Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 260] На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Ваш выбор?
Far Cry
Doom 3
Half-Life 2
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2005, Вт - 20:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Mirage.od.ua, от того, что игру делают хохлы, возможно она и стала тебе более родной. Я же верю своим глазам после просмотра на редкость посредственного ролика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 10:27 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

ИМХО, в Сталкере траблы с физикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 10:58 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, я плакал... ты б еще об игре по концепт-артам судил... :-))))))))) Собственно, последнее уже было - ты судил о четвертом квейке по концепт-артам. Реальные выводы можно делать по скринам - на коих отнюдь не все понятно, кстати, и по демке, которую почти никто не видел.
Darth Fault, мессир работает в GSC?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 11:23 am
Поселенец
Поселенец

Mirage.od.ua, Достаточно внимательно посмотреть ролик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 11:34 am
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, за какое число ролик? Сейчас только работники ЖСК могут что-то точно сказать, что будет в игре. Но они, блин, молчат как рыбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 12:35 pm
Поселенец
Поселенец

Mirage.od.ua, Да плевать на число. Я сомневаюсь, чтобы что-то радикально изменилось в этом отношении к выходу игры. Это же не так бросается в глаза. Мой прогноз: игра разочарует (это уже вцелом, а не касательно только физики). Короче, я настроен пессимистично, если ошибусь - буду только рад...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 17:41 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, вот ненадо про физику... Все видели физику в роликах. Хотя если опять будут "куклы" то я разочаруюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 16:42 pm
Поселенец
Поселенец

Просто-таки великолепная статья, посвященная сравнению Doom 3 и Half-Laif 2. Привожу некоторые фрагменты:

Цитата:
...игра окончательно превращается в незатейливую развлекуху «засранцы против ментов». Милицанер огребает жестянкой прямо в левое очко, вяло пробегает за мной несколько метров и возвращается на пост. Его коллеги безучастно наблюдают за этим, а на попытки нападения на сотрудника при исполнении отвечают столь же вяло. Есть мнение, что в фильтры противогазов у них подмешаны всякие вещества, изъятые из оборота. Проникнув в жилище граждан, я немедля приступаю к совершению неоднократных хищений. Из квартиры на глазах ее обитателей выносится работающий телевизор (при этом он, понятно, выдергивается из розетки и гаснет), а затем и все остальное имущество. Со стороны разрекламированного могучего AI реакции не последовало никакой...

Цитата:
...Далее я немножко бегаю по заботливо «случайно» перекинутым доскам с крыши на крышу под огнем противника, погибнуть от которого шансов не больше, чем у Джеймса Бонда в кино...

Цитата:
Сразу скажу: заядлым технократом я не являюсь, и вопросы технологии в чистом виде меня волнуют не слишком сильно. Более того, виденное в Half-life 2 отнюдь не всегда повергает в безусловный восторг. Уровни видали мы и побольше и подетальнее. Вообще уровни иногда кажутся сделанными с использованием больших квадратных «коробок». Скажем, в DOOM 3 к каждой обычной текстуре была заботливо прикручена текстура объемная, что весьма впечатляло. Здесь же большинство текстур – просто текстуры такого разрешения, разумеется, которое переварят современные видеокарты. Не подумайте, что я к уровням или текстурам придираюсь. Просто сразу оговорюсь: все технические аспекты игры сделаны, скажем так, на уровне мировых стандартов. Обсуждать это неинтересно

Цитата:
И все же лицевая анимация в Half-life 2 лучшая на сегодняшний день. Что же касается просто анимации моделей, то, скажем, на Аликс, забирающуюся на крышу, нельзя не любоваться. Это не звериная грация монстров в DOOM 3 или морпехов, согнувшихся под тяжестью брони, но очень плавные и живые движения. Думаю, здесь можно налить по очередной

Далее - мой самый любимы фрагмент. Долго ржал. целиком и полностью подписываюсь. :)

Цитата:
Итак, проникаем в конспиративный подвал борцов за светлое будущее. Налицо яйцеголовый очкарик, Аликс, затем подтягивается Барни, на которого внезапно прыгает хэдкраб. Лысый объясняет, что хэдкраб ручной и вообще любимое домашнее животное. Судя по степени любви, лысый явно не страдает от зоофилии. Он – кайф ловит. Сделаю небольшую ремарку. Поедаемый попкорн ощутимо смердит в радиусе двух сидений от поедающего. В данном месте игры я этот самый смрад попкорна явственно почувствовал. Мне могут возразить, что я ничего не понял, и без пачки попкорна тонкостей игры мне не осознать. Извиняйте, я уже это принимал, а после попкорн не идет совсем. Также интересно было бы представить сценариста id software, предлагающего ввести в игру ручного импа, и посчитать, сколько минут этот сценарист задержится на работе.

Цитата:
Ввиду очевидных девиантных наклонностей игры появилось мнение, что на самом деле еду я к барыге-Элаю на малину сдавать уворованное в рабочих кварталах City 17. N.B.: машины в DOOM 3 – от тяжеленных стальных дверей до сложнейших механизмов – произведение искусства, настолько цельную, разнообразную и атмосферную картину они создают. Мертвые люди и поистине живые механизмы. Интерфейс управления – простота, сопутствующая гениальности. Самая красивая из машин – телепорт. В Half-life 2 некапитальные металлические конструкции типа того же телепорта или пультов управления комбайнеров сделаны, похоже, из жести или алюминия, питаются от городской сети посредством устрашающих размеров розеток, а типовая кнопка «вкл\выкл» попросту похабна.

Здесь тоже достаточно стебно :)

Код:
Итак, телепорт, как и ожидалось, работать нормально не стал, а стал совать меня во всякие непотребные места. Дважды – в кабинет зловещего доктора Брина. Такая избирательность «случайного» забрасывания удивляет. Есть мнение, что на самом деле телепорт был создан для преодоления стен ближайших вино-водочных магазинов, но ввиду отсутствия на их полках в условиях людоедского капиталистического режима самого необходимого для трудящихся – глаз был положен на кабинет доктора, где находились сосуды с повышенным содержанием звездочек на этикетках. Зато я успел разглядеть, от какого заморского хозяина эта марионетка империализма получает указания. Стало понятно, что здесь вам не просто тупой шутер, а мега-сюжет типа-как-в-матрице, да.

В конце концов, телепорт сломался и выбросил меня на задний двор. Появился Барни, сказал, что пробиваться теперь придется через калоотстойники и кинул к моим ногам Ту Самую Монтировку. Вау!!! Культурные параллели налицо: это же спидермен. С виду неприметный щуплый бородатый очкарик надевает музейной ценности супер-костюм, берет дурацкую ржавую мега-монтировку и идет забарывать вселенское зло. Очевидно, маркетологи просчитали, что в числе целевой аудитории будет много поклонников комиксов. Необходимо отметить, что в первой части взятие костюма и монтировки было абсолютно логично, и игрок ни на минуту не переставал верить в игровой мир. В DOOM 3 сценаристы выполнили свою работу как минимум не хуже авторов первого Half-life. А здесь такой балаган нагородили. Может, сценаристов били ею по голове для вживания в образ. Если нет, то зря. Также надо отметить, что выносливость игрока и фонарик питаются от одних и тех же батареек. Очень оригинальное дизайнерское решение, очень. А если вспомнить, что от них же питается задержка дыхания под водой, то мы поймем, что активное ночное купание потянет только энерджайзер.

В общем, кому интересно - дуйте на http://doom3.ru/stat.php?id=82 читать целиком. не пожалеете! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 17:22 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, Вот не надоело же тебе, камрад? Конечно, твои посты всегда отличались категоричностью, но вместе с тем были разумны. А сейчас... В самом деле, не стоит из-за одной хорошей игры поливать грязью другую хорошую игру, тем более Думу это очков не прибавит. Дум, как известно, рулез форева - и с этим не поспоришь, но Халф - рулез не меньший, и с этим тоже не поспоришь. Особенно второй, потому как первый был в тени Квейков-Анрылов... А хохмы можно придумать про что угодно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 22:32 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, как раз-таки автор и пытается объяснить, что с точки зрения продуманности сюжет, геймплея и событий первая Халфа, в отличие от второй была просто-таки идеальна. А зв второй грехи водятся... Из песни слов не выкинешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

Half-Life 2-68% [ 39 ]
туфта халфа сдесь должен стоять FARCRY.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 13:53 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, :not: Почти в любой игре есть сюжетные/геймплейные косяки, разница только в том, закрываешь ты на них глаза, или нет. Более того, без определённых допусков в этом плане игру создать просто не возможно... Э-э-э-э, я ещё глубоко не вникал в тонкости Дума и мне тяжело будет спорить с тобой, но всё же: тебе не кажется нелепым, что простой десантник надавал подсрачников армии тьмы? Хорошо, пусть не простой, а очень_крутой_десантник - всё равно он с демонами просто в разных весовых категориях... Кстати о десантниках: с наступающим тебя, камрад :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 14:19 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, вас так же!

Ну, начнем с того, что там действовали два "очень крутых десантника": Наш герой и Джек Кэмпбелл.

Во-вторых, десантник, надовавший по заднице демонам выглядит все же правдоподобнее, чем доктор физики, надовавший по заднице армии инопланетян и коллаборационистов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 14:38 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, Это всё плюс минус трамвайная остановка, как говорится...
К тому же доктор физики с пушкой в руках - в этом есть определённый шарм. Я и сам физик по образованию, если что... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 14:58 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, Гордон Фаульт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 15:22 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Isard, Хе хе, вроде того, да. :heh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 16:05 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, знаешь на что похож этот длинный язык и его движения вверх и вниз. Такие равномерные и плавные. Я тебе скажу на что это похоже. Это положе, как лижут ж*пы. У меня в группе много таких, поверь мне, я уже на смотрелся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 16:18 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Isard, не, делают куннилингус. Не обижай человека. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 16:26 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Isard, Ништяк отжог братан, пешы ищщо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2005, Сб - 21:30 pm
Поселенец
Поселенец

Вот какие аргументы у товарищей, которым не нравится Doom 3. Ржал долго.

1. На моём Celeron 1700, 128mb PC-133, GeForce 4 MX 440 SE 64mb, AC-97 всё тормозит потому, что id не умеет писать игры.
2. Графика ужасная. На моём 12" мониторе при 640*480 Low за два метра даже слов не разобрать на пульте.
3. На моих супер пупер мега колонках speaker 2*1.5Вт звук плохой, да и что ещё можно ждать от самого идиотского в мире формата *.ogg
4. Дизайн уровней ужасный. Даже в Warcraft 3 и то лучше.
5. Машины в гараже даже хуже чем в NFS: Underground.
6. Бумпмаппинг хуже чем попиксельное освещение от теней объёмных текстур многополигонального объекта.
7. HL2, STALKER, Unreal, FCry, - все вместе и по отдельности просто делают Doom 3.
8. Движок не дотягивает даже до Heroes of Might and Magic 4
9. Ждали игру 10 лет а пролететь с "no clip", "god" и "give all" её можно за час - два.
10. Кармак - дурак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей