения всех уровней. Может быть даже, дройд сумеет найти что то важное, или интересное, ведь его малые размеры позволяли ему проходить даже в узких лазах.
Максимально ощутив и передав эту задачу, я освободил маленького дройда от своего присутствия и посмотрев ментальным взглядом вслед удаляющемуся малышу снова принялся осматривать пространство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:24 pm
Модератор

Darkuer

Снова потянулись томительные минуты медитации. Серая пелена скрывала от меня всё, не давая возможности увидеть или почувствовать что-либо за пределами своего сознания. Я догадывался, что точно такая же пелена скрывает от меня не только реальность происходящего или туманность будущего, но и то, что находиться в моей собственной душе. Ну ум пришли слова Квей-Ади Тоу: “Даже себя еще ты не нашел…”. Обдумывая глубинный и чувственный смысл сказанного, я не сразу понял что опять что-то вижу. Неясные очертания комнаты, как две капли воды похоже на мою, та же кровать, тот же стол. Но что это, за столом спал незнакомый мне юноша, положив голову на сложенные руки. Его бледноватое, худощавое лицо было обрамлено копной длинных, темных волос. Казалось он провел немало время под ярким солнцем, но загар не тронул его кожу лишь затемнив волосы. На его лице я смог разглядеть печать усталости, как будто юноша до этого занимался тяжелой работой. Вспомнив как я сам себя чувствовал после попытки зарядить батарею, я понял что этот человек так же ученик ордена Солнечного Клинка. Наверное он пришел недавно, и у меня еще не было возможности познакомиться с ним. Я почувствовал как вдруг картинка расплылась, порванная в клочья серой дымкой, и пелена мрака снова закрыла мне обзор. Чувство лёгкой досады поднялось во мне, но я быстро совладал с ней, утешив себя что со временем смогу по собственному желанию выбирать видения.

Снова потянулись томительные минуты медитации. Снова серая пелена скрывала от меня всё…
- Яркий свет! – я мысленно зажмурился от нестерпимого белого света, бьющего в глаза. Постепенно сквозь него стали проступать очертания предметов и существ, я заметил множество дройдов и различных медицинских приспособлений. Передо мной на узкой койке лежал обнаженный человек, его светлые волосы разметались по подушке, красивые карие глаза были полуоткрыты, но в них не горел огонёк разума. Медицинские дройды стояли рядом, подключенные к системе искусственной поддержки жизни, и что то тихонько гудели на своём бинарном языке. Рядом с человеком суетились незнакомые мне мохнатые существа, одетые в белые халаты и странной формы шапочки. Они хлопотали над телом, замеряя что-то своими приборами и делая какие то инъекции. Внезапно человек пошевелился, в его глазах появилось осмысленное выражение, и судорожно вздохнув он дернулся.
Снова картинка расплылась, оставив мне напоследок головную боль и острое чувство важности происходящего. Я ощущал что потенциально, тот человек гораздо сильнее меня или даже Мейса, но сейчас он остро нуждался в защите и помощи. Слегка покачиваясь я встал, взглянув на часы. Ого! Шесть часов непрерывных видений, это пожалуй чересчур…

Ощущая потребность поделиться увиденным с Дарклайтером, я вышел в коридор, и придерживаясь за стены направился к нему в комнату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:25 pm
Модератор

AHOK

Анок медленно открыл глаза. Все тело ломило. Это сказывался его отдых проведенный в сидячем положении. Анок встряхнул головой, скидывая остатки сна, и огляделся. Заметив на столе недоеденную булку, он взял еще и откусив массивный кусок начал активно его жевать. Решив проверить сам себя, развернувшись на стуле вскинув руку Анок попытался с помощью силы притянуть один из датападов. Ничего не вышло. Тогда прекратив жевать и сконцентрировавшись, он повторил попытку. Датапад пролетев через полкомнаты оказался у него в руке. Улыбнувшись и продолжив свою трапезу он начал вглядываться в то что показывал ему экран датапада. На этот раз это были документы о световых мечах. Анок заметил световой меч у Мейса на поясе, но еще не видел его в действии. Световой меч - являлся довольно серьезным оружием в умелых руках. Много часов Джедаи проводили в тренировках, совершенствуя свои умения боя на мечах. Так же Анок узнал, что каждый Джедай сам создавал свой меч в специальных мастерских. Ученику на время обучения выдавали учебный меч, пока он не создаст свой. "Интересно, а есть ли тут такая мастерская? И даст ли Мейс мне учебный меч?", - Подумал Анок. Выйдя в коридор, он осознал, что все еще плохо освоился, да и где сейчас Мейс Дарклайтер он не знал. Анок решил довериться внутреннему чувству. "Интересно это тоже сила?", - подумал он и пошел вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 19:25 pm
Модератор

Мейс в сопровождении ТГ-221 направлялся в одно из помещений Ордена. Дроида практически было невозможно заткнуть. Он то и дело верещал о том, что комнату нужно привести в порядок. Мейс заглянул внутрь. Он и до этого видел захламленные комнаты, но эта…
- Здесь_очень_много_ценного_оборудования, - продолжал робот.
Мейс осмотрел помещение. Это когда-то было медицинским отсеком. Теперь понятно, почему дроид-лекарь так переживал.
На полу лежало два шкафа. Какие-то большой величины емкости также были опрокинуты.
Ясно было одно: работа впереди гигантская. Для того, чтобы разобрать этот бедлам понадобятся все жители пещеры, и работать придется несколько дней… Впрочем, все, разумеется можно упростить.
Мейс в очередной раз окунулся в потоки Силы. Сила давала ему гармонию и могущество. Мейс попытался поднять гигантскую емкость – очень тяжелую, несколько сот килограмм по крайней мере. Сначала не происходило вообще ничего – емкость лежала, как лежала. Однако Мейс абсолютно не обратил на это внимание. Потоки Силы циркулируют всюду, надо только знать за какую нить потянуть. Словно игра в прятки. Вот бадья качнулась. Есть. Мейс зажмурился, так было легче. Странные движения рук. Дроид вдруг начал что-то лепетать, но Мейс не обращал на него никакого внимания. Бадья плавно поднялась перед Мейсом и развернулась в воздухе. На миг Мейсу показалось, как будто он сам держит ее двумя руками. Он напрягся. Бадья встала на место.
То же самое пришлось проделать и с двумя шкафами, затем поднять несколько тяжелых труб. И все это практически не сходя с одного места…
Мейс почувствовал утомление. Нужно было отдохнуть. Завтра он вернется и доделает начатое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей