Darkuser
На следующий день, я решил немного разнообразить свои занятия. Заприметив не так далеко от своей комнаты зал, забитый старыми автоматами, и решив немного отвлечься, я вооружившись набором универсальных инструментов поспешил туда. Расположившись сдери разнообразной техники, Дарк наугад выудил из кучи хлама небольшой черный контейнер, с четырьмя маленькими колёсиками по бокам. Удивительная машинка, хорошо бы ещё знать что это такое. Повертев дройда в руках, я прочитал клеймо на обратной стороне: “Rebaxan Columni, mouse droid” Развинтив крышку и достав из пыльных внутренностей мотиватор, я принялся внимательно его изучать. Судя по комплектующим, это был дройд наблюдатель, снабженный небольшой встроенной камерой и миниатюрным микрофоном. Установив вынутый блок на место, Дарк щелкнул кнопкой активации, но ничего не произошло, дройд был всё так же мёртв. Досадуя я вертел в руках интересную машинку, как вдруг в голову пришла новая идея. Достав из набора инструментов электронный щуп, и развернув дройда я замерил уровень заряда его батарей. Как и следовало ожидать, показатели были на нуле, хотя, судя по всему эта машинка попала сюда относительно недавно, на что указывало хотя бы то, что она находилось ближе всего к выходу.
Удручённо оглядев остальной металлолом, я понял что подзаряжать батареи мне нечем, рабочего генератора у меня нет, а искать в этой куче хлама что либо похожее на зарядник задача весьма бесполезная.
- Дурак, - раздался уже знакомый девичий голос, казалось она похохатывала надо мной. – Ты джедай или просто погулять вышел?
- При чём тут джедай! – Вслух возмутился я, - Кто ты вообще такая!?
Но в ответ я не услышал ни слова, очевидно моя собеседница сочла ниже своего достоинства разговаривать с негодным, по её мнению, джедаем. Немного разозлившись, я снова посмотрел на разряженную батарею, потом перевёл взгляд на свои руки. Снова на батарею, и снова на руки…
- Хм… Стерва. – Совершенно искренне сказал я, - вот погоди, еще докопаюсь до тебя.
Желание заткнуть эту вредную девку вспыхнуло во мне подобно искре, решительно настраивая на показательные выступления. Вынув батарею из дройда и отложив корпус в сторону, я сжал её обоими руками и поудобнее усевшись постарался сосредоточиться, настраиваясь на Силу. Медленно расслабляясь я почувствовал как её потоки пронзают мироздание, рождая жизнь и смерть, неся радость и печаль, управляя судьбами и даруя свободу. Мириады снежинок закружились в моих видениях, устраивая хороводы и то распадаясь, то собираясь вместе. Подхватив один из таких хороводов, я постарался аккуратно направить его, но наверное чересчур резко дёрнул или поток был чересчур слабым. Красивое облако снежинок, крутящихся в великолепном танце распалось, и почти сразу же были притянуты другими вихрями. Стараясь не повторять ошибок, я снова вглядывался в общей танец, выбирая из множества потоков подходящий по размерам и силе. Наконец выбрав, и собравшись с силами Дарк не спеша потянул его на себя, стараясь направить непослушный хоровод Силы в батарею дройда. Руки дрожали от напряжения, лоб от усилий покрылся лёгкой испариной, но я крепко держал нить, всматриваясь как другой её конец исчезает в недрах батареи.
Почти вся нить Силы была передана в аккумулятор, когда напряжение немного спало и я позволил себе расслабиться. Однако этого делать не стоило, оставшийся кусочек вдруг вырвался из моих рук и хлестнув ударил рядом, откинув и перевернув корпус дройда. Возвратным движением вернувшись ко мне, вихрь нанес несильный удар и исчерпав себя исчез в пространстве. Повалившись на бок, я с трудом восстановил сбитое дыхание, и помогая себе руками медленно встал. Голова кружилась от огромных для меня усилий, руки дрожали от недавнего напряжения. Раскрыв ладонь с зажатой батареей, я осмотрел её. Внешне она ничем не отличалась от того, какой была до моих попыток её зарядить. Взяв электронный щуп я замерил напряжение, но индикатор упрямо показывал “0”. Подняв дройда я вставил в него батарею, и раздраженно щёлкнул тумблером.
Засветилась небольшая зелёная лампочка, и дройд что то протяжно засвистел. Не найдя в себе сил удивляться, я завинтил крышку и устало опустил его на землю. Дройд шустро закрутил колёсами, и развернувшись умчался вон, посвистывая и позвякивая по всей пещере. Снова опустившись на колени я постарался придти в себя, кровь огромным насосом стучала в висках. Наверное если бы я не был так измотан, то почувствовал бы тоненькую ниточку Силы, связавшую меня с маленьким дройдом, и другую, уходящую от дройда в неизвестность.
_________________ Omnia transeunt et id qouque Зарегистрирован: 18 Марта 2004
|