Тишина,
Черон, Фуга - для мёртвых... Для подобных действий создавайте отдельную тему.
--------------------------------------------------------------------------------
Ice_Phoenix
...По эфиру прошлась волна, затем другая... И еще, и еще... Волны исходили из разных точек, но все они служили одной цели - созданию... Но во что превратится все это? Будет ли это мир без боли, без смерти, без страданий? И если да, то какой в нем будет смысл???
...Я попытался помочь Миру стать самим собой...
--------------------------------------------------------------------------------
Фетт
Я очнулся....Я вспомнил все...Что уже мертв....
Не было ничего....Я думал, но меня не было.....Я слышал, но никаких звуков.....
Где я?
Я думал, что в следующий миг открою глаза и окажусь в центре клонирования но....
Сколько я ни пытался я не смог их открыть....Их не было......
Кто-нибудь....что-нибудь!!!
Черон
За его спиной медленно всходило солнце.
Перед ним был весь мир.
Весь - от задворок Вселенной до ее центра, все миллионы галактик, все тысячи вселенных. Все спектры цветов и все диапазоны звуков. И среди них маленьким острием булавочной головки искрился тот мир, что когда-то был его домом.
Солнце настойчиво грело спину, скрытую выцветшим тяжелым плащом. Так и хотелось обернуться, подставить огрубевшее лицо ласковым потокам фотонов, сбросить опостылевший плащ и просто лечь на теплую землю...
Он уже успел насладиться этим обманом Серых Равнин. Обернувшись, он бы увидел лишь бесконечную гладь мертвой серой земли и кружащийся пепел. Плащ, клинок за спиной, собственное тело - все исчезало, оставляя истинную сущность - бледную жемчужную тень.
Здесь не существовало ничего. Лишь огромные незримые зеркала, отражавшие мысли и чувства. Всякий мертвый видел мир вокруг себя таким, как представлял.
Кто-то, подумало то, что было Чероном,
наверняка жарится на сковородке, а кто-то и нежится в райском саду.
Он видел лишь бесконечную череду картинок. Тьму и Свет, Танталовы скалы и Серые Равнины. Только здесь то, о чем он думал, становилось тем, что он видел.
Тень, бывшая когда-то Чероном, парила на державном утесе, глубоко вдающимся в серое и хмурое море. Небо - или то, что казалось небом - заволакивало тучами, кое-где пробивался отблеск ветвистой голубой молнии. А солнце - или то, что казалось солнцем - упрямо поднималось по небосклону, невзирая ни на что.
Где же он видел этот скалистый утес?
Тень рывком обернулась. Пусть лучше так. Пусть пепел, чем призрачный обман.
... А где-то вверху, над унылыми Равнинами, падала ослепительно яркая искра. Черон мгновенно понял, что это означает.
Какой-то мир проваливался в Небытие.
GKaR
Нет хаоса в мире, нет света в мире, нет тьмы в мире. Нет и самого мира. Есть только мое сознание. Есть мои мысли, есть Идея. Только через мои мысли появляется хаос, свет, тьма.. и наконец, сам мир. Если я представлю себе планету, то будет планета, если я дам ей имя, то будет ей имя. Лишь я здесь, голоса ничто и никто. Только мысли. Миллионы мыслей летают вокруг и создают планеты, старые планеты, новые планеты, все зависит лишь от мысли. Я творю что хочу и как это хочу. Вот эта планета пусть будет пустыней, и она пустыня, а вот это пусть будет чистый океан, и она чистый океан. Лишь мысль создает образ и предмет. Что я чувствовал раньше, а было ли это? Я знал запах сена, но как я его знал? его знала моя мысль, либо моя мысль сотворила образ и травы, скошенною мной, и запах свежескошенной травы. Я знал запах опаленной крови, но была ли кровь, и была ли она опалена, и был ли запах? А может ничего никогда и не было, может все это было лишь в моем сознании, и только сейчас я все понял? Есть ли другие? или их нет, я слышу их голоса, но голоса ли это? ничего не понятно, и понятно все.. Только за пределом мы можем задуматься, в другое время это невозможно, если я слышу звук бластера, значит стреляют, и нет времени думать, а стреляют ли на самом деле, или это моя мысль. Есть время думать только о том, как уклониться от выстрела, и обезвредить врага. Но здесь, в пустоте, а может и не в пустоте, наступило время для мыслей.. Для мыслей простых, и в то же время сложных, для мыслей мелочных, и глобальных, для мыслей мгновенных, и вечных. Есть я, я это знаю, знаю просто потому, что я есть.. а есть ли другие? или это тоже я, может та планета, или та звезда, это все я? Как я могу отделить реальность, от образов в голове, как я могу отделить мысль, от материального, и как я могу узнать, материально ли это?
столько вопросов, и ни одного ответа..
Где я нахожусь? Нигде и везде, никогда и всегда.. снова нет ответа.. или он есть, но не доступен мне?
ничего не ясно, и ясно все.... и даже если ничего есть, есть я... а раз есть я, значит есть и все остальное. Не будь меня, не было бы ничего, даже если бы было. В черном ящике лежит апельсин, он там есть, но я этого не знаю, значит его там нет. И если не будет меня, то не будет ничего, потому что все, это лишь моя мысль.. мысль.. мысль..
Мысль творящая, мысль уничтожающая, мысль пугающая, мысль обнадеживающая....
И все-такие ничего нет, есть только моя мысль..
Shambler
...Путь вел его.
Шаг. Новый поворот калейдоскопа образов и ощущений, расцветок и запахов. Новая, казалось бы, картина - но на фоне правящей бал Бесконечности все различия смывались: не все ли равно? Зачем, куда идешь ты? Конец твоего Пути - на расстоянии небытия...
Путь вел его...
Черон
Я жил...
Забыл уж сколько тысяч лет....
Немало...
В жизни перевидел...
Не раз рождался я на свет, знавал победы, беды и обиды...
И, как умел, уразумел...
Конца у жизни нет.
Тень тихо скользила в аэре над пепельной Бесконечностью. Было бы правильней, если бы по земле здесь скитались мертвые... сотни, тысячи, легионы... легионы Мертвых.
Он видел Смерть одинокой. Он считал - когда-то - что для каждого своя смерть. И он был здесь один. Один посреди пустоты, в центре бесконечности. Один, вне пространства, вне времени, отдельно от любого проявления жизни.
Так было уже довольно долго - по ощущениям Тени прошло несколько лет. Что за это время произошло в иных мирах? Эоны, а может быть секунды?
Ответа не было. Мысли Тени исчезали в плотном горячем эфире, которым был здесь воздух.
Вы поверьте мне... поверьте...
Я приду себе на смену...
Сам себе приду на смену...
Где-то вдали раздался тихий перезвон, прогулявшийся по уху Тени волнующим аккордом. Да, было здесь и такое. Когда он обращался к своей последней отраде - к песням...
К чему все это? Все должно иметь смысл. Все должно иметь логическое объяснение...
Я был, я был, я был...
Я буду...
Я быть назначен отрывным...
...Календарем судьбы.
Что если это не конец? Если есть в мире что-то еще, кроме этой тесной комнатки с множеством зеркал, которую он видит как необозримый мир? Он уже пытался дойти - то есть долететь - до края Равнин, и не находил его. Унылый пейзаж сменялся новым, но ни края, ни конца. Он летел месяцы, годы - все прахом. Он не мог прорвать ту Грань, которая вела... в смерть? В ад? В иной мир? Кто его знает...
Фетт
Я слышал их....Голоса тех кого я убил за всю свою жизнь...
Это было невыносимо...Их стоны и крики разрывали голову на части...если у меня была голова...
Они были вокруг...Я видел их....Они показывали на меня, обвиняли в своих смертях...
Это была моя работа. Ничего личного не было... повторял я.....
Но они, казалось, меня не слышали...Они продолжали кружиться вокруг, причитая о своих смертях....
Если есть в Галактике АД, то это он....Мне хотелось еще раз умереть, но больше не слышать этих голосов...
Или выхватить бластеры и еще раз убить ИХ!....
Невыносимо....
Ice_Phoenix
Я смотрел вокруг... Везде царила симметрия и красота... Справедливость и бессмертие... Но это НЕ ПРАВДА!!!
Мир без смерти - это не мир... И к тому же, если есть бессмертие, то почему Мир отнял у меня мою Мару... ПОЧЕМУ!!!
Эфир начал меняться вокруг того, что считало себя Фениксом... Тьма покрыла пространство и время... Злость родила Ненависть, Ненависть привела ко Злу, Злу во имя Мести... Так появилась Смерть... Смерть в Мире без смерти...